поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Обманутые турагенством! Что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обманутые турагенством! Что делать?   #12796  наверх
Автор: 
Дата:   

Хотели улететь в Италию через ЕКБ, заказали тур в агенстве с нас взяли предоплату 500 долларов, и дали приходный ордер(без круглой печати)договора не было, отель отсюда не подтвердили, билеты тоже, они начали предлагать ехать через Москву ( мы не очень торопились ) и обратились в другое агенство, где нас заверили что все будет ок, и попросили срочно привезти документы, что мы и потребовали у первого агенства на что нам сказали что мы летим из Москвы отель подтвержден и даже дату вылета сказали ( с разницой на пересадку в 10 часов в аэропорту Домодедово), либо деньги мы вам не возвращаем типа это неустойка и летиту куда хотите и документы сами забирайте в Москве. Вот такая радостная история. Мы решили подать на них в суд. Вопрос с чего нам теперь начать и как все-таки успеть улететь, либо лететь сейчас с ними через Москву и подавать в суд, либо забирать документы в Москве и лететь через ЕКБ. Помогите!
  |  Поделиться:  
Re: Обманутые турагенством! Что делать?   #12798  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Приходник лучше с печатью. А так он легко может превартиться в обязательство физлица его подписавего. С ним и будете судиться если найдете. Вам же не директор подписывал приходник и не главбух, а некий человек, который:
а) вообще не работал в агентстве по трудовому договору
б) работал но, не имел права принимать деньги и подписывать приходные ордера
в) превысил свои полномочия
г) был уволен позвчера и убыл в неизвестном направлении
д) скрылся из турфирмы с некоторой суммой денег и она его тоже ищет.
можно продолжать.

Если хотите судиться (или ехать) для начала вам надо юридически правильно оформить документы, договор, приходник. Договор может подписывать только директор на основании устава организации, все остальные по доверенности, о чем в договоре хорошо бы иметь отметку. А на приходнике должность подписавшего и печать.
  |  Поделиться:  
Re: Обманутые турагенством! Что делать?   #12801  наверх
Автор: santior
Дата:   

вам прямая дорога в комитет позащите прав потребителей, что в гор Администрации, там вам всё и растолкуют, а ещё лучше чтоб они туда позвонили и сросили в чём дело.
  |  Поделиться:  
Re: Обманутые турагенством! Что делать?   #12802  наверх
Автор: Jazz-ik
Дата:   

они так просто звонить туда не будут..им сначала надо написать заявление как минимум..а у меня отпуск обламывается....либо с ними лететь и сутки в аэропорту торчать либо платить деньги за новый тур и лететь с другим агенством
  |  Поделиться:  
Re: Обманутые турагенством! Что делать?   #12838  наверх
Автор: КОГГ 
Дата:   

был опыт с турагенством, так же выдали путевку, клиент ее оплатил, потом выяснилось - что предлагаемое - лажа. залез в закон о туризме, внимательно почитал - направил претензию..... при сдаче им претензии они бахвалились, сказали, что забъют на клиента.... через день перечислили всю сумму за удержанием комиссии (около 300 руб.)
  |  Поделиться:  
Re: Обманутые турагенством! Что делать?   #12849  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Johni

приходный ордер(без круглой печати)договора не было,

в вашем случае договор не заключен, обязательства у вас покупать что либо нет, также как и нет обязанности выплачивать неустойку, все что есть - это неосновательное обогащение турфирмы, документы удерживаются незаконно, скажите, какие документы они у вас забрали, уж не паспорт ли?
как отдали им документы, по описи?
  |  Поделиться:  
Re: Обманутые турагенством! Что делать?   #12880  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

аещё туроператорство не будет обязательно-лицензируемым видом деятельности с 2006 или 7 года...
  |  Поделиться:  
Re: Обманутые турагенством! Что делать?   #12917  наверх
Автор: Jazz-ik
Дата:   

делов том что агенство зарегестрировано в закрытом городе Верхнейвинске, не отдают паспорт , говорят что он в Москве в посольстве. В комитете сказала что все документы мне придется везти в этот город и у них там свой комитет есть. Так что попандос полный...а теперь я и отсюда уже не успеваю улететь..так что буду надеяться что в москве меня не кинут. Какие мне с них взять документы о том что я вообще должна улететь от них через москву? а то приеду в москву а там никто ничего не знает...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода