поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

счетчики тепла

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
счетчики тепла   #127932  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пожалуйста, куда надо обращатся для установки счетчиков тепла, или как правильно, на батарею в комнате? Просто батареи отключил недели три назад, квитанция соотвествено придет за полный месяц, и обещают отключать только 10 мая, и такие переплаты просто не нужны.
  |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #127933  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   

тема для форума сантехнические работы, подфорума счетчики тепла. причем тут правовые вопросы?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #127935  наверх
Автор: °•
Дата:   

правовой вопрос тут в том, что если поставить хоть десять счетчиков на тепло, их показания в учет браться не будут. Важнее чтобы стоял общедомовой счетчик, и если по нему экономия есть, то переплат не будет. Но это при условии что компания, управляющая домом выполняет перерасчет правильно.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #127939  наверх
Автор: *Меломанка*
Дата:   

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #127961  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брат Лоцман™

их показания в учет браться не будут

почему?
  |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #127964  наверх
Дата:   

потому что тепло это не вода и не электроэнергия. Оно поступает в квартиру не только по трубе отопления но и через стены, пол и потолок от соседей. И определить, сколько тепла пришло в квартиру по показаниям индивидуального счетчика - невозможно. Плюс к тому неизвестно как определить затраты на отопление МОП, которые значительны.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #127965  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

потому что тепло это не вода и не электроэнергия. Оно поступает в квартиру не только по трубе отопления но и через стены, пол и потолок от соседей. И определить, сколько тепла пришло в квартиру по показаниям индивидуального счетчика - невозможно. Плюс к тому неизвестно как определить затраты на отопление МОП, которые значительны.

Мое тепло точно так же идет к ним
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #127967  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Мое тепло точно так же идет к ним

совершенно не так же. У каждого помещения тепловые потоки индивидуальны. Но общее то, что если некто выключит батарии совсем и по счетчику будет 0, то греться квартира за счет соседей все равно будет, то есть тепло поступать все равно будет, а высчитать сколько именно - невозможно.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #127970  наверх
Автор: Petrov_kamensk 
Дата:   

Цитата:

потому что тепло это не вода и не электроэнергия. Оно поступает в квартиру не только по трубе отопления но и через стены, пол и потолок от соседей. И определить, сколько тепла пришло в квартиру по показаниям индивидуального счетчика - невозможно.

бред, вы заказываоли тепло от соседей ? нет тогда пусть утепляются.
оплата идет на тепло из трубы, а не за тепловой баланс квартиры, тогда надо еще и поступление тепла от излучения считать и потери от открывания и закрывания дверей.

вопщем как у немцев где счетчика стоят на каждой батареии, у нас нет.
а ставить электронный приборы учата при сеществующей схеме невозможно
перепад температуры на одной батарее очень низкий нет перепада значит и потребления нету какбы.
а это из за погрешности измерения.
да и лепить надо будет на все трубы что есть.
дорого и громозко.

проще собратся квартирами в подьезде или ветке, и на них на одинаковые квартиры поставить один прибор потом делить на всех.
это немного упрощенно но если у всех все одинаковое то будет примерно равно. и всеравно будет правильней чем просто голый ни чем не потвержденный норматив.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #127971  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petrov_kamensk

бред, вы заказываоли тепло от соседей ? нет тогда пусть утепляются.

такие рассуждения годятся, если бы вы жили в индивидуальном коттедже. А в многоквартирном доме надо учитывать эту специфику. Если бы жили в коммунальной квартире, еще больше было бы особенностей, связанных с совместным проживанием.

Цитата:

оплата идет на тепло из трубы, а не за тепловой баланс квартиры,

почему?

Цитата:

вопщем как у немцев где счетчика стоят на каждой батареии, у нас нет.

согласен с этим и всем нижеследующем. Если теплосчетчики стояли бы у всех по дому, то из их показаний можно было бы чего-то высчитать и платежи корректировать. Только уверяю вас, что существенной экономии по сравнению с правильным разбрасыванием данных общедомового счетчика на площадь - не будет.
А если учесть что каждый счетчик стоит тысяч десять, да еще и поверки требует, то.... сэкономите ли вы столько?

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2010 11:59]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #128049  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

оплата идет на тепло из трубы

А кто, простите, будет оплачивать тепло на отопление мест общего пользования (подъезда, лестничных клеток и пр.) ?
  |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #128051  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Важнее чтобы стоял общедомовой счетчик

Цитата:

проще собратся квартирами в подьезде или ветке, и на них на одинаковые квартиры поставить один прибор

Дык общедомовой счетчик делает ровно тоже самое. Одинаковыми в таком случае являеются тепловые характеристики конструкций дома (ограждающих конструкция и пр.).

Цитата:

потом делить на всех.

одна квартира утеплила окна, в другой ветер гуляет...
как делить станете?
  |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #128053  наверх
Дата:   

Цитата:

совершенно не так же. У каждого помещения тепловые потоки индивидуальны. Но общее то, что если некто выключит батарии совсем и по счетчику будет 0, то греться квартира за счет соседей все равно будет, то есть тепло поступать все равно будет, а высчитать сколько именно - невозможно.

а еще можно брать за солнечную энергию...
И тогда от горячей воды тоже нельзя отказаться.. холодная .. вон.. бежит по трубам теплых помещений и тоже.. нагревается :-D

Цитата:
От пользователя: БН.

А кто, простите, будет оплачивать тепло на отопление мест общего пользования (подъезда, лестничных клеток и пр.) ?

те же люди кто сейчас там оплачивают электричество...

Цитата:

Дык общедомовой счетчик делает ровно тоже самое. Одинаковыми в таком случае являеются тепловые характеристики конструкций дома (ограждающих конструкция и пр.).

Общедомовой счетчик лепистричества также .. считает на дом - отменим индивидуальные счетчики?

Цитата:

как делить станете?

А вот уехали на январские и окно оставили открытым ... все окна... еще и должен останется?:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #128054  наверх
Автор: Petrov_kamensk 
Дата:   

Цитата:

как делить станете?

это они ССЗБ речь про когда у одного батарея 6 секций а у другого 12, или вобще брошена труба от пола до подоконника.
вот тут не понятно как делить. тк тепловой поток не посчитать для непонятных конструкций.

хотя для труб это какраз просто, а вот для батарей должны быть графики тепло рассеяния (ну или отбачи) в зависимости от всего.
кто видел такие ?
в ведь даже окраска и расположение влиять на потребление будут.

Цитата:

А кто, простите, будет оплачивать тепло на отопление мест общего пользования

да не учел, а кто научит двери утеплять и окна в подьезде ?
всем (блин правовой форум), отбили чуство собственности напрочь, в квартире красота в подьезде помойка и окон нет.

Цитата:

такие рассуждения годятся, если бы вы жили в индивидуальном коттедже.

да ябы утеплился и похоже это сделаю тк стана ванной выходит в подьезд там как у всех холодно, представляете что в ванной зимой творится ?
так что утиплив внешную стену в подьезде можно сделать чуть теплей.

ах вот еще, новые окна которые имеют меньший коэфф теплопроводности, у меня должно быть жарко, тк в проекте дома обычные окна и должно быть тепло ведь есть Норматив.
я за свои деньги уменьшил потели тепла, должно быть жарко.
ан нет все тоже самое. гдето вороют и меня же еще и виноватым делают. -"вам надо утеплятся".
  |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #128055  наверх
Дата:   

Цитата:

это они ССЗБ речь про когда у одного батарея 6 секций а у другого 12, или вобще брошена труба от пола до подоконника.
вот тут не понятно как делить. тк тепловой поток не посчитать для непонятных конструкций.

хотя для труб это какраз просто, а вот для батарей должны быть графики тепло рассеяния (ну или отбачи) в зависимости от всего.
кто видел такие ?
в ведь даже окраска и расположение влиять на потребление будут.

Цитата:

а еще можно брать за солнечную энергию...
И тогда от горячей воды тоже нельзя отказаться.. холодная .. вон.. бежит по трубам теплых помещений и тоже.. нагревается :-D

Вот и вы тоже понимаете, насколько сложный в реальности расчет мог бы быть!

Цитата:

те же люди кто сейчас там оплачивают электричество...

И там и там по формулам в постановлении правительства. Уж отопление МОП однозначно в содержание жилья не входит:-) И формул в постановлении правительства нет, учитывающих показания индивидуальных теплосчетчиков.

Цитата:

Общедомовой счетчик лепистричества также .. считает на дом - отменим индивидуальные счетчики?

Не обязательно, хотя здравая крупица в этом есть. Например в коммерческой недвижимости часто бывает не ставят на каждый офис счетчик, а траты входят в аредную плату то есть делят на квардратные метры

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2010 00:04]
  |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #128057  наверх
Дата:   

Цитата:

Не обязательно, хотя здравая крупица в этом есть. Например в коммерческой недвижимости часто бывает не ставят на каждый офис счетчик, а траты входят в аредную плату то есть делят на квардратные метры

Просто в чем кардинальная разница между моим персонально счетчиком электричества, воды и тепла?

Самая кардинальная?
Про тепло говорите мол у одного тепло у другого нет - ну окно ж открывать мне не запрещают?

Если б у меня свой персональный дом был - коттедж - мог счетчик поставить? Думаю да - в чем разница между электричеством на весь мой дом и по комнатам?
  |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #128058  наверх
Дата:   

Цитата:

Просто в чем кардинальная разница между моим персонально счетчиком электричества, воды и тепла?

Самая кардинальная?

Цитата:

потому что тепло это не вода и не электроэнергия. Оно поступает в квартиру не только по трубе отопления но и через стены, пол и потолок от соседей. И определить, сколько тепла пришло в квартиру по показаниям индивидуального счетчика - невозможно.

Достаточно кардинальная?

Цитата:

Если б у меня свой персональный дом был - коттедж - мог счетчик поставить? Думаю да - в чем разница между электричеством на весь мой дом и по комнатам?

общий на коттедж счетчик - это аналог общедомового на многоквартирный дом. Если хотите, поставьте счетчик на тепло на каждую комнату в коттедже отдельно. И небаланс раскидывайте как ходите между собой, женой и собакой:-) А вот если бы жена в спальне поставила а собака, кошка, мыши и домработница - нет, то как бы вы делили расходы на отопление? Предложите вариант?
  |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #128060  наверх
Дата:   

Кстати то же логическая задачка - как было бы справедливо делить общедомовой небаланс между квартирами? С одной стороны, освещение МОП это обслуживание то есть его должны нести собственники пропорционально площади. С другой стороны - небаланс это потери, которые логично делить пропорционально потреблению. И как правильно и справедливо?
  |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #128068  наверх
Автор: десс 
Дата:   

Где вы видели счетчики тепла в квартирах? Их нет и не будет.Почему?
1.Разводка отопления проектировалась без них.
2.Счетчики тепла дороги и требуют поверки (это деньги).
3.Счетчики имеют термометры которые могут при желании искажать показания,поэтому соседи будут относиться к вам с подозрением .
4.Вы можете отключиться от тепла и жить за счет соседей,это тоже не правильно.
  |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #128070  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: десс

Где вы видели счетчики тепла в квартирах? Их нет и не будет.

Ну как нет... не соглашусь ;-) Они есть, их фирмы-установщики очень охотно ставят... и охотно берут деньги на поверку.
Но действительно их показания невозможно принимать как истинные, и осуществлять на основании них расчеты и начисления платы за тепло!
  |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #128073  наверх
Дата:   

Цитата:

фирмы-установщики очень охотно ставят... и охотно берут деньги на поверку.

В домах ДА,в квартирах не знаю не одной,не думаю что эти счетчики узаконены.
А фирмам деньги плати они за твои деньги хоть что поставят.
  |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #128075  наверх
Дата:   

Цитата:

в квартирах не знаю не одной,не думаю что эти счетчики узаконены.

вам адреса и номера квартир сказать :lol: ?
кстати, к вопросу, что вы понимаете под словом "узаконены"?
Техусловия на установку выданы, акты приемки в эксплуатацию подписаны, счетчики поверены.
  |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #128087  наверх
Дата:   

Цитата:

вам адреса и номера квартир сказать :lol: ?
кстати, к вопросу, что вы понимаете под словом "узаконены"?
Техусловия на установку выданы, акты приемки в эксплуатацию подписаны, счетчики поверены.

Это все равно что платить за аренду авто по показаниям спидометра.
Кто сдаст новый авто на год ?
Думаю желающих взять в аренду на таких условиях нашлось не мало.

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2010 08:17]
  |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #128096  наверх
Дата:   

Цитата:

платить за аренду авто по показаниям спидометра.
Кто сдаст новый авто на год ?
Думаю желающих взять в аренду на таких условиях нашлось не мало.

Если честно, не знаю как другие, я ничего не понял, что вы сказать хотели ;-)
За аредну авто можно платить как угодно, хоть пропорционально заполненности пепельницы, как договорятся стороны. А в ЖКХ нет договорных цен, ТСЖ расплачивается перед поставщиком тепла по общедомовому счетчику и передает это тепло в квартиры. А такие деятели, установившие счетчики, и притом приделавшие к ним какую-нибудь штуку для занижения показаний, потом заявляют, типа "я потребил ровно стока, и столько вам должен, не более".
  |  Поделиться:  
Re: счетчики тепла   #128097  наверх
Автор: andsv
Дата:   

а я бы лично освещение моп делил на количество проживающих
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода