Ситуация: по делу о заливе квартиры имеется 3 ответчика и 2 истца, степень вины каждого из ответчиков не ясна.
1. Просить в исковом, чтобы ущерб был взыскан солидарно с ответчиков или с каждого конкретную сумму? Если в cуде будет установлено, что виновен только один из ответчиков, будет ли
тогда весь ущерб взыскан с него целиком?
2. Просить в исковом взыскать ущерб в пользу истцов, не указывая конкретно, кому сколько причетается, или сумма иска должна быть распределена между истцами согласно их долям в собственности?
3. Если ответчики шифруются и не сообщают,
кто из них собственник, нужно ли в исковом ходатайствовать о направлении судом запроса в рег. палату для установления собственника, или суд и так это будет делать? Как вообще действовать, если ответчики не хотят общаться, т.е. отказываются сообщать свои ФИО, кто является собственником, кто
арендатором?..
Живет там 3 человека, кто из них не закрыл кран, я не знаю, кто собственник не говорят, поэтому 3 ответчика.
Спасибо, за совет про ФРС, попробую, только люди могут проживать, не будучи зарегистрированными.
ответчиком будет собственник и ли ответственный квартиросъемщик, при любом раскладе.
не поверите, но в юр. консультации мне сказали, что собственник тут не при чем, и я должен установить виновного в заливе, а им может быть не
собственник, а тот, кто просто проживает в квартире
Цитата: От пользователя: |nfinity
не путайте регистрацию с собственностью. ФРС даст сведения о собственнике
Честно говоря, не верится, что они дают такую информацию кому-то кроме правообладателей, их
законных представителей и судов
но в юр. консультации мне сказали, что собственник тут не при чем, и я должен установить виновного в заливе,
что за консультация? Скажите, чтобы я туда не ходила))
установить как как? к телепату сходить на прием? А если у них
кот в раковине уснул - к коту иск?:-)
Иск будет к собственнику - ну или к управляющей компании, если залило из-за прорванного стояка, к к примеру. У вас краник не закрыли? к собственнику. Докажет что он уже полгода как на это время в Зимбабве проживал - замените ответчика прямо в суде.
Цитата: От пользователя: zamurzilkin
Честно говоря, не верится, что они дают такую информацию кому-то кроме правообладателей, их законных представителей и судов
конкретно по физикам я не сталкивалась, но по юрлицам дают. Что зарегистрировано на Васю - такую инфу
конечно дадут только суду, а вот "на кого зарегена квартира по адресу ... - думаю дадут.
что за консультация? Скажите, чтобы я туда не ходила))
Не в обиду адвокатам, может только мне не везет, несколько раз консультировался, всегда остается чувство, что с меня деньги взяли, но ничего нового и полезного не сказали :-)
Цитата: От пользователя: |nfinity
Докажет что он уже полгода как на это время в Зимбабве проживал - замените ответчика прямо в суде
Если выяснится, что ответчик живет на Сахалине, мне нужно будет в сахалинский суд подавать, а так, я подам в суд на всех по месту жительства
одного из ответчиков, где мне ближе.
бывает... есть и квалифицированные специалисты, есть и ужасть..
Цитата: От пользователя: zamurzilkin
так, я подам в суд на всех по месту жительства одного из
ответчиков, где мне ближе.
а вы уверены что их место жительства не на Камчатке?
Про то, что если собственник квартиры зарегистрирован на Сахалине - надо подумать как сюда дело перетащить. Честно - не знаю
а вы уверены что их место жительства не на Камчатке? Про то, что если собственник квартиры зарегистрирован на Сахалине - надо подумать как сюда дело перетащить.
По крайней мере, один из ответчиков точно постоянно живет в этой квартире.
Соответственно, если я правильно понимаю ст. 31 ГПК, то можно не думать про перетаскивание дела, а подавать по месту нахождения любого из ответчиков.
Если кто-то компетентен в этом, очень интересует ответ на 2-й вопрос, т.к. нет доверия тому, что сказали в юр. консультации.
Меня зотопила соседка. Какие либо данные категорически предоставлять отказалась. С с тем кто проживает тоже было не понятно. Я сходила в регистрационную палату, заплатила 115 рублей (начало2009) и через недельку или две (непомнюю) получила сведения о собственнике квартиры, те выписку. Подала в суд и
бумажку эту, что 115 руб. потратила, к делу приложила))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)