поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Не пускают на работу узнав что беременна

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Не пускают на работу узнав что беременна   #126648  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация следующая: В феврале нашла работу в рекламном агенстве в должности менеджера. прошла 2нед. обучение которое не было нигде зарегистрировано. 9марта 2010г. со мной был заключен трудовой договор (на год- так прописано снизу печатными буквами) С испытательным сроком на 2 мес.( вписывала сама). В апреле узнала что беременна и решилась на разговор с начальницей.7 апреля(день зарплаты. среда) Мне сообщили что я проф не пригодна т.к. работа менеджером очень нервная и вообще я безперспективная поскольку работать в скором времени не смогу.До 9 апреля меня еще пускали на работу.12 апреля я подошла к генеральному и попыталась поговорить с ним ответ был что я бесперспективная и т.д. Я попросила принять и подписать мне в 2-х экз. заявление о том что прошу предоставить мне рабочее место. Дальше он пояснил что законы знает но продлять договор не собирается и на работе я могу не появляться. Вот уже почти 2 нед. я не могу туда попасть. При этом у меня нет никаких бумаг в том что мне отказали в трудоустройстве. Мало того в моей трудовой нет пометок что я вообще там работала даже на испытательном сроке. Что мне делать??? Получается что я просто прогуливаю работу. Если я обращусь в трудовую инспекцию с чем мне туда идти??? А потом мой работадатель скажет что я гуляла и никакого отказа небыло.... Что мне и куда писать??? Или это бесполезно и просто потеря времени??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Подскажите как мне быть???

[Сообщение изменено пользователем 20.04.2010 21:29]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126649  наверх
Автор: ///...///
Дата:   

Справку о беременности. Официальную претензию работодателю. Жалобу в Инспекцию труда. Свидетельские показания обеспечить (в т.ч. в случае необходимости - в суде), что работали. Другие вещественные доказательства - может, какие доверенности сохранились, или другие следы Вашего участия в деятельности работодателя - в документах третьих лиц возможно.......). Еще аудио-видеозапись разговора с работодателем помогла бы. Если не лень. За две недели могли уже в другое место устроиться))

[Сообщение изменено пользователем 20.04.2010 21:35]
  |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126651  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MariaTereza

9марта 2010г. со мной был заключен трудовой договор (на год- так прописано снизу печатными буквами) С испытательным сроком на 2 мес
Не прошла испытательный. Перспектив не вижу.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126652  наверх
Автор: Fihsk@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеу

Не прошла испытательный. Перспектив не вижу

у неё договор подписан на год, выиграет дело, но в суде.

автор, ваш экземпляр договора у вас на руках?
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126655  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Не прошла испытательный. Перспектив не вижу.

Беременность основание не прохождение испытательного срока по закону?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126656  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

основание не прохождение испытательного срока по закону?

основание - несоответствие должности, отсутствие необходимой квалификации, что тоже странно, с закрытыми глазами брали на работу?
в любом случае, при беременности из-за этого уволить не могут
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126660  наверх
Автор: MariaTereza
Дата:   

А что я на другой работе буду говорить??? Или надо врать??
  |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126661  наверх
Дата:   

Испытательный срок до 9 мая. А причина отказа в работе беременность.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126662  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А что я на другой работе буду говорить??? Или надо врать??

пройти испытательный надо было бы.. по хорошему - сейчас придирки - потому как слить вас сейчас гораздо проще. Потом не возможно.

Вы еще и трудовой договор признаете бессрочным и.... кстати а почему он на год заключен? Какая у вас должность?
  |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126663  наверх
Дата:   

Девочки с кем работала сочувствуют!!! говорят что так нельзя было со мной поступать..... Но идти и давать свидетельские показания отказываются боясь потерять свои места... Документы с моего стола забрала начальница. При этом договора подписывались не сомной а с фирмой......
  |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126664  наверх
Дата:   

Девочки с кем работала сочувствуют!!! говорят что так нельзя было со мной поступать..... Но идти и давать свидетельские показания отказываются боясь потерять свои места... Документы с моего стола забрала начальница. При этом договора подписывались не со мной а с фирмой......
  |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126666  наверх
Дата:   

менеджер по работе с клиентами
  |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126667  наверх
Дата:   

Обращу внимание что испытательный срок заканчивается 9 мая
  |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126668  наверх
Дата:   

Да договор на руках. Но с чем я пойду в суд??? В трудовой пусто хотя по закону вроде как после подписания договора запись в трудовой должна появиться в течении 5 дней от момента его подписания..
  |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126670  наверх
Дата:   

Насколько мне память не изменяет у нас беременность не является причиной отказа в рабочем месте... Ими прописан год но с испытанием на 2 мес. Что уже вписано моей рукой(2 мес.) Все хорошо и суд и т.д. но свидетельств о том что я не прогуливаю работу у меня нет...
  |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126671  наверх
Дата:   

С чем идти даже в суд??? А смогу ли я доказать что не сама стала прогуливать??? а по их гонениям??? У них наверняка грамотный юрист и меня просто пошлют... Какая последовательность и каких шагов????
  |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126672  наверх
Дата:   

По закону они должны были безпрепятственно оформить постоянный договор до исполнения ребенком 3-х лет. Так прописано в ТК...
  |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126673  наверх
Дата:   

Они мне всех мелких заказчиков распугали .... А крупные компании которые я сама нашла к сотрудничеству сейчас отдают менеджерам которые давно работают... А те в свою очередь звонят мне и устраивают разборки... Мелкие фирмы тоже т.к. им говорят что я уволена напрямую..... Так что я помимо работадателей выматона еще и заказчиками...
  |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126676  наверх
Дата:   

тааак, успокойтесь, если договор на руках не все потеряно, действуйте согласно посту № 2, но уже без свидетелей
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126684  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:

9марта 2010г. со мной был заключен трудовой договор (на год- так прописано снизу печатными буквами) С испытательным сроком на 2 мес.( вписывала сама).

Цитата:

Вот уже почти 2 нед. я не могу туда попасть.

Явный прогул и увольнение ( т.к. за 2 недели ни одной объяснительной и прочих документов о предоставлении рабочего места)

Цитата:

Мало того в моей трудовой нет пометок что я вообще там работала даже на испытательном сроке.

Т.е. нет печати и подписи директора? Если нет - можно свободно гулять.

Очень жаль, но автора в любом случае выживут с этой работы (
  |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126685  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Не прошла испытательный.

Цитата:
От пользователя: Fihsk@

основание - несоответствие должности, отсутствие необходимой квалификации

Цитата:

Да договор на руках.

1. испытание, результат испытания должны закрепляться документально. формулировка не прошла испытательный - отмазка для народа. нет бумажки - испытательный пройден.
2. несоответствие должности, отсутствие необходимой квалификации - смотрим п.1. думаем. читаем про аттестации - тоже думаем.
3. заактируйте, что не пускают на рабочее место. правдами и неправдами маячьте в офисе, на рабочем месте, у входа до 9 мая. потом со всем этим в трудовую, прокуратуру и т.п. желательно писать письма куда угодно - нам вон с сайта президента спустилась жалоба одна - приехала прокуратура проверять че и как там по жалобе этой :-)

Цитата:
От пользователя: DeZik

автора в любом случае выживут с этой работы

это так.

Цитата:
От пользователя: DeZik

Т.е. нет печати и подписи директора? Если нет - можно свободно гулять.

чушь полная при наличии подписанного договора.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126689  наверх
Автор: Ален@. 
Дата:   

Цитата:

Я попросила принять и подписать мне в 2-х экз. заявление о том что прошу предоставить мне рабочее место. Дальше он пояснил что законы знает но продлять договор не собирается и на работе я могу не
появляться. Вот уже почти 2 нед. я не могу туда попасть. При этом у меня нет никаких бумаг в том что мне отказали в трудоустройстве.

Отправьте заявление по почте с уведомлением.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126690  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alen@

Отправьте заявление по почте с уведомлением.

и с описью.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126696  наверх
Автор: Танши 
Дата:   

я не юрист, но разве для беременных условие об испытательном сроке действует? Разве этот испытатльный чсрок не заканчивается в день, когда она объявила на работе о своей беременности, т.е. 7 апреля? И увлольнение как "непрошедшей испытание" - это расторжение договора по инициативе работодателя, что не допускается для беременных? И даже если ей сейчас оформят прогулы, уволить то все равно нельзя.
На мой взгляд, надо сейчас официально уведомить работодателя о беременности, чтобы потом не началались "отмазки" типа "она нас не предупредила и мы не знали", и, как уже говорили, отправить по почте с описью и уведмлением заявление о предоставлении раб. места. Плюс надо разобраться почему заключили срочный труд. договор, есть ли для этого основаня.
  |  Поделиться:  
Re: Не пускают на работу узнав что беременна   #126698  наверх
Автор: bushik-79 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танши

я не юрист, но разве для беременных условие об испытательном сроке действует? Разве этот испытатльный чсрок не заканчивается в день, когда она объявила на работе о своей беременности, т.е. 7 апреля? И увлольнение как "непрошедшей испытание" - это расторжение договора по инициативе работодателя, что не допускается для беременных? И даже если ей сейчас оформят прогулы, уволить то все равно нельзя.

а чем подтверждена ее беременность?
тестом? или она уже встала на учет.
на учет ставят в 6-8 недель, если мне не изменяет память.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода