Мне должно физ.лицо (по договору займа с процентами, залога не было, займ не возвращается уже больше года)
Подал в суд, выиграл, получил исполнительный лист.
Физ.лицо имеет в собственности транспортное средство.
Мной наложен арест на ТС
как через суд,. так и через пристава (т.е два ареста по моему иску).
Физ.лицо погашать не хочет. В ближ. время пристав будет забирать машину у должника, но тут появился еще один Взыскатель, которому это из лицо тоже должно кучу денег (в несколько раз больше, чем мне).
Пристав сказал, что так как щас два дела в исполнительном производстве по одному должнику, то любые деньги будут делиться между нами (взыскателями) пропорционально. Ну само собой меня это не устраивает.
Слышал, что есть такая процедура "Обращение взыскание на имущество" по которой
если я через суд получу разрешение на обращение взыскания на автомобиль Физ.лица, то мне не придется делиться со
вторым взысателем ден. ср-ми полученными в результате продажи арестованного автомобиля.
Так ли это на самом деле. Если да, то где найти образец такого обращения
взыскания ну и как действовать дальше? (в какой суд обращаться и прочее)
PS Наложение ареста на часть зп и прочее пробывал, человек официально не работает, проживает на съемной квартире с подругой (якобы она платит из своей за за кввартиру), вкладов в банках не обнаружили, тольок
кредиты.
Пристав сказал, что так как щас два дела в исполнительном производстве по одному должнику, то любые деньги будут делиться между нами (взыскателями) пропорционально.
погашаться будет пропорционально размерам долга - это норма ФЗ "Об исполнительном производстве". И будьте готовы, что когда все-таки дойдет дело до реализации авто, а это может длиться очень долго, может появиться ещё взыскатель и не один.
Надо было напрямую забирать машину, без исп.
производства.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)