поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Обращение взыскания

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обращение взыскания   #126003  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Вопрос к знатокам.

Мне должно физ.лицо (по договору займа с процентами, залога не было, займ не возвращается уже больше года)
Подал в суд, выиграл, получил исполнительный лист.
Физ.лицо имеет в собственности транспортное средство.

Мной наложен арест на ТС как через суд,. так и через пристава (т.е два ареста по моему иску).

Физ.лицо погашать не хочет. В ближ. время пристав будет забирать машину у должника, но тут появился еще один Взыскатель, которому это из лицо тоже должно кучу денег (в несколько раз больше, чем мне).

Пристав сказал, что так как щас два дела в исполнительном производстве по одному должнику, то любые деньги будут делиться между нами (взыскателями) пропорционально. Ну само собой меня это не устраивает.

Слышал, что есть такая процедура "Обращение взыскание на имущество" по которой если я через суд получу разрешение на обращение взыскания на автомобиль Физ.лица, то мне не придется делиться со
вторым взысателем ден. ср-ми полученными в результате продажи арестованного автомобиля.

Так ли это на самом деле. Если да, то где найти образец такого обращения взыскания ну и как действовать дальше? (в какой суд обращаться и прочее)

PS Наложение ареста на часть зп и прочее пробывал, человек официально не работает, проживает на съемной квартире с подругой (якобы она платит из своей за за кввартиру), вкладов в банках не обнаружили, тольок кредиты.

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2010 23:21]
  |  Поделиться:  
Re: Обращение взыскания   #126018  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rudon

Пристав сказал, что так как щас два дела в исполнительном производстве по одному должнику, то любые деньги будут делиться между нами (взыскателями) пропорционально.

Правильно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обращение взыскания   #126080  наверх
Автор: rudon  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Правильно.

То есть даже обращение взыскания на автомобиль в этом случае не поможет?
  |  Поделиться:  
Re: Обращение взыскания   #126083  наверх
Автор: Околица
Дата:   

погашаться будет пропорционально размерам долга - это норма ФЗ "Об исполнительном производстве". И будьте готовы, что когда все-таки дойдет дело до реализации авто, а это может длиться очень долго, может появиться ещё взыскатель и не один.
Надо было напрямую забирать машину, без исп. производства.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обращение взыскания   #126114  наверх
Автор: rudon  (О пользователе)
Дата:   

спасибо за ответы

Цитата:
От пользователя: Околица

Надо было напрямую забирать машину, без исп.
производства.

кто бы знал что появится еще один Взыскатель
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода