Вчера приходила в дет.поликлинику за картой для прохождения ряда специалистов. Но карты не было, а зав. сказала, что карту взял Роспотребнадзор. Когда мы лежали в стационаре, они пытались взять амбулаторную карту, пришли, документы не предоставили, просто сказали: нужна карта такого-то пациента и
мед.сестра при мне дала! Правда, я быстро выхватила карту, и не позволила смотреть ее. Постоянные звонки на сотовый мне и мужу, приходили домой днем, зная, что мы в больнице, а муж на работе, оставляли записки соседям о причине прихода... Даже звонили в школу развития, в которой мы были еще в
январе. ПОМОГИТЕ! Хотим подать на них в суд!
А сообственно зачем эта карта??? это раз..
а два...-вол первых там храняться ваши персональные данные. Истории болезней. Без вашего ведома они не имеют право использовать эти данные в личных целях.
Максимум если есть какое то дело, то только через суд.
три. Какое
право, и на каком основании мед.персонал дает карты на руки. Карта вообще выдается только по предоставлению полиса или паспорта - тобишь документа удостоверяющего личность!!!
надо знать зачем понадобилась карта, подозреваю в связи с тем, что у ребенка имелось какое-то инфекционное заболевание в связи с которым проводилась проверка поликлиники и для проведения этой проверки нужна была карта вашего ребенка вот и все
там храняться ваши персональные данные. Истории болезней. Без вашего ведома они не имеют право использовать эти данные в личных целях.
при возникновении угрозы жизни 3м лицам могут, кто сказал что в личных целях? плановая или
внеплановая проверка, какая личная выгода от этой карты сотруднику?
Цитата: От пользователя: Лёсикс
а каком основании мед.персонал дает карты на руки
на основании распоряжения о предоставлении информации в ходе проверки
мы не ставили ребенку прививки. Собирались после 2х лет, т.е. этим летом. В больницу попали тоже со странным диагнозом. Оспаривать его сейчас уже поздно. Нас положили с: острый вялый парез. Сказали, что это полиомиелитоподобная инфекция. Но это чушь! Надо ж умудриться заразиться! А мы не общались с
детьми и не посещали общественные места с ребенком в течение 3х недель, когда якобы могли заразиться. Но Роспотребнадзор решил, что у нас полиомиелит (это разные вещи!), сказали в первый день нашего поступления в стационар нашему врачу в поликлинику (диагноз будет известен только ч/з месяц!), та
пришла потом, когда нас выписали, домой и начала с порога орать... постоянные звонки от Роспотребнадзора... давление на нас по поводу прививок: немедленно ставьте!
просто видите в чем суть то, при возникновении угрозы заражения 3х лиц заболеванием от вашего ребенка, при условии, что вы не ставите обязательные прививки, это для эпидемиологов как красная тряпка, ибо является нарушением норм санитарного законодательства, с одних только ваших слов я не могу
сделать пока вообще никаких выводов.
а карту нам так и не отдают... Пропустили очередной плановый осмотр врача. Мы НЕ несем угрозы 3м лицам! А проверка - штрафуют врачей и завов с пометкой: "За недостаточную агитацию родителей по поводу своевременного прививания ребенка". Опять виноваты мы! А ведь по тому же закону прививки -
добровольны!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)