В общем так:-)
Договор на оказание услуг (сборка стенда)
Условие договора - 100% предоплата. Без привязок к количеству дней до начала выполнения работ. Без указания на то что "Исполнитель имеет право приостановить/не начинать работы...".
100% предоплаты не было, работы
выполнены, акт сдачи-приемки подписан. Перечислена только часть денег, неизвестно предоплатой или нет, но до сдачи работ. Когда работы начаты - хз
По санкциям условие договора - "заказчик уплачивает исполнителю неустойку в размере 0,1 % от сметной стоимости работ за несвоевременную оплату
работ"
есть ст. 328 ГК - В случае непредоставления обязанной стороной обусловленного договором исполнения обязательства либо наличия обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, сторона, на которой лежит встречное
исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства либо отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков.
ВПРАВЕ, но не обязана.
Окей, берем ст 314 ГК, на которую и ссылаются в иске
Обязательство, не исполненное в разумный срок,
а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении.
------------------------
расклад
договор от 6 декабря 2006 года
частичная оплата 09
февраля 2007 года
акт о выполнении работ подписан 15 февраля 2007 года.,
до начала _выполнения_ работ или нет были перечислены деньги - я не знаю....
18 июля 2007 года они выкатили первую претензию.
Срок исковой давности отсчитывают от 25 июля 2007 года.
в итоге сумма долга 313 тысяч и пени за 964 дня - 495 тысяч.
Помогите вывернуться, а....
Исковую хочу заявить, аж зубья сводит, но перечисление этих 200 тыщ напрягает на тему перерыва срока исковой давности..
И еще. Пени по 333 судья "режет" по
собственному усмотрению?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)