поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
...   #123857  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

...

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2011 21:26]
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #123858  наверх
Автор: Рaдистка Ket   (О пользователе)
Дата:   

Сразу поясню, доходов мужа не знаю, не видела........
Причина распада семьи в том, что ответчик не принимает участия в жизни семьи, как в материальном, так и во всех остальных отношениях.
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #123891  наверх
Дата:   

Никто проконсультировать не может?
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #123901  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Радистка Ket

И как указывать в иске сумму в руб или МРОТах?

В МРОТ (ст.117)

Цитата:

Никто проконсультировать не может?

Выходные же... придут специалисты, ждите.
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #123904  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Выходные же... придут специалисты, ждите.
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124010  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

собираете все расходы на ребенка, чеками подкрепленные. и половину от расходов требуете от мужа.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124014  наверх
Дата:   

ну примерно на это я и рассчитывала, просто в ближайшем будущем расходы увеличатся, причем в разы, как бы это прописать в иске, а не ждать, когда они увеличатся
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124015  наверх
Дата:   

не поняла за что минус в первом посте, кто-то против???? обоснуйте, я с удовольствием почитаю
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124019  наверх
Автор: 98765rty5re  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

не поняла за что минус в первом посте, кто-то против???? обоснуйте, я с удовольствием почитаю

не минусил , но думаю проблема в этом

Цитата:

выйду на работу - ребенок в коммерческий сад (стоимость от 10 тыс в месяц)

думаю в суде надо доказать потребность именно в коммерческом саде от 10т в месяц!
очередь в некоммерческий занимали?

я конечно не юрист,но когда согласился на алименты 5+3 т.р. в месяц(по факту с "черными" выходит более),трезво оценивал свои возможности. думаю и в суде с моей !полностью белой! зп суд присудил бы именно такую сумму алиментов максимум(а может даже меньше). Грубо посчитайте 25 на одного,33 два,и не более 50 процентов.

На днях пришлось общаться с "приставом-алиментщиком",дак я оказывается чуть ли не "образцово показательный платильщик" алиментов (по срокам и сумме).
лучше думайте вперед о возможностях вашего плательщика, не надо пытаться выехать на "чужом" горбу в такой ситуации.
Лучше стабильно и по взаимному согласию ,чем по "хотелкам" и раз в год.

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2010 23:52]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124022  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 98765rty5re

очередь в некоммерческий занимали?

да, но ребенка в 1.5 там точно не примут. При этом сказали, ждем Вас в 2011 году - узнаете какие Вы в очереди. А сидеть на пособие в 300 руб, извините как-то :-( не айс

Цитата:
От пользователя: 98765rty5re

лучше думайте вперед о возможностях вашего плательщика, не надо пытаться выехать на "чужом" горбу в такой ситуации.
Лучше стабильно и по взаимному согласию ,чем по "хотелкам" и раз в год.

так толку думать - это не хотелки - согласие только на словах, к сожалению :-( до дела доходит иначе :-( а на моем горбу все это катать тоже как-то, извините :-(
и при чем тут раз в год - твердая сумма в моем понимании ежемесячный платеж

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2010 00:11]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124023  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.06.2011 21:53]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124040  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Эмоции в сторону!. Ваша задача- доказать, с документами в руках, что затраты составляют (составят) конкретную сумму. Суд не будет вдаваться в рассуждения- возьмут/не возьмут ребенка в муниципальный садик- нет доказательств- сумма вылетает.Вы же уже поняли, что спасение утопающих- .... так что доказывайте!
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124056  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.06.2011 21:55]
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124063  наверх
Дата:   

Цитата:

А его доходы от ООО тоже надо будет мне показывать?

Не надо. Алименты в твердой сумме не привязываются к доходу плательщика.

Цитата:

В соглашении я могу прописать все эти ньюансы (будущие расходы), либо график составить

вы уже договорились о сумме алиментов? договаривайтесь и ее пишите в соглашении, в цифрах или МРОТах. Как бы вам со своими графиками не усугубить ситуацию....
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124065  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

вы уже договорились о сумме алиментов?
нет ещё, он думает. 2 дня дала ему. По поводу МРОТов, думаю нет смысла в прожиточных минимумах надо писать, МРОТ и 100 руб.

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Как бы вам со своими графиками не усугубить ситуацию....
имеете в виду со стороны мужа?
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124066  наверх
Дата:   

Цитата:

По поводу МРОТов, думаю
нет смысла в прожиточных минимумах надо писать, МРОТ и 100 руб.

не поняла...

Цитата:

имеете в виду со стороны мужа?

ага...
а вы машину кстати не хотите поделить?
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124076  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.06.2011 21:55]
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124105  наверх
Автор:  Mara
Дата:   

У меня алименты в твердой сумме - 4 МРОТ в месяц. Суд присудил основываясь на показаниях: моей няни - стоимость ее услуг, краткий перечень работ, моего двоюродного брата - рассказал что у сына в комнате, какая техника и пр., показания моего отца (дед ребенка) - также подтвердил общий уровень жизни ребенка - отдых на море, хорошая школа, репетиторы, спорт еще что-то там. Плюс кучу чеков и заключенных договоров - одежда, спортивные и музыкальные занятия. В общем присудили сумму равную месячному расходу на ребенка.
Другой вопрос что за все годы я ни разу ничего фактически не получила, несмотря на решение суда, переданные документы в службу приставов :-)
Но это наверное отдельная тема.
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124106  наверх
Дата:   

Забыла.
Доход у мужа маленький, он на самом деле зарабатывает негусто - продает что-то там. МРОТ - в общепринятом понимании - те. мин. размер оплаты труда.
В общем имеет смысл бодаться если есть желание что-то получить, или нервы бывшему трепать :cool:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124141  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя:  Mara

Другой вопрос что за все годы я ни разу ничего фактически не получила, несмотря на решение суда, переданные документы в службу приставов :-)

мдя :-( проблема оформить, а потом ещё и взыскать

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2010 16:32]
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124355  наверх
Дата:   

Цитата:

мдя проблема оформить, а потом ещё и взыскать
Взыскать тоже можно - ходить к приставам, писать официальные запросы, направить дело в органы на привлечение супруга к уголовной ответственности (статью УК никто не отменял). В итоге можно конечно устроить веселую жизнь неплательщику с постоянным присутствием приставов - он ни отдыхать, ни купить себе что-то более дорогое чем банка майонеза :-D не сможет, плюс судимость. В общем мало радостного.
Но я решила, что пусть пока так останется. Все равно мне его подписи нужны на доверенностях для виз, выписать-прописать. В общем пока не предпринимаю ничего для взыскания - но это реально. Механизм хоть и со скрипом,но работает.
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124358  наверх
Автор: Да так НЮ 
Дата:   

Если чел официально не работает, ничего вы не поимете.
Вызовут в суд, спросят почему не платишь- скажет работы нет, денег нет.
Ну дадут ему какую-нить работку для исправления и будете получать по 1000 рублей с нее в мес :-D
Это всяко лучше, чем как-то договориться и урегулировать данный вопрос :-)
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124385  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NuyNyashka

Если чел официально не работает, ничего вы не поимете.
Вызовут в суд, спросят почему не платишь- скажет работы нет, денег нет.
Ну дадут ему какую-нить работку для исправления и будете получать по 1000 рублей с нее в мес
Это всяко лучше, чем как-то договориться и урегулировать данный вопрос

Чушь какая. Алименты в твердой сумме как раз и применяются к таким "неработающим". т.е. если у отца нет зарплаты, 25% которой покроют расходы на ребенка и позволят сохранить уровень жизни ребенка - требуйте алименты в твердой сумме. И еще раз - лично мой случай. Бывший муж работал в каком-то торговом доме с мизерной официальной з/п - даже справку приносил. И чем это помогло? Ничем.
Так что не запаривайтесь за отсутствие работы, маленькую официальную зарплату. Собирайте доказательную базу и вперед. Оперируйте п. 1 ст. 83 СК РФ. Примерная фраза в исковом если бывший муж не работает:
Так как Ответчик на данный момент не работает, постоянного заработка не имеет – следовательно, регулярный доход отсутствует, прошу, в соответствии с п. 1 ст. 83 СК РФ, определить размер алиментов в твердой денежной сумме, в количестве четырех МРОТ ежемесячно до достижения сыном совершеннолетия.
Данный размер алиментов прошу назначить в соответствии с п. 2 ст. 83 СК РФ, т.е. с учетом максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения. Все необходимые обоснования как то: ежемесячные затраты на обучение ребенка факультативным курсам, расходы на спортивную секцию, затраты на еду, одежду, по требованию суда готова предоставить в форме оплаченных чеков и квитанций.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124387  наверх
Дата:   

Если же после того, как решение суда вступит в силу, вы передадите исполнительный лист в службу приставов - бывший муж по прежнему будет неисполнять свои родительские обязанности (выплата алиментов). То несмотря на несовершенноство нашей системы есть варианты по максимально возможному давлению на должника: изъятие всех мало-мальски ценных предметов (бытовая техника в т.ч.). Причем на данный момент изымается техника и по месту проживания и по месту прописки - т.е. по факту реального местожительства. Если например все оформляется на супругу-подругу-родителей, то тоже есть прецеденты изъятия имущества. Но при этом нужно доказать, например, что родители пенсионеры не имеют достаточного уровня дохода для приобретения автомобиля, квартир и техники. Т.е. если авто куплено, но зарегистрировано на маму-пенсионеру, изъять можно. Для этого нужно доказать, что мать не в состоянии самостоятельно приобрести автомобиль. Пенсии в нашей стране не являются тайной - инфа открыта и по запросу предоставляется. Далее опять же уголовная ответственность, лишение родительских прав (которое не снимает обязанности с отца выплаты алиментов, право наследования у ребенка). Ну естественно запрет на выезд за пределы РФ тоже можно ограничить. Т.е. в итоге можно очень веселую и занимательную жизнь должнику устроить - запуганный приставами, имеющий судимость, не в состоянии выехать на отдых даже в египет/турцию. В общем защищайте свои права, минимальные - но возможности есть. конечно я не беру в расчет асоциальных элементов типа бомжей, алкоголиков и наркоманов. С них алименты трясти дело глубоко бессмысленное
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой сумме   #124392  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя:  Mara

Собирайте доказательную базу и вперед

спасибо, поняла, буду значит сейчас подавать по текущим расходам, в декабре снова подавать об изменении размера, по новым расходам
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода