Коллеги, давайте докажем что умеем выворачивать нормы права наизнанку. Чтоб "Массаракш" получился. :-D
Дано:
ООО "Пупкин" - два учредителя. Оба - трудоустроены в нем же - директор самый главный и ещё один директор по-меньше.
Самый главный директор действуя от ООО "Пупкин" продаёт
имущество директору по-меньше. Самое интересное имущество в ООО "Пупкин". Другого интересного в нём нету /к сожадению :weep: /.
Продает за ХХХХХ миллионов, практически по рыночной цене.
В этой сделке "директор по-меньше" выступает как обычный физик с улицы. Ентот обычный физик с улицы
выкладывает за имущество ХХХХХ миллионов наличными. Деньги приходуют в кассу.
Дальше - будет фокус, следите за руками.
Из кассы деньги ХХХХХ миллионов в этот же день выдаются самому главному директору по основанию - "По решению учредителей". :-D
Как бы учредители собрались и
решили - прибыли у ООО "Пупкин" нету, но денег нам хочетца поэтому мы тупо выгребем деньги из кассы.
Как в аналитике это отражено ещё не смотрел - по 75-му или 76-му счету, мои шпионские возможности имеют определенные пределы. Решение учредителей официально ко мне попасть не может. Договор -
есть, обычный ДКП, без каких-либо нюансов.
НАДО: признать сделку недействительной и применить все соотв. последствия. Истцом будет предприятие-кредитор. Но имущество не в залоге /иначе было бы слишком просто/.
Ну, как вам задачка? :-D
думаю надо признавать банкротом, после чего конкурсный управляющий будет оспаривать либо куплю-продажу, либо выдачу денег одному из, либо признавать доведение до банкротства...
Цитата: От пользователя: KrolikОFF против Хеллдорсдотте...
Истцом будет предприятие-кредитор
а это, что за неизвестный в этой задаче: откуда кредитор взялся?
сделку оспорить могут только стороны сделки, ну либо иные лица в процедуре банкротства.
думаю надо признавать банкротом, после чего конкурсный управляющий будет оспаривать либо куплю-продажу, либо выдачу денег одному из, либо признавать доведение до банкротства...
не так важны акты сверки и переписка, как "первичка"!!!!
всё есть.
Цитата: От пользователя: Mar$el
надо признавать банкротом
Цитата: От пользователя: marka
в процедуре
банкротства.
Цитата: От пользователя: PriXoD
единственный вариант!!!
Цитата: От пользователя: Я Настя
согласна с коллегой ))
редкостное единодушие. а как же - два юриста - три мнения? (с) :-D
вариант с банкротством
- рассматривается.
а как вам такая аргументация:
- обе стороны по сделке сознавали, что она не повлечет правовых последствий для ООО "Пупкин", так как денежные средства не будут использоваться для текущей деятельности предприятия, а будут изъяты из кассы по решению учредителей - лиц,
являющихся сторонами в ДКП?
сделка с заинтересованностью.
крупная?
есть в ДКП на эту тему что-нибудь?
по ст 302 ГК - "дирик поменьше" не является добросовестным приобретателем.
от реституции не защищен.
может в отношении обоих дириков уголовные дела попробовать возбудить?
не имеет значеня, т.к. требуется решение незаинтересованных , а их всего два и оба заинтересованы.
крупную тоже обойдут- задним числом нарисуют одобрение.. вопрос в том, как постороннему
кредитору влезть в оспаривание, а по-хорошему арест наложить на проданнуый актив.
тут можно еще налоговую возбудить на предмет уплаты налогов с этой сделки....
Цитата: От пользователя: KrolikОFF против Хеллдорсдотте...
Цитата: От пользователя: Mar$el
стоп. имущество юр. лица в долях соответсвующих принадлежит учредителям?
физик = учредитель ибо не посторонний.
следовательно, он приебрел по ДКП часть
имущества, принадлежащую другому учредителю и часть имущества, принадлежащую ему.
или как?
даужконечно. если ДКП недвижимого имущества в ФРС архивник можно поднять и узнать, какие доки сдавались по запросу суда.
протокол-то полюбому должен там быть. если ни слова нет ни про заинтересованность, ни про крупность в протоколе и ДКП - готовое основание признавать сделку недействительной по формальным признакам.
если ни слова нет ни про заинтересованность, ни про крупность в протоколе и ДКП - готовое основание признавать сделку недействительной по формальным признакам
неа... там не надо одобрения на заинтересованность, точно, статью искать
лениво в законе об ооо, недавно заключение писала на эту тему.
а кстати про то, что это недвижимость не сказано в условиях. Да и по крупности не прокатит, отсутствие протокола в деле ФРС не говорит об его отсутствии вообще. Честно говоря, если это недвига, я практически уверена, что протокол в
деле есть.
Цитата: От пользователя: Darth_Vader_оф_зэ_мун
стоп. имущество юр. лица в долях соответсвующих принадлежит учредителям?
ну нет конечно! Оно принадлежит юр. лицу- ООО.
и кредитор (пока еще потенциальный, между нами) который стал кредитором по
совершенно другим обязательствам должника как вдруг станет заинтересованным лицом в этой сделке? Только как все кредиторы- при банкротстве. ("В очередь, сукины дети!" (С).
Я бы даже думала сейчас, как имущество арестовать, потому как на горизонте мы имеем добросовестного приобретателя.
Совсем в порядке бреда: нашелся бы какой-нить предварительный....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)