В общем, сложилась такая ситуация: мы с несовершеннолетним сыном (инвалидом) прописаны в не приватизированой квартире вместе с моим отцом, но там уже долгое время не проживаем потому что он пьет, дебоширит и т.д. За коммунальные услуги не платим, хоть и оформили льготу по инвалидности, потому что
почти все время он пускал квартирантов и у нас с отцом была договоренность, что с этих денег он за квартиру и платит, раз уж нам там жить не дает. Теперь, когда квартиранты съехали, он хочет подать в суд для того, чтобы меня с сыном выписали, т.к за квартиру мы не платили долгое время и взыскать с
меня 60% за коммуналку за весь период, т.е с 2004 года. На сколько вообще реально нас выписать при условии, что платить я не против за прописку, т.е без того, чем мы фактически не пользовались все эти годы... Помогите советом, что делать то? Мирным путем договориться с ним не реально :-(
В квартире прописан ребенок-инвалид. Он обеспечен иным жильем, кроме того, которое вы обозначили? Если нет, то никто вас не выпишет.
А где и на каких основаниях вы с детенком-то проживали?
Он обеспечен иным жильем, кроме того, которое вы обозначили?
У меня в собственности еще 1/3 однокомнатной квартиры, где прописана мама и младший брат.
Цитата: От пользователя: GTA4
А где и на каких основаниях
вы с детенком-то проживали?
Сейчас мы проживаем в 3х комнатной квартире мужа, где кроме нас проживает еще и тетка мужа и его брат. Они категорически отказываются в случае чего нас туда прописывать. :-(
Нет у него собственности. Нужно ли нанимать адвоката и какие документы-справки необходимы для суда? Никогда с этим не сталкивалась...
Цитата: От пользователя: GTA4
общий
срок исковой давности 3 года.
Значит придется отцу заплатить 60% коммуналки за 3 года в качестве компенсации даже если мы там не проживали и водой-светом-домофоном и т.д. не пользовались?
1. если вы сможете доказать, что не проживали- то не будете, думаю. вы же не собственник, бремя содержания нести не должны.
2. папаша ваш не имел права сдавать муниципальное жилье в найм без ведома собственника- с него неосновательное обогащение муниципалитет взыскать может.
3. но всё
это нужно доказывать: что не проживали, что сдавал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)