Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста! Ситуация следующая - мною в долг была дана крупная сумма, для возврата пришлось обращаться в суд. Суд мною был выигран, получен ИЛ, приставами наложено взыскание на з/п. Но размер этих выплат меня не устраивает. Есть еще один нюанс, при рассмотрении иска не
подавалось ходатайство о наложении ареста на имущество, у должника имелась машина, после суда он подарил машину отцу, соответственно, пристав на нее наложить арест тоже не может. Есть ли шанс признать договор дарения недействительным?
я думаю, шанс есть. если должник продолжает пользоваться машиной
и что?
собственник (отец) вправе распорядиться своим имуществом как ему угодно, вот и отдал в пользование сыну.
Дарственную не разбить))) тем более третьему
лицу.
нет. Вот если бы в суде вы заявили обеспечительные меры и дяденька быстро начал бы от автомобиля избавляться, телевизора-сотового и любимого попугайчика - вот тогда да
особенно если на нем
осталось какое-то другое ценное имущество, а подарил только авто
если скрывают - так все, хоть мало-мальски ценное
я думаю, шанс есть. если должник продолжает пользоваться машиной
и что?
собственник (отец) вправе распорядиться своим имуществом как ему угодно, вот и отдал в
пользование сыну.
Дарственную не разбить))) тем более третьему лицу.
у меня было такое дело. ответчик во время судебного разбирательства подарил машину маме, сам продолжал на ней ездить, даже на судебное заседание приехал на ней. признали договор недействительным,
точнее применили последствия недействительности ничтожной сделки.
признак мнимой сделки имеются - сделка совершена без намерения создать правовые последствия. машина осталась во владении того же лица. поэтому я думаю, шанс есть. в любом случае ничего не теряете, госпошлина по таким
делам маленькая
у меня было такое дело. ответчик во время судебного разбирательства подарил машину маме, сам продолжал на ней ездить, даже на судебное заседание приехал на ней. признали договор недействительным, точнее применили последствия недействительности мнимой
сделки.
а если ответчик управлял/управляет автомобилем по доверенности? ну т.е. фактически перед судом был владельцем авто, но не собственником? какова судебная практика?
Спасибо за ответы, но еще хотелось уяснить ... Т.е то, что должник, зная о решении суда о взыскании, проводит отчуждение своего имущества, что мешает исполнению решения - это не противозаконно? :-( другое ценное имущество есть (доля в ипотечнй кв.), но на нее , я так понимаю, арест не наложить. А
машину (это Газель) сдали в аренду, так что фактически вообще другой чел пользуется
зная о решении суда о взыскании, проводит отчуждение своего имущества
так он же Вам выплачивает)))))
это Ваша проблема, что Вам сумма не нравится, права Ваши суд восстановил.
Должник не скрывается, приставами имущество не
арестовано, потому что ч.3 ст. 69 ФЗ Об исполнителном производстве: 3. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в
банках и иных кредитных организациях. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях.
И только потом обращение взыскания на имущество.
А значит, не мешает он исполнению.)))) не скрывает и не
избавляется)))
Вот у меня возник вопрос: а если должник выплачивает по 50 рублей раз в полгода, тогда как? Истца тоже все должно устраивать? Ведь главное, что право восстановлено и не важно, что полляма лицо такими темпами и до конца жизни не успеет вернуть. Так получается? Или все-таки можно обратить взыскание на
имущество? (Тем более что имущество на аресте.)
если должник выплачивает по 50 рублей раз в полгода, тогда как? Истца тоже все должно устраивать? Ведь главное, что право восстановлено и не важно, что полляма лицо такими
темпами и до конца жизни не успеет вернуть. Так получается? Или все-таки можно обратить взыскание на имущество?
Тоже этот вопрос интересует, получается время исполнения решения суда никого не волнует, кроме взыскателя?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)