Возлежу сегодня на диване, смотрю с детьми телик. Вдруг звонок в дверь - заказное письмо. Появляется вежливый почтальон, вручает толстый конверт, берет подпись, уходит. Открываю конверт. Там три листа хорошей бумаги, на которых написано, что я задолжал государству ажно 115 рублей с копейками налога
на имущество. За что с меня полагается ещё и 6 рублей с копейками пени. На отдельном листе написано, что в связи с тем, что моя обязанность по уплате налога изменилась после направления этого письма, то предыдущее уведомление от (даты и номера нету) отзывается. Печать, подпись ажно целого советника
гражданской государственной службы 2 класса.
Также приложены две квитанции - на налог и на пеню.
Честно говоря, мне лень разбираться, должен ли я на самом деле эти 115 рублей или нет. Проще заплатить. Но меня волнует вопрос - в чем прикол? Рассчитывать этот налог, печатать пачку
бумаги, доставлять ажно заказным письмом. Такие усилия вообще окупаются? Сколько стоят усилия по вышибанию из меня этих 115 рублей налога и 6 рублей пени? НЕ показывает ли эта ситуация эффективность нашего родного государства?
6/0 |
| Поделиться:
Re: Ни фига не правовой вопрос про налог на имущес...
Рассчитывать этот налог, печатать пачку бумаги, доставлять ажно заказным письмом.
Обязанность, прописанная налоговым Кодексом. Причём именно заказным, а не простым, как любят рассылать транспортный... :-D
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
За что с меня полагается ещё и 6 рублей с копейками пени. На отдельном листе написано, что в связи с тем, что моя обязанность по уплате налога изменилась после направления этого письма, то предыдущее уведомление от (даты и номера нету) отзывается.
Печать, подпись ажно целого советника гражданской государственной службы 2 класса.
Если я понял правильно, то предыдущееуведомления оплачено полностью и в срок. А если это исправленное, то ни о какой пене речи быть не может. По крайней мере пока не прошёл месяц, со дня получения
уведомления...
1/0 |
| Поделиться:
Мне вот тоже пришел налог на авто .. в квитанции написан просто налог - пеней нету (0 руб.), зато энтернед ресурс налоговой мне какие то долги в 1 руб с копейками месяц назад считал.
0/0 |
| Поделиться:
Кто стучится в дверь ко мне, с толстой сумкой на ремне?
"заказное для Житкова!, заказное из суда" "для Житкова? Нет такого! и не будет никогда!
".. и не будет никогда? Суд сорвется.. вот беда..."
Шарль, расскажите детям, почему никогда нельзя открывать двери работникам
почты, и на досуге закрепите материал совместным прочтением главы 10 ГПК (судебные извещения и вызовы) :-D
1/0 |
| Поделиться:
Рассчитывать этот налог, печатать пачку бумаги, доставлять ажно заказным письмом. Такие усилия вообще окупаются? Сколько стоят усилия по вышибанию из меня этих 115 рублей налога и 6 рублей пени? НЕ показывает ли эта ситуация эффективность нашего
родного государства?
А может быть так, что оплата труда эксперта, который будет сидеть в налоговой и оценивать, какие суммы налогов можно прощать а какие нельзя (115 рублей можно а 116 уже нельзя т.к. затраты на бумагу с учетом длительности доставки будут уже меньше) - будет больше
того что тратится сейчас на такую систему:-D
К тому же государство тратится на то чтобы приучить граждан к тому что налоги в принципе платить надо, пусть они и маленькие. Или хотите чтобы оно повысило их? :-D
0/0 |
| Поделиться:
ребяты, а можно вопрос? А что такое вообще налог на имущество? каков его физический смысл? ну налог на доходы еще понятно - есть доход, заплати государству его долю, оно как бы тебе гарантирует что то там, в том числе что тебя не убьют по дороге домой с этим доходом. А налог на имущество это что?
вот нет дохода - нет налога. А вот после уплаты всех налогов на доходы я покупаю например дом. Почему я потом должен еще и налог на него платить? и что будет если я налог не заплачу? накопится некая сумма и приставы дом отберут в погашение? тогда получается что этот дом не мой, а я просто
временно в нем живу, пока могу платить аренду государству в виде налога... тогда какая же это моя частная собственость???? где то тут есть н---ка.... не находите?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)