поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Трудовой договор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Трудовой договор   #118923  наверх
Автор: 
Дата:   

Сотрудник работает на предприятии с 1983 года.Предприятие за это время несколько раз реорганизовывалось буз ликвидации и переименовывалось из ОРСа в МП в МУП из МУП в ОАО ( в 2009 году). Идет прокурорская проверка по заявлению одного из сотрудников. Встал вопрос о трудовом договоре, которого на сотрудника нет ( жалоба не о нем, все обязательства перед сотрудниками выполняются и будут выполняться несмотря на это). Как я понимаю трудовой договор должен был заключен в 2002 году, когда вступил в силу ТК. Но договора нет, так же как и приказа о приема на работу - все документы с 1992 года в городском архиве. Работаю с 2008 года. Могут ли меня оштрафовать ( прокуратура) меня или предприятие за отсутствие трудового договора?
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #118924  наверх
Автор: iOasis
Дата:   

Если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя, то трудовой договор считается заключенным и работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме (часть вторая статьи 67 ТК РФ). При этом следует иметь в виду, что работодателем в указанном случае является лицо, которое в соответствии с законом, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами юридического лица (организации) наделено полномочиями по найму работников, поскольку именно в этом случае при фактическом допущении работника к работе с ведома или по поручению такого лица возникают трудовые отношения (статья 16 ТК РФ) и на работодателя может быть возложена обязанность оформить трудовой договор с этим работником надлежащим образом.

Но нормы об ответственности за несвоевременное заключение трудового договора в законодательстве пока нет, ну и в ТК РФ тоже.
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #118926  наверх
Автор: laver-78
Дата:   

Как я понимаю трудовой договор заключается при приеме работника на работу. Работник приступил к обязанностям в 1983 году!! До ТК РФ (2002 г.) КЗоТоМ не было предусмотрено заключение трудового договора - как я понимаю. Работтодатель просто по праву преемственности обязанностей выполнял свои. Ликвидации небыло. Как заключать трудовой договор если работник работал с 1983 и работает по настоящее время?
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #118927  наверх
Дата:   

Нужно было заключить договор в 2002 году? Если его на настоящий день нет в личном деле ( утерян например)
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #118928  наверх
Дата:   

Трудовая книжка с соответствующими отметками о переводах и пр. движениях имеется на предприятиии?
Предприятие. как налоговый агент, выполняет свои обязательства (ПФР, НДФЛ....) в отношении работника?
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #118930  наверх
Дата:   

Все обязотельства выполняются на 100%. Все перечисления - 100%.Как заключать договор сегодняшим числом?
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #118932  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: laver-78

Как заключать договор сегодняшим числом?

Возмите и заключите!... :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #118933  наверх
Дата:   

Работник скандальный сказал затаскает в прокуратуру. Трудовая книжка проверялась ПФ нареканий не было.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #118934  наверх
Дата:   

Цитата:

Работник скандальный сказал затаскает в прокуратуру.

А в прокуратуру-то по какому поводу? Чего он хочет?
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #118935  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ujkjc

Возмите и заключите!...

Настоящим моментом? Штраф будет? Грозится прокуратура 30 000 на предприятие - жалко! Брать ответственность на себя - 1000.Исковой срок?
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #118936  наверх
Дата:   

Повторяю

Цитата:

Чего он хочет?
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #118937  наверх
Дата:   

Цитата:

Ujkjc (ЛС)

Оплата праздничных дней. Приказ о работе в праздничные дни есть по заявлениям сотрудников с перечнем фамилий. Сотрудник заявлений не писал - в приказе отсутствует. Выходил а потом написал заявление об оплате в 2 ом размере. В табеле отс выход в прз дни. Потом написал заявл в прокуратуру. Вот и выяснилось - нет трудового договора!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #118939  наверх
Дата:   

Не могу я каждые праздники караулить по приказу вышел или нет! Вот вышел он а я и не знала - потом заявление! Никто никого не заставляет!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #118941  наверх
Дата:   

Цитата:

Ujkjc (ЛС)

Цитата:

Сотрудник работает на предприятии с 1983 года.
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #118943  наверх
Дата:   

Прокурор говорит первый раз с таким случаем сталкивается.
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #118975  наверх
Автор: Голуб Миру
Дата:   

Цитата:

Оплата праздничных дней. Приказ о работе в праздничные дни есть по заявлениям
сотрудников с перечнем фамилий. Сотрудник заявлений не писал - в приказе отсутствует. Выходил а потом написал заявление об оплате в 2 ом размере. В табеле отс выход в прз дни. Потом написал заявл в прокуратуру. Вот и выяснилось - нет трудового договора!

Если у вас "из ОРСа в МП в МУП из МУП в ОАО " то,собственно, какой вид деятельности?
У работодателей, приостановка работы у которых в нерабочие праздничные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям (например, непрерывно действующее производство, ежедневное обслуживание населения и др.), перенос выходных дней, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, не осуществляется.(Приказ Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н.)
Если график работы предусматривает работу в праздничные дни только по заявлению сотрудников и никто их не контролирует, то какая в этом необходимость?
Вот так просто захотелось поработать, а пойду ка поработаю!!! что ли? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #118998  наверх
Дата:   

Цитата:

Не могу я каждые праздники караулить по приказу вышел или нет! Вот вышел он а я и не знала - потом заявление! Никто никого не заставляет!

Цитата:

Сотрудник заявлений не писал - в приказе отсутствует. Выходил а потом написал заявление об оплате в 2 ом размере. В табеле отс выход в прз дни.

Если вы не контролируете, то кто же все таки отметил его в табеле? (при отсутствии его в приказном списке) Значит есть кому контролировать?
А если в приказе отсутствует, мотив для выхода на работу у него какой? Или ваш вид деятельности предусматривает непрерывный график работы?
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #119011  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: GTA4

GTA4[/quo
торговля, гибкий рабочий график. В праздничные дни вообще-то по письменному согласию выводим.На основании заявления о согласии - приказ о работе в праздничный день.
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #119012  наверх
Дата:   

Вопрос у меня в посте стоял про трудовой договор!
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #119036  наверх
Дата:   

При всех раскладах, формально, вас могут только обязать заключить письменный договор. Иных нарушений административного порядка, видимо нет.
При отсутствии письменного трудового договора, но при наличии фактов (зп ведомости, табель, трудовая, налоговые отчисления….) договор считается заключенным.
Заключайте договор, текущей датой, распространите срок действия договора с 2002 года, ну или предложите ему заключить договор (его право отказаться, а вы принудительно его заставить не можете).
Относительно аппетитов работника:
- его право обратиться в суд, при этом он будет обязан доказывать все факты.
- вы со своей стороны проверьте все документы, связанные с правилами внутреннего трудового распорядка.
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #119039  наверх
Дата:   

Цитата:

Ujkjc (ЛС)

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #119044  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо.

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #119046  наверх
Автор: Парламент  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но нормы об ответственности за несвоевременное заключение трудового договора в законодательстве пока нет, ну и в ТК РФ тоже.

5.27 КоАП 30-50 тыс. рублей

Цитата:

Исковой срок?

нет его

Цитата:

В праздничные дни вообще-то по письменному согласию выводим.На основании заявления о согласии - приказ о работе в праздничный день.

а согласие освобождает от обязанности оплачивать их не менее чем в двойном размере?
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #119052  наверх
Дата:   

Цитата:

Сотрудник работает на предприятии с 1983 года

Цитата:

Как я понимаю трудовой договор должен был заключен в 2002 году, когда вступил в силу ТК. Но договора нет

за то, что не заключен договор в 2002 году сейчас будет штраф 30-50 тыр?
  |  Поделиться:  
Re: Трудовой договор   #119059  наверх
Автор: Парламент  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

за то, что не заключен договор
в 2002 году сейчас будет штраф 30-50 тыр?

А где в Трудовом кодексе написано, что он должен был быть заключен в 2002 году?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода