Подскажите пож-та с чего начать и какие вообще есть варианты в ситуации когда физ лицо не возращает взятые в долг деньги.
Имею в виду посоветуйте организации которым можно продать долг или которые взыскивают долги за %%, и затраты времени и денег в этих случаях.
зачем Вам коллектора (в название кстати вчитайтесь:-)
сходите в суд и получите все свои деньги + проценты. А эти коллекторы Вам сразу деньги не отдадут, а только после того как с должника снимут))))) (я поняла так, что
вы хотите побыстрее получить, а типа судиться долго).
Да, кстати, сами коллекторы в суд и пойдут. так что по времени даже больше получится, а по деньгам дороже.
Вы читать умеете? такое ощущение, что через слово.
Суд денег вообще не отдает
Как Вы написали так и читаю:
Цитата: От пользователя: marka
сходите в суд и получите все свои деньги + проценты
:-) Ох.. Марина Александровна! Вы уж разберитесь как Вас понимать: то ли буквально, то ли не буквально. :-) И, что дальше после решения суда? Только не надо мне рассказывать про исполнительное производство.
Даже мозг не напрягала, думать о том, что вы подумали:-)
А если серьезно: Вы сейчас будете говорить о необычных методах получения денег, которыми пользуются коллекторы?
Может
вспомним закон, а он для всех один)))
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI
Кстати, зайдите в аську.
:-D:-D:-D
Там продолжим.
Вот я растерянная такая,
даже не поняла, что мы что то начали и это надо продолжать. Нет мне прощения :weep::weep::weep:
Да пусть меня простят модераторы, но я рыдаю не из-за Вас, а из-за вашей т.у.п.о.с.т.и)))))))
А вот хамить не стоило! Не к лицу это человеку, который бьет себя пяткой в грудь как опытный юрист. Если это выражение вообще уместно чисто
арбитражнику. А, что касается умственных способностей, то лишь человек с небольшим интеллектуальным уровнем опускается до хамства вместо аргументации.
Спасибо всем большое. с интересом прочитала прения. )
сумма 200 т.руб. мне надо быстрее, вы правы, а через суда я насколько поняла - все может затянуться на неопр период.
официально у должника я уже просила. в ответ только пустые обещания и нервные слова.
30% - многовато за
взыскание суммы. 5-10% более реально.
подскажите - через суд сколько обычно времени занимает взыскание с должника (должник - человек адекватный, деньги найти может, но не хочет)?
через суд сколько обычно времени занимает взыскание с должника
месяц-полтора на судебный процесс + .... на приставов.
Второе зависит от того, насколько пристав желает шевелиться и насколько хорошо должник прячет имущество:-)
Только не надо мне рассказывать про исполнительное производство.
может вообще про суды забудем, сразу к коллекторам обращаться? Хорош уже пиарить свою стезю
может вообще про суды забудем, сразу к коллекторам обращаться? Хорош уже пиарить свою стезю
Я же не свое агентство пиарю. А вон целый список агентств предоставил. И никто не говорит, что нужно забыть про суды. Но и про претензионную
деятельность, про способы досудебного взыскания тоже забывать не стоит. К тому же в том списке, что я предоставил достаточно смешанных агентств, в которых существует не только коллекторский отдел, но и юридический со своим специалистами по судам. Тем более, что автор все равно в суд пойдет, так как
ее условия агентств не устроят.
Цитата: От пользователя: Mu
30% - многовато за взыскание суммы. 5-10% более реально.
Автор! Расскажите потом сколько Вам в конечном итоге встанет судебный процесс и какой конечный результат.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)