поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

ЗАО "УК" Верх-Исетская"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #115464  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый вечер господа юристы, и просто жители нашего города))

Третий вечер подряд пытаюсь разобраться в счетах за коммунальные услуги выставленные ЗАО "УК" Верх-Исетская". Логика отсутствует полностью ... или я совсем туп и ничего не понимаю....
Ситуация в следующем: ЗАО "УК" Верх-Исетская"до ноября месяца выставляла счета не включая в них позиции "ГВС общедомовое" и не включая перерасчет в соответствии с постановлением 307 бла-бла .... с ноября месяца это всё появилось в счетах и требует оплаты ... (к сожалению ноябрьскую квитанцию уже оплатил не глядя) .... Сколько почитал в инете и на этом форуме, что это "общедомовое потребление" - потери от теплоисточника, и что это проблема УК, и что они борзо включают это в счета ... знаю .... не ясно одно: почему в счёте сумма за "ГВС общедомовое потребление" БОЛЬШЕ чем "ГВС на квартиру" (к слову сказать, в ноябре выставлен счёт за общедомовое ГВС в 731р, при квартирном ГВС в 117р) .... то есть я в подъезде больше потребляю горячей воды чем дома??? 8(

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И еще очень не ясный момент: дом родителей обслуживает так же ЗАО "УК" Верх-Исетская", но им приходят абсолютно адекватные счета, без общедомового потребления (т.е. фактически без счета за потери), без перерасчета за 2008 год .... ПОЧЕМУ??? Что на тот дом нет потерь?? И 2008 год тот дом оплачивал с переплатой? Такое может быть? Управляющая компания одна, а счета разные! Нет логики ....

Собственно изложено это для того чтоб попросить вас всех (кто в этом компетентен) разъяснить эти моменты ... если не сложно ;-)

И канешно остается главный вопрос: как с этим бороться????
Писать заявление для того чтоб предоставили покопеечный и поминутный отчёт? Но в нём они вряд ли напишут "простите, мы ошиблись" В суд? Или это как то массово решать (совместно со всеми недовольными "клиентами" ЗАО "УК" Верх-Исетская") ??? В общем кто как с этим борется? (желательно из личной практики :-) )

Всем заранее спасибо ))))

ЗЫ А, ещё, ну это уже так, из любопытства: а не усматривается ли в действиях ЗАО "УК" Верх-Исетская" нарушений, предусмотренных ст 159 УК РФ Мошенничество ??
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #115465  наверх
Автор: Тане4ка 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=105695...

Почитайте. Тема большая, но стоит того. Ответы на ваши вопросы там есть
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #115466  наверх
Автор: Tridebila
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тане4ка

Пасиба! :-) Пошёл читать))
  |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #115470  наверх
Дата:   

Цитата:

Почитайте. Тема большая, но стоит того. Ответы на ваши вопросы там есть

Из темы понял следующее:
1 Пишу претензию (выложенную пользователем Никому не верю) в УК с требованием предоставить отчёт покопеечно....
2 Жду 30 дней ....

А дальше? Допустим они мне в письменном виде предоставят этот массив цифр ... что мне с ним делать? (что по долгу за 2008, что по общедомовому потреблению) Допустим они там сведут в своих рассчётах дебет с кредитом в ноль, и вроде как всё ровно получается .... Там канешна грамотно написано всё в этой форме притензи, но я не знаю что такое:
в постановлениях Пленума ВАС РФ:
• от 20.04.2009 № 1879/09 по делу № А75-191/2008;
• от 30.06.2008 № 8396/08 по делу № А72-7872/06-17/176;
• от 09.06.2009 № 525/09 по делу № А31-333/2008-8.
- в решениях Арбитражного суда Свердловской области:
• от 18.08.2009 по делу № А60-14572/2009-С11;
• от 13.08.2009 по делу № А60-15660/2009-С5.
и если полезу искачть и вникать в это, то наверное уже сдохну прямо на клаве)) ;-)

Может я не до конца понимаю, но у меня вопрос не в том, правильно ли они мне рассчитали общедомовое потребление, а вопрос: "Зачем они мне его включили в счёт и на основании чего? " Я не хочу платить за это :-(

И ещё очень интересно: вот форма притензии выложена 10 декбря, а есть кто-то, кто реально воспользовался этим и как он действовал (из практики) ... каков вообще механизм сей процедуры ??
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #115481  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tridebila

обманывают вас самым натуральным образом
из расчётов за отопление и ГВС видно, что вам расчёт потреблённой тепловой энергии производится в соответствии с нормативами, установленными у нас в екб.
данные нормативы включат в себя ВСЕ так называемые потери и расходы тепловой энергии вне жилого помещения
так что включения строи ГВС общедомовое потребление абсолютно не законно

пишите коллективную жалобу в прокуратуру
ан е то УК совсем обнаглели!!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #115485  наверх
Дата:   

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга провела проверку правильности начисления платы за коммунальные услуги населению ЗАО "Управляющая компания "Верх-Исетская". Основанием для проведения проверки стали многочисленные обращения граждан.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что ЗАО "Управляющая компания "Верх-Исетская" и ООО "Единый расчетный центр" в период с января по декабрь 2008 года неправомерно начисляли жильцам плату за общедомовое потребление коммунальных услуг. Жильцам выставлены счета на оплату технологических потерь, образовавшихся при эксплуатации домовых и придомовых коммуникаций.

В нарушение требований законодательства корректировка размера платы за коммунальные услуги с учетом общедомовых показателей произведена потребителям, у которых имеются индивидуальные приборы учета. В отношении потребителей, не имеющих индивидуальных приборов учета, корректировка размера платы проведена за период равный одному году, что противоречит условиям договоров управления многоквартирными домами.

По результатам проверки прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга направила исковое заявление в Верх-Исетский районный суд в интересах неопределенного круга лиц о признании действий ЗАО "Управляющая компания "Верх-Исетская" и ООО "Единый расчетный центр" незаконными и об обязании прекратить неправомерное начисление платы.

здесь -http://www.e1.ru/news/spool/news_id-315992.html

и комментарии к этой статье посмотрите - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=2797902...

Цитата:

"Зачем они мне его включили в счёт и
на основании чего? "

Чтобы денег с вас поиметь.

Цитата:

Я не хочу платить за это

Вы должны недвусмысленно заявить об этом в УК.
Все бланки претензий есть в темах
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #115515  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

http://www.tsj.ru/gallery_show.asp?art_id=32771&ru...
готовый бланк претензии в УК

остальные необходимые бланки слева на странице: www.tsj.ru/elmash

Цитата:

на основании чего?

на основания желания за ваш счет заткнуть дыры от своей безалаберности.
Причем, первопричина в поставщиках-монополистах.
УК лишь крайний бездельник.

Цитата:

но я не знаю что такое:

А это и есть то самое, которое говорит поставщикам-монополистам, что жить и работать нужно по Закону, а не так как хочется. Что свои потери в дырявых сетях нельзя перекладывать по цепочке: УК - житель.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #115550  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БН.

Цитата:

Цитата:
От пользователя: PriXoD

Большое спасибо за советы и за информацию!!!!

Цитата:
От пользователя: PriXoD

пишите коллективную жалобу в прокуратуру

Ну коллективную вряд ли ... я пока один озаботился)), если б соседи были "в теме", то давно бы уже бабушками возня поднялась, а так ..... можно же наверное и лично?? А может можно и коллективно, но не обязательно с жильцами нашего дома??

И пусть не на столь важный, но ещё на один вопрос пока не нашёл ответа:

Цитата:

дом родителей обслуживает так же ЗАО "УК" Верх-Исетская", но им приходят абсолютно адекватные счета, без общедомового потребления (т.е. фактически без счета за потери), без перерасчета за 2008 год .... ПОЧЕМУ???
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #115553  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

дом родителей обслуживает так же ЗАО "УК" Верх-Исетская", но им приходят абсолютно адекватные счета, без общедомового потребления (т.е. фактически без счета за потери), без перерасчета за 2008 год .... ПОЧЕМУ???

видите-ли....
скорее всего потому что в доме где проживают родители имеется общедомовой прибор учета..... - в таком случае платежи должны быть даже меньше чем по нормативу, и у ж там совсем невозможно применять методику по которой потери в трассах расписывают на конечного потребителя.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #115632  наверх
Автор: wwwww
Дата:   

Цитата:

По результатам проверки прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга направила исковое заявление в Верх-Исетский районный суд в интересах неопределенного круга лиц о признании действий ЗАО "Управляющая компания "Верх-Исетская" и ООО "Единый расчетный центр" незаконными и об обязании прекратить неправомерное начисление платы.

результат-то где?? перерасчетов обратно нет
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #115681  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wwwww

результат-то где?? перерасчетов обратно нет

Вы у меня спрашиваете? Понятия не имею...
Может вам с этим вопросом все-таки УК обратиться?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #115741  наверх
Автор: wwwww
Дата:   

Цитата:

Вы у меня спрашиваете?

нет.

Цитата:

Может вам с этим вопросом все-таки УК обратиться?

а может это обязана сделать

Цитата:

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга

и затем

Цитата:

Верх-Исетский районный суд в интересах неопределенного круга лиц

нееее?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #116201  наверх
Дата:   

Сегодня получил квитанцию за февраль ..... возмущению нет предела!!! Появились позиции за общедомовое потребление электроэнергии (два раза): одна 1,04р (тариф), вторая 2,20р .... Ничо не понимаю (с)

Завтра иду с притензией в УК .... уже всё заполнено и распечатано ....
Может есть ещё желающие пойти к ним с претензией??? Пойдёмте вместе!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #116207  наверх
Автор: oscya
Дата:   

и я с вами хочу, тоже сегодня сидела голову ломала, я плачу за текущий счет а они гасят долг за 2008 год и у меня уже задолженность за этот год образовалась, а долг я как бы за 2008 год погасила, сижу в шоке от такой наглости, они еще и за меня решают за что я плачу :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #116210  наверх
Автор: Я.Н.А
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: oscya

я тоже в ужасе от 5 строк за общедомовое потребление...
Расскажите завтра, как сходите, сколько народу, как процедура недовольства проходит. Надо тоже идти (((, как будто дел других нет ((( :-(
  |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #116218  наверх
Автор: Sega K.
Дата:   

Обязательно самим идти?
Письмо с описью вложения и уведомлением хочу направить и не платить пока не ответят. :beach:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #116385  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я.Н.А

Расскажите завтра, как сходите

Сходил, рассказываю)) Всё прошло очень быстро и без нервов ... потому что на двери в Отдел по работе с населением весит большой плакат: "ПРИЁМА НЕТ. ВСЕ ОБРАЩЕНИЯ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ" Вот так ... ничего не оставалось, как развернуться и уйти ....
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #116390  наверх
Автор: Просто счастливый человек
Дата:   

продублирую себя из темки про коммун.услуги

первый раз УК Верх-Исетская выставила счет на общедомовое электропотребление - 97 кВтч (в квартире за месяц 210)

почитав тут расчеты - прикинула (5-ти этажка, 6 подъездов):
лампочки в подъезде - 0,1*24*30=72 кВт * 6 лампочек = 432 кВт (за подъезд)
домофон (позвонила в обслуж.компанию, узнала потребление):
0,3 * 24*30=216 кВт
Итого: один подъезд в месяц - около 648 Квт (по факту меньше - вряд ли у кого то в подъезде лампочки по 100 Вт и горят они по 24 часа в сутки)
Считаем по дому - 648 кВт * 6 подъездов = 3888 Квт
Площадь всех квартир по дому - это великая тайна УК....прикидываем - на площадке общая площадь квартир - около 125 кв.м Площадок -30 - итого 3750 кв.м.с учетом лестничных клеток ну пусть будет 4000 кв.м, + молочная кухня (площадь неизвестна)
Считаем: 3888 кВт / 4000 кв.м - итого на 1 кв.м. приходится 0,97 кВт общедомового потребления
у меня на 1 кв.м выставлено 1,64 кВт, итого если считать по формуле на дом общедомовое потребление получается 6560 кВт вместо расчетных максимальных 3888 кВт

Вопрос - а 2672 кВт - это откуда?
:cool:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #116393  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nadeika

Nadeika

Да эти рассчёты УК логике, а похоже, что и арифметике не поддаются ....
Сегодня получил сравнил свою квитанцию и родителей .... у них общедомовое потребление электроэнергии на сумму 176 р (85кВт), а у меня на сумму 5,47 р (3,55кВт) как это понимать .... одинаковые дома, одинаковое количество этажей ...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #116395  наверх
Дата:   

у меня в квитанциях вообще ни слова про перерасчет и тому подобное

ноябрь 2009

декабрь 2009

остальные - один в один :cool:
  |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #116399  наверх
Дата:   

посмотрела сейчас у соседки квитанцию
общедомовых ХВС, ГВС и т.д. вообще нет (у меня в этом месяце выставили 349,99 - стабильно тупо уменьшая каждый месяц эту цифру на 100 или 50 рублей - видимо 307-е постановление здесь не причем вообще)
а общедомовая электроэнергия: на 28,3 кв.м - 79,83 кВт ( при моих 57,8 кв.м. - 97 кВт)
в 3-комн. подо мной - 74 кВт (площадь как у меня)

кто-нибудь что-нибудь понимает? я уже нет
и вот пусть только они на 307-е постановление еще хоть раз сошлются

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2010 19:57]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #116405  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nadeika

кто-нибудь что-нибудь понимает? я уже нет
и вот пусть только они на 307-е постановление еще хоть раз сошлются

Это то понятно, что они в конец оборзели! Вопрос: что с этим делать и как это прекратить? И что делать с выставленными счетами? И что делать с уже оплаченными (где общедомовая вода)???

А кто знает, как хоть фамилия начальника (или владельца) УК Верх-Исетская???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #116406  наверх
Дата:   

кто-нибудь сходил с заявлением в Верх-Исетскую?...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #116407  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я.Н.А

кто-нибудь сходил с заявлением в Верх-Исетскую?...

Цитата:

Сходил, рассказываю)) Всё прошло очень быстро и без нервов ... потому что на двери в Отдел по работе с населением весит большой плакат: "ПРИЁМА НЕТ. ВСЕ ОБРАЩЕНИЯ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ" Вот так ... ничего не оставалось, как развернуться и уйти ....
  |  Поделиться:  
Re: ЗАО "УК" Верх-Исетская"   #116414  наверх
Дата:   

Цитата:

извините, невнимательна :-) . Т.е. теперь только письмо с уведомлением...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода