поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

UTEL не выполняет договор, кто возьмется?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #114872  наверх
Автор: 
Дата:   

В январе заключен договор на подключение к интернету, но услуга не оказывается. Сразу же была подана заявка устная об отстутствии сигнала. Было так же написано заявление об отстутствии услуги. Время идет. Прошло уже две недели, но никто ничего не делает и не объясняет. Добиться вразумительной информации от техслужбы или в приемной ЮТЕЛА на Карла-Либкнехта, 22 невозможно. Вернее доверительно сообщают, что никто теперь не поможет. Но были затречены деньги на модем, заплачена месячная абонентская плата. И деньги мне так объяснили будут взиматься и далее, поскольку у них отмечено, что к интернету моя линия подключена.
Что теперь делать? Это что - мошенничество? Писать заявление в милицию?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #114874  наверх
Автор: шустр 
Дата:   

в милицию не надо, пишите письменную претензию а дальше видно будет
  |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #114875  наверх
Автор: Iva_I
Дата:   

я напишу претензию и видимо дальше её постигнет участь заявления, ни ответа, ни привета и долгое разбирательство, а мне нужен интернет ... есть ли возможность заключить на время разбирательства договор с другим провайдером и что бы в конечном итоге его услугу оптлачивала ЮТЕЛ, до момента возобновления надлежащего исполнения собственного договора?
  |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #114876  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Вам в Связьнадзор.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #114877  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iva_I

я напишу претензию и видимо дальше её постигнет участь заявления, ни ответа, ни привета и долгое разбирательство, а мне нужен интернет

на претензию обязаны ответить в 2х месячный срок
нужен интернет - ищите другого провайдера

Цитата:

Это что - мошенничество? Писать заявление в милицию?

вообще мимо
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #114878  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеу

Вам в Связьнадзор

Можно узнать где располагается данная организация?

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

нужен интернет - ищите другого провайдера

вопрос выше стоял, обязан ли ЮТЕЛ по закону оплачивать его улуги?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #114879  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Почитайте похожую тему. Там есть ссылки.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=77...
  |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #114881  наверх
Дата:   

Цитата:

вопрос выше стоял, обязан ли ЮТЕЛ по закону оплачивать его улуги?

не знаю...
Но без суда они это делать не будут точно - а вы скорее всего судиться не будете
  |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #114889  наверх
Дата:   

Цитата:

не знаю...

вот я и хочу узнать...

Цитата:

а вы скорее всего судиться не будете

а зачем тогда я спрашиваю "кто возьмется?" от нечего делать?
  |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #114893  наверх
Автор: Old_Ekb
Дата:   

U-Tel вообще редкостные...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&t=599104...
вот это мой недавний опыт, в принципе таких отзывов можно много поиском найти, подумайте еще раз оно вам надо?)
  |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #114900  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FAT_CH

подумайте еще раз оно вам надо?)

у вас совсем другое, там к вам залезли в карман, а вы утерлись, а я предлагаю, если это законно (что я и пытаюсь выяснить, но видимо пока грамотный юрист не дошел до моей темы), на время пока ЮТЕЛ мычит и телется заключить договор с другим провайдером. При этом не я буду платить в итоге, а все это заплатит ЮТЕЛ. Причем предлагаю юристам заработать на представительстве в суде. Ну как идея? Это ж совсем другое, а не пальцем ковырять )))
  |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #114902  наверх
Дата:   

Цитата:

При этом не я буду платить в итоге, а все это заплатит ЮТЕЛ. Причем предлагаю юристам заработать на представительстве в суде. Ну как идея? Это ж совсем другое, а не пальцем ковырять )))

Красивая теория
Суд исходя из принципа разумности подрежет все расходы и все
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #114904  наверх
Дата:   

Цитата:

Суд исходя из принципа разумности подрежет все расходы и все

сначала принцип законности идет, а потом разумности ))), т.е. должен быть найден провайдер с сопоставимым размером оплаты услуг
  |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #114905  наверх
Дата:   

ну так что, есть смелые ))), не бойтесь у меня рука легкая, к тому же я буду морально поддерживать представителя)))))))
  |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #114906  наверх
Дата:   

Цитата:

сначала принцип законности идет, а потом разумности ))), т.е. должен быть найден провайдер с сопоставимым размером оплаты услуг

ух вы - да вы все сами знаете :lol:
ну так попробуйте взыскать 50т на услуги при ущербе от Ютела в 1-2т р:-)
а что все честно заплатите представителю:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #114907  наверх
Дата:   

Цитата:

ну так попробуйте взыскать 50т на услуги при ущербе от Ютела в 1-2т р

Ладно с вами весело, а дело не движется. А что уже юристы вымерли как класс? не пережили видимо кризис, еда закончилась )))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #114971  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:

В январе заключен договор на подключение к интернету, но услуга не оказывается. Сразу же была подана заявка устная об отстутствии сигнала. Было так же написано заявление об отстутствии услуги. Время идет.

Повторяем матчасть ;-)

Правила оказания услуг связи по передаче данных
II. Порядок и условия заключения договора
21. Оператор связи в срок, не превышающий 1 месяца со дня регистрации заявления о заключении договора, осуществляет проверку наличия технической возможности предоставления доступа к сети передачи данных. При наличии такой технической возможности оператор связи заключает с заявителем договор.
...
23. Оператор связи имеет право отказать в заключении договора при отсутствии технической возможности предоставления доступа к сети передачи данных. При этом о своем отказе оператор связи обязан сообщить в письменной форме заявителю в срок, не превышающий 10 дней с даты окончания проверки наличия технической возможности.

В случае отказа или уклонения оператора связи от заключения договора заявитель вправе обратиться в суд с требованием о понуждении к заключению договора. Бремя доказывания отсутствия технической возможности предоставления доступа к сети передачи данных лежит на операторе связи.

А теперь надо смотреть дату подачи заявления на подключение. если месяц еще не истек - претензии не обоснованы. :beach:
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #114977  наверх
Автор: mizar@. 
Дата:   

Цитата:

я не юрист, конечно, но у вас факт не оказания услуги на лицо, берем договор с ютелом, закон о связи и гк, читаеам-пишем, я бы без помощи юриста разобралась
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #114983  наверх
Автор: Am-241
Дата:   

В вашем случае возможно не предоставлен доступ к СПД оператора связи. Согласно Правилам оказания телематических услуг связи предоставление доступа к сети передачи данных - совокупность действий оператора связи по формированию абонентской линии, подключению с ее помощью пользовательского (оконечного) оборудования к узлу связи сети передачи данных либо по обеспечению возможности подключения к сети передачи данных пользовательского (оконечного) оборудования с использованием телефонного соединения или соединения по иной сети передачи данных в целях обеспечения возможности оказания абоненту и (или) пользователю телематических услуг связи. Иными словами - у Вас на модеме нет постоянной индикации Link (применительно к ADSL-модему), что свидетельствует об отсутствии подключения к узлу связи СПД. Если это так то ответсвенность оператора за просрочку предоставление доступа к СПД предусмотрена п. 64 названных Правил:

При нарушении сроков предоставления доступа к сети передачи данных оператор связи уплачивает абоненту-гражданину неустойку в размере 3 процентов платы за предоставление доступа к сети передачи данных за каждый день просрочки вплоть до начала обеспечения доступа к сети передачи данных, если более высокий размер неустойки не указан в договоре, но не более размера предусмотренной договором платы.

А подключение у Вас наверное бесплатное. :-)
  |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #115022  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]

А теперь надо смотреть дату подачи заявления на подключение. если месяц еще не истек - претензии не обоснованы.

здесь еще проще, чем вы думаете. Уже заключен договор. Оператор умолял меня в течение лета 2009 года заключить договор, что техническая возможность есть. В связи с этим я рассматриваю данную ситуацию как банальный обман. Меня уговорили заключить договор, деньги взяли, а никто ничего не предоставляет.
  |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #115023  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mizar@.

я не юрист, конечно, но у вас факт не оказания услуги на лицо, берем договор с ютелом, закон о связи и гк, читаеам-пишем, я бы без помощи юриста разобралась

да я конечно сам разберусь, дело выйгрышное, хотел людям дать заработать и себе время сэкономить, но жестоко ошибся
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #115296  наверх
Автор: Helena (любитель вкусных плюше...
Дата:   

Цитата:

Прошу прощения за вмешательство в разговор, но может у Вас неправильно интернет настроен (Вы можете выйти на сайт статистики?)
  |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #115299  наверх
Автор: Am-241
Дата:   

Цитата:

дело выйгрышное

Если Вы не раскроете фактическую сторону дела с техническими выкладками, то оно может стать выигрышным для оператора связи. :-)
  |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #115301  наверх
Дата:   

Цитата:

да я конечно сам разберусь, дело выйгрышное, хотел людям дать заработать и себе время сэкономить, но жестоко ошибся

Мой прайс тут - вы точно уверены в победе
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=77...

Жду контактов в личке

Цитата:
От пользователя: Helena (любитель вкусных плюше...

Прошу прощения за вмешательство в разговор, но может у Вас неправильно интернет настроен (Вы можете выйти на сайт статистики?)

Вы точно первый пост читали?
Вы только в личку не пишите никому тут:-)
  |  Поделиться:  
Re: UTEL не выполняет договор, кто возьмется?   #115307  наверх
Автор: Helena (любитель вкусных плюше...
Дата:   

Вы точно первый пост читали?

Вот из первого поста мне и не понятно корректно ли настроен интернет на компьютере автора темы (данный оператор настаивает "по телефону").

Вы только в личку не пишите никому тут

А это к чему?

[Сообщение изменено пользователем 16.02.2010 22:32]

[Сообщение изменено пользователем 16.02.2010 22:33]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода