поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Громкая музыка после 23.00

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Громкая музыка после 23.00   #11430  наверх
Автор: 
Дата:   

Скажите, где-нибудь прописано в Адм. кодексе или еще где-нибудь про ответственность за шум (музыку) после 23.00? И со сколько можно также шуметь? с 11 утра или это вообще не прописано нигде..
интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11431  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Прописано.В Кодексе об адм ответственности Свердловской области, кажется так его зовут)). Увы нет его под рукой, поэтому не могу сказать более конкретно. Плюс ко всему нужно еще посмотреть, не противоречит ли он федеральному зак-ву и действует ли в приницпе.
В федеральном кодексе вроде ничего подобного нет, по крайней мере _конкретно_этого. При желании можно подтянуть подо что то на тему "нарушение общ.порядка" итп...

НАсколько помню, шуметь нельзя с 23 до 06 утра. Юридически в 06.03 можно врубать хард-рок на полную. Все остальное - дело совести каждого....
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11434  наверх
Автор: Алекса 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крылатая

Прописано.В Кодексе об адм ответственности Свердловской области

Который по случаю немножко не действует :-) Новый должны принять. Т.е. это как бы запрещено, но наказания за нарушение тишины нет никакого вообще.
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11436  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алекса

Который по случаю немножко не действует

Таки я ж сказал))))

Цитата:

Увы нет его под рукой, поэтому не могу сказать более конкретно. Плюс ко всему нужно еще посмотреть, не противоречит ли он федеральному зак-ву и действует ли в приницпе

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11446  наверх
Автор: Лоб
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~DeN

Автор: ~DeN (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 07 Апр 2005 09:22

Скажите, где-нибудь прописано в Адм. кодексе или еще где-нибудь про ответственность за шум (музыку) после 23.00? И со сколько можно также шуметь? с 11 утра или это вообще не прописано нигде..
интересно.

А ты, что глухой? или бухой? зачем тебе шуметь? одень наушники и втыкай по самые нидерланды...
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11447  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Яндекс, как всегда, рулит!

Пессимистичные разъяснения от екатеринбургской юридической фирмы...
http://www.e1.ru/business/conference/pravo/read.ph...
В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ отдельной статьи устанавливающей ответственность за нарушение тишины нет... В Кодексе Свердловской области об административной ответственности есть специальная статья 144 «Нарушение тишины и покоя граждан», в которой предусмотрена ответственность за необоснованное нарушение тишины в период с 23 до 6 часов. Однако действие последнего документа приостановлено и, соответственно, складывается ситуация, что за нарушение тишины в большинстве случаев административная ответственность не наступает.

Более оптимистичны разъяснения на другом сайте:
http://users.omskreg.ru/~j72tar/article158adm.html
Но им 6 лет. Интересно, насколько они правомочны теперь...
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11448  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лоб

А ты, что глухой? или бухой? зачем тебе шуметь? одень наушники и втыкай по самые нидерланды...

ващето автор не говорит, что именно он хочет шуметь, может его соседи одолевают, а вы сразу обвинять его да еще и в грубой форме
да и автор норму спрашивал, а не мнения что такое хорошо, что такое плохо
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11449  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лоб

А ты, что глухой? или бухой? зачем тебе шуметь?

Логично. А я думал, что автор темы - потерпевший. :-)
Тогда в моем предыдущем постинге пессимизм с оптимизмом меняются местами! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11453  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Можно с другой стороны подойти, есть СаНПиН-ы, там прописаны нормы и методики замера, а потом смотреть, что за их нарушение полагается...

А так в очередной раз господа демократы поторопились - очередной Кодекс бездарно составили и ввели в действие, а местное самоуправление самоустранилось быстренько - привели в соответствие с федеральными законами...
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11570  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

есть старые какие-то правила, нем огу найти, забыл... поищите в инетернете, они напрямую законом не отменены, тоесть действуют в части не противоречащей.... в тех правилах написано что запрещено издавать звуки нарушающие покой соседей, а так же регламентировано время когда допускается издавать вообще хоть какиенибудь звуки...
хотя правила относятся только к социальному найму, в те времена и небыло другого, я слышал что в Питере их успешно применяют и на практике шумные граждане несут ответственность
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11594  наверх
Автор: Homer J Simpson 
Дата:   

Цитата:

Юридически в 06.03 можно врубать хард-рок на полную. Все остальное - дело совести каждого....

Почитайте жилищный кодекс:

.... в дневное время должен соблюдаться уровень шума НЕ мешающий отдыхать ......... а с 23-00 до 06-00 - должна соблюдаться абсолютная тишина

так что никаких хард роков
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11596  наверх
Дата:   

Дмитрий, а ссылочку на статью подобного содержания в ЖК можно? Хоть встаром,хоть в новом?
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11599  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Homer J Simpson

а с 23-00 до 06-00 - должна соблюдаться абсолютная тишина

т.е. я могу взрывать трамваи и машины, которые презжают мимо дома и шум которых я могу зафиксировать...Что такое "абсолютная " тишина - сурдокамера повидимому...
Может я не прав, но в новом жилищном кодексе я пока такой статьи не нашел, возможно бегло читал, пойду-продолжу чтение...
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11604  наверх
Дата:   

Цитата:

ссылочку на статью подобного содержания в ЖК можно? Хоть встаром,хоть в новом?

Постановление СМ РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР и Типового договора найма жилого помещения в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда в РСФСР" (с изменениями от 18 января 1992 г., 23 июля 1993 г.)
http://npa-gov.garweb.ru:8080/public/default.asp?no=10006049
См. п. 9е. Правда, п.9. - об обязанностях нанимателя. Остается найти норму, распространяющую эти обязанности и на собственников.

Консультация юриста по этому поводу на Йошкар-Олинском сайте:
http://www.12rus.ru/mp/041027/mp2713.html

Еще одно обсуждение на Химкинском форуме:
http://forum.leningradka.ru/viewtopic.php?t=571
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11607  наверх
Дата:   

нет слова шум в ЖК

Вадимыч 323F BG, вот ты именно на те правила и указал о которых я говорил. Нормы рапостраняющей действие этих правил на собствеников я не нашел и думаю что её не существует.
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11614  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ноги Мересьева

нет слова шум в ЖК

Хорошо. а нет ли там фразы типа "жильцы обязаны соблюдать Правила пользования жилыми помещениями..."?
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11624  наверх
Автор: leonik
Дата:   

Цитата:

Нормы рапостраняющей действие этих правил на собствеников я не нашел и думаю что её не существует.

1. Не существует.
2. Ник - нехороший.
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11647  наверх
Дата:   

Вадимыч, в ЖК написано
"Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации" - ч. 4 чт. 17.
Единственные Правила имеющиеся у нас утверждены постановлением Совмина 85 года за № 415, о которых вы говорили уже.
Хочется думать что сейчас полным ходом идет разработка, а то и принятие, правительством соответствующих правил.
Практики по этому вопросу я пока не видел.
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11696  наверх
Дата:   

Цитата:

Вадимыч, в ЖК написано
"Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации" - ч. 4 чт. 17.

Вот и славненько. :-)
Теперь слова "соседи, вешайтесь, подонки!" ((С) Дискотека Авария) можно адресовать именно тем, кому "купили новые колонки"... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11697  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч 323F BG

Вот и славненько.

я бы не стал так радоваться. подождем практику по этому вопросу, смогут ли суды применять эти правила ко мне как к собственнику квартиры?
повторюсь, слышал что в питере активно их применяют неначто не взирая.
у нас в городе подобных прецендентов небыло
  |  Поделиться:  
Re: Громкая музыка после 23.00   #11701  наверх
Дата:   

Цитата:

я бы не стал так радоваться

А как я радуюсь? Так, тихонько. Чтобы соседей не тревожить. ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода