поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

о квартире...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
о квартире...   #11348  наверх
Автор: 
Дата:   

в 90х годах родители купили мне квартиру, из соображения безопасности оформили её на маму.
Вопрос след-ий : если сейчас переделать её на меня,
сможет ли на квартиру претендовать молодой человек с которым я живу почти год? Т.е. будет ли квартира считаться совместно приобретённой собственностью?
и ещё каким лучше образом переоформить квартиру на себя?
  |  Поделиться:  
Re: о квартире...   #11351  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Кто в квартире прописан? На каком основании Вы там проживаете и Ваш м-человек на каком?
Как Вы собираетесь ее от мамы получить-путем покупки или по дарственной, Вы хотите сменить владельца недвижимости?
Как Вы живете с м.человеком - официально (госбрак или неофициально - гражданский брак, юридически, не обижайтесь, сожительство)?
  |  Поделиться:  
Re: о квартире...   #11352  наверх
Автор: Beauty Free
Дата:   

В квартире только я прописана, сожительствуем,
мы с мамой обдумываем каким образом дешевле поменять собственника...
  |  Поделиться:  
Re: о квартире...   #11354  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Я правильно понимаючто вы хотите получить ее в собственность 100% и чтоб никто не покусился? Если да, то дарите. 100% ваша будет, даже если вы в официальном браке бы были - все равно ваша была бы. Если я правильно помню,то даже если вы мужа туда пропшете, то в случае развода его под зад можно будет. ТОлько налог придется платить задарение им-ва, поэтому дарите ,у казав БТИшную стоимость...
  |  Поделиться:  
Re: о квартире...   #11355  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Beauty Free

мы с мамой обдумываем каким образом дешевле поменять собственника..

через куплю-продажу дешевле всего
а мол человек вообще каким местом? он ведь не супруг?
  |  Поделиться:  
Re: о квартире...   #11357  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alena70

а мол человек вообще каким местом? он ведь не супруг?

был прецидент-верховный суд давал разьяснение, что при гражданском неофициальном браке (сожительстве) имущество, нажитое в период оного (сожительства, может быть разделено "при разбегании" сторон по суду пропорционально вкладу сторон при его приобретении, если это доказано соответствующими документами...
Теоретически -да, практически - почти всегда - нет...
  |  Поделиться:  
Re: о квартире...   #11362  наверх
Автор: Алекса 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alena70

ерез куплю-продажу дешевле

Дешевле дарением, не удостоверяя его у нотариуса. Тогда даже суд не придерётся - подаренное не считается совместно нажитым.
  |  Поделиться:  
Re: о квартире...   #11364  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

грамотней - дарение. Если договором купли-продажи - серьезный момент : фактически передачи денег происходить не будет. Притворная сделка . Ничтожна.
При договоре дарения Ваши затраты : справка БТИ-500, подготовка проекта договора -500, госпошлина - 1000.Все - в рублях. Шкалу по налогообложения ищите на форуме "Недвижимость" . Раз пять тема поднималась. У пользователя Птицеед( если будете пользоваться поиском) .
  |  Поделиться:  
Re: о квартире...   #11381  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

грамотней - дарение.

Вопрос связанный, хотя и не совсем.
Ситуация-есть квартира, приватизированная, у владелицы квартиры дочь, с которой она сейчас проживает,дочь в квартире не прописана (имеет свою) и брат, проживающий в другом городе. Мать желает передать квартиру дочери (дарение или продажа), но так чтобы брат не мог в дальнейшем оспорить эту процедуру и претендовать на компенсацию "своей" доли квартиры, как наследник.
Возможные варианты оформления этой процедуры?
  |  Поделиться:  
Re: о квартире...   #11389  наверх
Автор: Алекса 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комкон

но так чтобы брат не мог в дальнейшем оспорить эту процедуру и претендовать на компенсацию "своей" доли квартиры, как наследник.

Брат владелицы? Я правильно поняла? Во-первых, он наследник второй очереди и получит квартиру только если на момент смерти её владелицы (сестры) дочь тоже умрёт ну или без вести пропадёт. Во-вторых, пока владелица жива никаких наследников нет. Наверно, проще тоже подарить. А оспорить такую сделку могут только стороны сделки - т.е. только сама даритель.
  |  Поделиться:  
Re: о квартире...   #11391  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комкон

у владелицы квартиры дочь, с которой она сейчас проживает,дочь в квартире не прописана (имеет свою) и брат,

простите , можно уточнить , мне показалось , что Вы что-то путаете - так как нет логики в вопросе : брат владельца квартиры ? Или - все-таки ,есть дочь и сын и сына Вы называете братом(действительно - для сестры он брат:-)
Если не путаете - Алекса написала верно .Брат владельца квартиры - наследник второй очереди и вступать в наследство может только при отсутствиии наследников первой очереди (дети, супруг , родители ) .Об оспорении не может идти и речи.
  |  Поделиться:  
Re: о квартире...   #11403  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

простите , можно уточнить , мне показалось , что Вы что-то путаете - так как нет логики в вопросе : брат владельца квартиры ? Или - все-таки ,есть дочь и сын и сына Вы называете братом(действительно - для сестры он брат

Вы правы, я неправильно расставил родство...Есть мать, владелица приватизированной квартиры, есть дочь, у которой она сейчас проживает ввиду престарелого возраста, есть сын (брат), который живет в другом городе... Как оформить передачу квартиры в распоряжение дочери, чтобы в дальнейшем сын (брат) не мог оспорить эту операцию...У дочери в данный момент есть генеральная доверенность... Я ей предлагал произвести обмен двух квартир на одну, но это сейчас можно сделать практически только через продажу..., но этот вариант ей не нравится...

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2005 17:07]
  |  Поделиться:  
Re: о квартире...   #11410  наверх
Дата:   

Комкон, гляньте почту.
  |  Поделиться:  
Re: о квартире...   #11440  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: Корса

Комкон, гляньте почту. [/quote ] Глядел-обратился, но в 18-00 меня по приведенному адресу послали...По-видимому какая-то накладка? Или ошибка в цифрах...
  |  Поделиться:  
Re: о квартире...   #11444  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.04.2005 16:11]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода