Но оформлена на мужа. Получается собственник-он. Но я как жена юридески имею право на половину её? Если я правильно мыслю, то это совместная собственность и в случае развода и раздела делится пополам?
Однако сегодня я не могу ни одной справки взять, ни прописаться, ни...... ещё много чего не
могу без мужа сделать. Только он имеет зелёный коридор во все инстанции. (БТИ, субсидии и тп...)
Вопрос! Как лучше оформить квартиру, какими документами, чтобы и мои права были не зависимы.
почему когда покупали сразу не оформили долевую собственность?
...как вариант: пусть он вам подарит половину квартиры, тогда вы станете собственником и сможете прописаться и всласть брать любые справки
Целиком он не подарит, а вот как это будет звучать? " дарю жене половину НАШЕЙ квартиры, и согласие её на эту сделку прилагаю?
Так что ли? Я не догоняю чего-то...
лучше оформите нотариальную доверенность от мужа на макс. срок /3 года/ на все операции и справки. цена вопроса - от 700 р. до 1000 р.
каждые 3 года придется новую доверку оформлять :-)
а как он может подарить половину купленной в браке квартиры?
как собственник по новому ЖК и ГК
...доверенность - тоже хорошо... но если вы хотите быть точно уверенной в том, что при разводе вы 100% получите половину квартиры (при
любом раскладе), то лучше получите право на свою долю в этой квартире
кстати в приколоченной теме не плохо было бы из практики выложить основания отказа в удовлетворении притязаний одного из супругов на долю в общем имуществе.
Я сейчас там прописана итак. Но меня не устраивает что я бесправна в своей квартире. Сейчас задумала прописаться в другом месте с ребёнком.
А вот обратно (если так случится) мне уже самой не прописаться.
С мужем отношения таковы,что уверенности в совместном будущем лично у меня нет.
Вот и думаю как мне закрепить своё право уже сейчас, не привлекая суд.
Я сейчас там прописана итак. Но меня не устраивает что я бесправна в своей квартире. Сейчас задумала прописаться в другом месте с ребёнком.
А вот обратно (если так случится) мне уже самой не прописаться.
С мужем отношения таковы,что
уверенности в совместном будущем лично у меня нет.
Вот и думаю как мне закрепить своё право уже сейчас, не привлекая суд.
Ну и в чем проблема, если вы прописаны, при разделе имущества в суде вы в любом случае получите свою долю. Если хотите иметь на себя свидетельство о
регистрации, подавайте в суд.
Была похожая ситуация, когда муж был прописан в др квартире, в ней не жил, ее не оплачивал и тд, но через суд установил свое право на долю.
гл. 7 ст 34. п. 2 СК: К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные
выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов
супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из
супругов внесены денежные средства.
остается доказать, что квартира куплена за счет общих доходов, а не доходов только мужа...
Вы ерунду говорите, речь идет не про режим собственности, а про понятие общая собственность.
Достаточно будет доказать, что квартира приобретена после брака :-) И она имеет в ней прописку.
остается доказать, что квартира куплена за счет общих доходов, а не доходов только мужа...
Это нереально доказать, к примеру, муж копил на квартиру один, но при этом не оплачивал счета за съемнуюк вартиру, не покупал продуктов и т.д.
Как ты определишь, что жена не внесла вклад в квартиру ??
В суде будет главную роль играть квартира купленная в браке и ее прописка, остальное все второстепенно. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)