Ситуация следующая. Моей дочери 17 лет. С ее отцом мы разошлись когда ей исполнился 1 год. Жили в Киргизии. Я переехала сюда 16 лет назад. С тех пор про ее отца ничего не слышала. Где он проживает на данный момент не знаю. Возможно где то в Обнинске. Я и дочь имеем Российское гражданство. На
алименты подавала , решение есть. Выданно судом Киогизской республики..Но алименты он не платил. В розыск я не подавала. Хотелось бы лишить его родительских прав, потому как опасаюсь, что будут возникать проблемы по жизни у дочери .. Ну например - выезд за границу. Подскажите, как лучше
действовать, с чего начать, куда обратится???
Подскажите, как лучше действовать, с чего начать, куда обратится???
Для начала перечитать Конвенцию "Об оказании правовой помощи по семейным, гражданским и уголовным делам", заключенной в Минске в 1993 году. Там расписана вся
процедура.
А вообще зачем Вам это? Здесь просто есть один маленький нюанс, что исковое заявление подается по месту жительства ответчика. Что-то я сомневаюсь, что Киргизский суд удовлетворит Ваш иск в отношении их гражданина и тем более мужчины.
ей скоро 18, не вижу смысла, даже если ьы папа был в России.
Даже при вашем желании, пока вы добьетесь решения суда вступившего в законную силу....уууу....как раз 18 и исполнится.
Лишать то его автор будет, если будет, по законодательству Кыргызстана. И даже если у нас она уже не будет являться несовершеннолетней, то там легко. И тогда лишение БМ автора родительских прав логично. Не знаю как у них там с
девочками, не нашел соответствующего законодательства, но мужчина у них считается совершеннолетним лишь когда женится.
но девочка, как гражданка РФ, имеет право с 18 лет передвигаться в любом направлении, не спрашивая разрешения у родителей... вернее, если девочка захочет отдохнуть заграницей, после 18-летия у нее не потребуют бумажек с разрешением на выезд от родителей
Лишать то его автор будет, если будет, по законодательству Кыргызстана.
даладно. где написано?
Цитата: От пользователя: Термобара
кстати для дочери проблемы могут в будущем быть
связаны с тем, что отец может попросить взыскать с нее средства на его содержание, как родителя /ст. 87 СК РФ/.
освобождение от уплаты
п. 5 ст. 87 Ск РФ
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом
будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
вот тут по процедуре почитайте:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9
"О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов"
(с изменениями от 6 февраля 2007 г.)
Вот Ваше основание лишения родительских прав. Решение о взыскании вынесено, вступило в силу, не платит
добровольно.
Статья 69 СК РФ. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
раздел IV СК РФ.
Статья
163. Права и обязанности родителей и детей
Права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, при отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином
которого является ребенок.
Статья 164. Алиментные обязательства совершеннолетних детей и других членов семьи
При отсутствии совместного места жительства такие обязательства определяются законодательством государства, гражданином которого является лицо, претендующее на
получение алиментов.
то есть отец будет алименты просить по законодательству гос-ва, гражданином которого он будет на тот момент являться.
Это касается в случае Гражданина РФ, а не в случае человека, неимеющего гражданства.
А в свидетельстве о рождении, переведнный на русский язык, папа значится ?? :-)
чота я не допонимаю, как приобретение российского гражданства матерью и ребенком связано с киргизским гражданством отца?
Но он еще отец?
Права (как и обязанности) у него значит есть?
Значит тоже может распоряжаться своими
правами... подать в суд и так далее... по законам гор(с) :-)
чота я не допонимаю, как приобретение российского гражданства матерью и ребенком связано с киргизским гражданством отца?
А то, что законы распространяются наши только на граждан РФ, ну никак не на иностранцев.
Тут надо поставить
вопрос, применимо ли наше законодательство к папе дочки. Потому что нереально ехать в др страну, чтобы получить согласие на выезд. Плюс, он налоги не платил, ничего здесь не имеет, какое к черту содержание родителей.
Наверняка есть другой способ. И другие постановления :-)
Господа! Вас куда понесло? В принципе ответ автору уже дан. Но если вы решили подиспутировать о гражданстве и так далее и тому подобное, то хотя бы смотрите, что вы пишите.
1.
Цитата: От пользователя: Darth_Vader_оф_зэ_мун
у нас принцип крови или территориальный?
Я так
понимаю, что Вы решили перечислить способы приобретения гражданства по рождению. Тогда уж не принцип территрии, а принцип почвы.
2.
Цитата: От пользователя: NuyNyashka
Тут надо поставить вопрос, применимо ли наше законодательство к папе дочки. Потому что нереально ехать в
др страну, чтобы получить согласие на выезд. Плюс, он налоги не платил, ничего здесь не имеет, какое к черту содержание родителей.
Наверняка есть другой способ. И другие постановления
См. выше.
3.
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Я про права и
обязанности отца в отношении дочери - а причем тут гражданство?)
Будучи гражданином Кыргызстана он будет обладать всеми правами и обязанностями в соответствии с их законодательством, а на территории третьей страны в соответствии с их законодательством.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)