У потерпевшего:
- сломана нижняя челюсть в 2х местах, вставлены пластины (снимать будут через 2 года, после снятия швов, потребуется косметическая операция);
- сколоты 3 зуба;
- сотрясение мозга;
-были отеки на лице;
В больнице пролежал неделю. Сейчас находиться
на амбулаторном лечении.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Какова степень тяжести телесных повреждений (с...
Когда лечение амбулаторное закончит тогда точно ясно станет какая степень. Сейчас сложно сказать (неизгладимое обезображивание лица не будет, а остальное зависит от того сколько лечиться будет)
0/0 |
| Поделиться:
Перелом перелому рознь. Даже у меня был случай, когда перелом челюсти потянул всего лишь на легкий вред здоровью.
Интересная у Вас практика! Я так понимаю, что такая практика происходит, когда БФ? Потомучто перелом челюсти в уголовном
праве приравнивается к перелому основания черепа и является одним из признаков, дающего основания для возбуждения уголовного дела, предусмотренного ст. 111 УК РФ.
0/0 |
| Поделиться:
Я так понимаю, что такая практика происходит, когда БФ
Да нет, фигурант был, терпила - пенсионер, официально он с переломом челюсти только (по истории болезни) на время операции в стационаре находился, долечивался амбулаторно без
листка вр. нетрудоспособности, т.к. неработающий пенсионер. Заключение СМЭ - легкий вред, дело передал в результате на административку. Давно это уже было, но до сих пор помню. Так что .....
0/0 |
| Поделиться:
Может мне еще весь учебник здесь напечатать? Откройте особенную часть любого учебника по уголовному праву. Найдите там раздел "Преступления против жизни и здоровья". И почитайте.
0/1 |
| Поделиться:
Забыл уточнить, травма была транспортной, т.е. у фигуранта умысла не было.
В моей случае было все гораздо проще: фигурант ударил потерпевшего. Тот упал и скончался. Возбудили по 108-2 УК РСФСР, а потом вскрытие показало, что
потерпевший скончался от инфаркта.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)