Здравствуйте, есть несколько вопросов по арбитражному суду:
1) В какой арбитраж суд нужно отнести исковое, если я истец по юр. адресу ВИЗ, ответчик по юр. адресу находиться в п. Компрессорный. Желательно бы реквизиты суда...
2) Взыскание денежной задолженности за поставку
товара относиться к "при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска"??? Ну это чтобы госпошлину рассчитать
3) Ну и судебной практики: реально взыскать пени по договору, а не поставке рефинансирования???
В какой арбитраж суд нужно отнести исковое, если я истец по юр. адресу ВИЗ, ответчик по юр. адресу находиться в п. Компрессорный. Желательно бы реквизиты суда...
Вот извините, но уже на этом вопросе, вам совет: обратитесь к юристу.
0,5% за каждый день просрочки, правильно ли делал когда считал все дни вместе с выходными???
да
Вы считаете, что суд удовлетворит проценты в размере
0,5%(скорей всего от суммы договора, надо см. договор) за каждый день просрочки и не примет ст. 333, снизив близко к ставке рефинансирования ????????????????????
Вы считаете, что суд удовлетворит проценты в размере 0,5%(скорей всего от суммы договора, надо см. договор) за каждый день просрочки и не примет ст. 333, снизив близко к ставке рефинансирования ????????????????????
В 333 написано что
"если размер неустойки явно несоразмерен последствиям нарушения"..то есть это ЕСЛИ еще должно присутствовать:-) А так, если честно, эти % - мое больное место, на практике не сталкивалась. так что по ходу дела просветите..если не лень)))) с базой бЯда:-) Или хоть тыкните чего из разъяснений почитать
)))) *покраснела*
Вы считаете, что суд удовлетворит проценты в размере 0,5%(скорей всего от суммы договора, надо см. договор) за каждый день просрочки и не примет ст. 333, снизив близко к ставке рефинансирования ????????????????????
Снизит... снизит.. а
что делать? заявлять половину процентов?
Вот извините, но уже на этом вопросе, вам совет: обратитесь к юристу.
Я тоже не пойму, что мешает автору к юристу обратиться? Как бы Вам, Автор, экономия 15 тыс не стала боком. Здесь же все равно все тонкости Вам не смогут раскрыть.
Да, и Вы их не поймете.
в среднем наш арбитраж проценты взыскивает по ставке 0,1 % за каждый день просрочки. естественно учитывая размера тела долга, количество дней просрочки, имущественное положение должника и т.д. и т.п.
а так-то да, к юристу. расходы на него тоже сможете взыскать.
я извиниюсь, присоединюсь к совету коллег.
а то вот таким методом тыка люди понаделают делов, и только ПОТООООМ когда "всё пропало!" обращаются.
А ведь исправлять чужие ошибки тяжело, а иногда уже и поздно:-)
Зы.
помница 0.5% за кажен день тоже была санкция по договору. Суд урезал ровно впополам сумму неустойки.
Люди
реально, цена вопроса копеечная (чуть больше полтяшка, просто принципиально), ну я понимаю там те же расходы на юриста вернуться, но жизнь сцуко такая... выиграть суд это вообще полполполбеды... Ну если есть юристы готовые получит вознаграждение, после того как... ну вы поняли.... :-);-):-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)