поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Помогите разобраться

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите разобраться   #113005  наверх
Автор: 
Дата:   

К то знает, подскажите пожалуйста. Я в положении, срок 12-13недель. Начальству пока не сказала. Дело в том, что работаю на ботанике, живу на ботанике... А директор решил переехать на уралмаш, в самый конец. Туда добираться с тремя пересадками, и график там с 9до21ч. Я домой буду возвращаться только в 23-30, а то и в 24ч Он ко мне не едет, разговаривать не хочет. Сказал напарнице, а она мне передала. Он говорит, не хотите переезжать, то увольняйтесь. А увольняться я не хочу, мне до дикрета осталось 4 месяца с небольшим. Да и добираться туда очень холодно. График у меня 2/2. Подскажите пожалуйста, как можно решить этот вопрос. Я конечно перееду на Уралмаш, иного выбора не остается... Но вот что с графиком делать?! Можно как нибудь сделать так, чтобы работать меньше по часам с сохранением полной зп?! Имеет ли он права заставлять нас работать по 12часов в день?!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться   #113015  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

1. Если организация вся переезжает, ничего тут не сделаешь. не можете же вы одна работать. кстати, кем работаете?
2. график и раньше был с 9 до 21 два через два или?
3. во нашла хорошую статью

Если Вы беременны и чувствуете, что Вам тяжело работать полный рабочий день, то:
В соответствии с ч. 1 ст. 93 Трудового кодекса РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет).
Неполное рабочее время может быть установлено как в виде неполной рабочей недели, так и в виде неполного рабочего дня. В первом случае Вы уменьшаете количество рабочих дней в течение недели при сохранении установленной продолжительности рабочего дня. Во втором случае уменьшение рабочего времени осуществляется за счет сокращения ежедневной продолжительности рабочего времени.
Итак, если Вы хотите работать на условиях неполного рабочего времени:
- напишите письменное заявление на имя работодателя в двух экземплярах, один из которых с отметкой о вручении оставьте себе;
- в заявлении обязательно сошлитесь на ст. 93 ТК РФ и укажите основание для установления неполного рабочего времени (беременность);
- в заявлении укажите срок, на который Вы просите установить Вам неполное рабочее время;
- в заявлении также необходимо указать, что Вы хотите уменьшить – продолжительность рабочей недели или рабочего дня (смены), а также количество часов, на которое Вы предлагаете работодателю уменьшить свое рабочее время;
- в случае отказа работодателя предоставить Вам неполное рабочее время либо при отсутствии письменно оформленного согласия работодателя, ни в коем случае не сокращайте свое рабочее время самостоятельно – это может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины; обратитесь в федеральную инспекцию труда и в суд.
Имейте в виду, что в соответствии с ч. 2 ст. 93 ТК РФ при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного объема работ.
В соответствии с ч. 3 ст. 93 ТК РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться   #113020  наверх
Автор: goddess***
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антигриппина

кем работаете?

менеджером по продажам

Цитата:

график и раньше был с 9 до 21 два через два или?

график был с 10 - 21ч. но и жила я рядом. Добираться удобно было. А сейчас с ботаники на конец уралмаша не реально с 9-21ч

За статью спасибо!!! Имеет ли он права на то, чтобы мы работали в день по 12часов? А можно как то сократить рабочие часы в день, не лишаясь зп?! Просто очень не выгодно... Работать на час больше, в итоге на 12ч в месяц, зп такая же, да + на проезд в 3раза больше. :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться   #113050  наверх
Дата:   

Что ни кто ничего не знает?! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться   #113060  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

1. если в результате количество рабочих часов в неделю не превышает 40 часов, ничего противозаконного в таком графике нет. если превышает, это уже сверхурочные работы. а привлекать беременных женщин к сверхурочным работам нельзя (ст. 99 ТК). то есть вы имеете право работать так, чтобы в неделю было не больше 40 рабочих часов.

2. если график был с 10 до 21, а щас с 9 до 21, это изменение условий трудового договора, которые возможны только с согласия работника. объясните, что вы не согласны с такими изменениями.

3. если перейдёте на неполный рабочий день, в зарплате потеряете. есть вариант - если будет мед. заключение о том, что вам никак нельзя работать по 12 часов подряд, можно попробовать договориться о другом режиме работы. но честно говоря, о практике такого я не знаю. работодатель тоже может не знать и купиться
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться   #113120  наверх
Дата:   

Спасибо!!!

Цитата:

2. если график был с 10 до 21, а щас с 9 до 21, это изменение условий трудового договора, которые возможны только с согласия работника. объясните, что вы не согласны с такими изменениями.

3. если перейдёте на неполный рабочий день, в зарплате потеряете. есть вариант - если будет мед. заключение о том, что вам никак нельзя работать по 12 часов подряд, можно попробовать договориться о другом режиме работы. но честно говоря, о практике такого я не знаю. работодатель тоже может не знать и купиться

Вот этим и воспользуюсь ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода