Если человек оформлен на полный рабочий день в одном ООО,
там же трудовая книжка,то как он может быть оформлен в другую фирму по совместительству,но не на половину ставки,а полностью?Без записи в трудовую.Какой вид трудового договора подразумевает и разрешает подобные отношения?))
оформление по совместительству подразумевает трудовой договор
по идее,
трудоустроиться по совместительству на полную ставку невозможно, но это по идее, поскольку ТК говорит, что обычный рабочий день (по основному месту) - 8 часов, а работа по совместительству не может превышать 4 часов в день
Цитата: От пользователя: Кайфlove
то
как он может быть оформлен в другую фирму по совместительству,но не на половину ставки,а полностью?
возможно, там полная ставка всего 4 часа
а вообще, бумага все стерпит - быть устроенным по основному месту работы можно хоть 4 раза одновременно, и даже с выдачей трудовых
книжек в каждом из мест :-D
по идее, трудоустроиться по совместительству на полную ставку невозможно, но это по идее, поскольку ТК говорит, что обычный рабочий день
(по основному месту) - 8 часов, а работа по совместительству не может превышать 4 часов в день
В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы
рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный
период), установленной для соответствующей категории работников.
Ок
Какие нормы будут применятся который физически будет работать больше - при условии что компании не сном ни духом?
Предположим что на 1 месте работы он реально работает 2 часа из 8 - нарушение трудовой
дисциплины работодатель не видит (утопичный такой работодатель :-) )
Заключает второй договор и работает там 8 часов - обе компании ТК нарушают? Кажется нет
Сотрудник?
Предположим что на 1 месте работы он реально работает 2 часа из 8 - нарушение трудовой дисциплины работодатель не видит (утопичный такой работодатель )
работодатель это увидит, когда к нему придут его же сотрудники и спросят: а
почему собственно они работают 8 часов, а этот 4 при одинаковой з\п.
работодатель это увидит, когда к нему придут его же сотрудники и спросят: а почему собственно они работают 8 часов, а этот 4 при одинаковой з\п.
Мы про законодательство или жизнь?:-)
PS Я работал в институте на 1-1.5
ставках (2 работы в двух местах ВУЗа -уж не помню была ли у меня целая ставка или нет - кажется была - отдел кадров вставал в позу но работать за идею мало кто хотел) и еще в одном места с part time оплатой.
При этом еще и очном учился. Там же
со второй организацией заключить договор ГПХ, в котором не указывать график работы и обязанность находиться на территории "Заказчика" в момент исполнения обязательств.
указать только дату начала и окончания выполнения
работ/оказания услуг.
работу принимать по факту, оформлять актом приема-передачи выполненных работ. оплату тоже по факту.
ну представлю, вот работаю я, вдруг работодатель нанимает человека который делает тоже самое что и я за теже деньги только работает 4 часа, а не 8. Что мне делать, пойду к шефу, скажу что это косяк. Не поможет, можно пойти в
прокуратуру.
ну представлю, вот работаю я, вдруг работодатель нанимает человека который делает тоже самое что и я за теже деньги только работает 4 часа, а не 8. Что мне делать, пойду к шефу, скажу что это косяк.
Успевает выполнить свою часть работы?
Да
А вы? Вам нужно больше времени
Вы вот зато летом в отпуск ходили - а товарищ зимой пошел
я честно говоря так и не понял, что вы хотите доказать? в неделе 168 часов/45 часов он работает на основной работе/ 56 часов спит остается: 67 часов. Вы в них хотите упихать еще одну 45 часовую рабочую неделю? :-D
я честно говоря так и не понял, что вы хотите доказать? в неделе 168 часов/45 часов он работает на основной работе/ 56 часов спит остается: 67 часов. Вы в них хотите упихать еще одну 45 часовую рабочую неделю?
Я хочу сказать что при
некоторых договоренностях с работодателями такое возможно- дефакто человек разумеется работает меньше.
Или не меньше но очень не долго:-)
указать только дату начала и окончания выполнения работ/оказания услуг.
работу принимать по факту, оформлять актом приема-передачи выполненных работ. оплату тоже по факту
это и есть договор подряда, где оплата идет за выпол.
работу, оказ. услугк - единоразово.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)