Предложение Модератору: так как данный вопрос крайне актуален и гуляет по все форумам, может быть есть смысл создать отдельную прикрепленную тему, в которой расписать откуда берутся тарифы и нормативы, как правильно читать квитанцию по оплате и все другие вопросы?
По теме:
Предидущие темы за месяц чесно прочел, так что можете меня туда не посылать.
Вопросы:
1. Откуда берутся тарифы на предоставление услуг: отопления, воды и т.д? из какой конкретной строки постановления РЭК?
2. Если в квартире никто не прописан, надо ли платить
согласно норматива?
3. Если не заключен договор с УК/ ТСЖ на каком основании они могут требовать оплаты своих услуг?
4. Как количество воды на входе в квартиру может быть больше, чем на выходе?
5. Может ли быть строка "плата за наем жилья" если квартира
приватизирована и что делать?
6. Как узнать что входит в строку содержание жилья?
был я там уже, ничем он мне не помог. Я так понял данная контора, вообще не понятно на каких основания выполняет посреднические функции между мной и КУ\ТСЖ
И кстати, кто вам квитанции на оплату комммунальных улуг печатает
Цитата: От пользователя: Парламент
ТСЖ печатает само
достаточно распространенный вариант.
Многие ТСЖ считают ЕРЦ ненужным
приложением, только сосущим свой процент от платежей населения.
вообще не понятно на каких основания выполняет посреднические функции между мной и КУ\ТСЖ
на основании договора. Если ТСЖ/УК считает нужным для себя его
заключить.
Некоторые скажут, что их насильно принуждали к заключению договоров с ЕРЦ. Возможно так и было когда-то , но наше ТСЖ никто пока не принуждал и не пытался)
В этом и многом другом Вам поможет сайт erc.ur.ru
В этом и многом другом этот сайт не помощник. Например, постановления мэра о повышении тарифов там приведены в изрядно погрызанном виде. И полной информации нет по многим вопросам.
Откуда берутся тарифы на предоставление услуг: отопления, воды и т.д? из какой конкретной строки постановления РЭК?
Воды - из постановления мэра.
Отопления и горячей воды - там очень большой список поставщиков, транспортеров и
получателей. Из какой строчки - надо найти своего поставщика (ТГК-9, теплосбыт, екатеринбургэнего, или например, котельная УралХиммаша) и там будет написано. Но проще - придет счет от поставщика на оплату и в нем будет написан новый тариф)
Если не заключен договор с УК/ ТСЖ на каком основании они могут требовать оплаты своих услуг?
Члены ТСЖ на основании членства. Нечлены, или в случае УК - просто на основании соответствующих статей жилищного кодекса- о том что реально получаемые услуги и ресурсы надо оплачивать.
Как количество воды на входе в квартиру может быть больше, чем на выходе?
.... ее выпили эти самые...:-) Вообще такого быть не может, как правило объем водоотведения = 100% объема поступившей воды
[quote]От пользователя: Парламент
Как узнать что входит в строку содержание жилья?
Обсуждалось тут неоднократно. Минимум прописан в постановлениях правительства и ведомственных нормах. Реальный состав
услуг может корректироваться общим собранием собственников.
более подробно http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=77...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)