поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Ликвидация сменой или слиянием в чем разница?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ликвидация сменой или слиянием в чем разница?   #112823  наверх
Автор: 
Дата:   

Для чего делают слияние(присоединение) чем хуже смена директора и учередителя ведь это стоит в 4 раза дешевле и происходит в 12-16 раз быстрее?
  |  Поделиться:  
Re: Ликвидация сменой или слиянием в чем разница?   #112840  наверх
Автор: шустр 
Дата:   

поясните о чем конкретно, что необходимо сделать и какие решения предлагаются?
  |  Поделиться:  
Re: Ликвидация сменой или слиянием в чем разница?   #112898  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Смена директора и учредителя организации и реорганизация путем слияния - это совершенно разные вещи.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликвидация сменой или слиянием в чем разница?   #112900  наверх
Автор: incorp3000
Дата:   

Цитата:
От пользователя: system64

Понятно что разные вещи разница то в чем?
  |  Поделиться:  
Re: Ликвидация сменой или слиянием в чем разница?   #112903  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: шустр

Можно продать долю новому учередителю = ликвидация сменой учередителя и директора
Можно продать долю другой организации = ликвидация присоединением (слиянием).
ВНИМАНИЕ ВОПРОС : Чем отличаются последствия для учередителя и директора организации КОТОРУЮ ликвидируют?
  |  Поделиться:  
Re: Ликвидация сменой или слиянием в чем разница?   #112906  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: incorp3000

Можно продать долю новому учередителю = ликвидация сменой учередителя и директора
Можно
продать долю другой организации = ликвидация присоединением (слиянием).

Ни то, ни другое- не есть ликвидация. Ликвидация- это когда юр. лицо из реестра исключается. Вы тут на правовом форуме, видите ли. Несколько неуместно задавать вопросы про такого рода "ликвидацию".
  |  Поделиться:  
Re: Ликвидация сменой или слиянием в чем разница?   #112919  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:

Понятно что разные вещи разница то в чем?

Ну это как теплое и мягкое. Разница огромная. Реорганизация юридического лица - это либо смена организационно-правовой формы (ООО в ЗАО, ЗАО в ОАО, к примеру), либо выделение (из одного лица выделяется другое, к которому переходит оговоренная часть прав и обязанностей. Передаточный акт там и все такое), либо присоединение (поглощение, когда одно юр. лицо присоединяет со всеми правами и обязанностями другое лицо, которое прекращает свое существование), разделение (по разделительному балансу) на два юр. лица из одного, которое прекращает свое существование и так далее и тому подобное. В ГК очень все подробно описано. А вот смена директора или выбытие учредителя - это просто смена директора или выбытие учредителя. В чем взаимосвязь-то и чего вы сделать хотите?

Цитата:

ВНИМАНИЕ ВОПРОС : Чем отличаются последствия для учередителя и директора организации КОТОРУЮ ликвидируют?

тем, что директору придется новую работу искать, а учредителю новое юр. лицо учреждать :-D

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 00:20]
  |  Поделиться:  
Re: Ликвидация сменой или слиянием в чем разница?   #112936  наверх
Автор: шустр 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Ни то, ни другое- не есть ликвидация. Ликвидация- это когда юр. лицо из реестра исключается. Вы тут на правовом форуме, видите ли. Несколько неуместно задавать вопросы про такого рода "ликвидацию".

:appl:
  |  Поделиться:  
Re: Ликвидация сменой или слиянием в чем разница?   #113054  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Суть вы я так понимаю поняли так что давайте к делу.
Вижу здесь есть люди разбирающиеся так и я скромничать не буду.
Привожу конкретный пример:
Фирма долгое время не платила налоги сдавая пустые отчеты, но грядет налоговая проверка директор он же учередитель далее по тексту директор продает долю 100% новому учередителю и тот становится новым директором (как технически это происходит не важно) при этом составляется АКТ ПЕРЕДАЧИ в т.ч бух. отчетности.
В последствии старого директора вызывают в налоговую и спрашивают почему имея огромные движения по счетам в банке в т.ч. снятие наличности на хоз. расходы вы сдавали отчеты в которых указывали что деятельность фирма не вела? Старый директор отвечает извините но мы хотели сдать уточняющие отчеты но пришел новый директор и заявил мне так нравится ваша фирма что я принимаю все дела как есть отчеты сдам сам налоги все заплачу.
Стоит это в среднем 12000р происходит за неделю зачем делать ликвидацию присоединением за 50000р за 4 месяца?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ликвидация сменой или слиянием в чем разница?   #113068  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

затем, что помойку уводят в другую область, это дает выйгрыш во времени. Ибо тупая замена учредителей нынче ничего может не дать. Вам налоговая предъявит за старые долги. ;-)

И еще налоговая нынче и реорганизации и слияния очень четко контролирует. И проверяет адреса и лиц. Регулярно заворачивает тупые слияния и т.д.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликвидация сменой или слиянием в чем разница?   #113367  наверх
Автор: участник событий
Дата:   

Цитата:

Старый директор отвечает извините но мы хотели сдать уточняющие отчеты но пришел новый директор и заявил мне так нравится ваша фирма что я принимаю все дела как есть отчеты сдам сам налоги все заплачу.

:lol: :lol: :lol:

наивные чукотские парни.....

может он и в УНП также скажет?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликвидация сменой или слиянием в чем разница?   #113496  наверх
Автор: -= VК =- 
Дата:   

Цитата:

Стоит это в среднем 12000р происходит за неделю зачем делать ликвидацию присоединением за 50000р за 4 месяца?

присоединение - как правило смена юридического адреса предприятия. т.е. здесь фирма снимается с регистрации в налоговой, регистрируется где то в другом месте в другой области. поэтому и такие расценки.
  |  Поделиться:  
Re: Ликвидация сменой или слиянием в чем разница?   #113810  наверх
Автор: AlexxxandrZ
Дата:   

Цитата:

Старый директор отвечает извините но мы хотели сдать уточняющие отчеты но пришел новый директор и заявил мне так нравится ваша фирма что я принимаю все дела как есть отчеты сдам сам налоги все заплачу.

Бред.
Старый директор отвечает за свою деятельность в любом случае. Только в случае присоединения есть выигрыш во времени и есть шанс все замять, хотя сейчас налоговые такие сделки оч. тщательно проверяют, да еще и могут признать сделку ничтожной.
Ну не ходите на проверку, правда не знаю чем это может грозить. кроме как начисления налога по средней ставке в отрасли.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода