Можно продать долю новому учередителю = ликвидация сменой учередителя и директора
Можно продать долю другой организации = ликвидация присоединением (слиянием).
ВНИМАНИЕ ВОПРОС : Чем отличаются последствия для учередителя и
директора организации КОТОРУЮ ликвидируют?
Можно продать долю новому учередителю = ликвидация сменой учередителя и директора
Можно
продать долю другой организации = ликвидация присоединением (слиянием).
Ни то, ни другое- не есть ликвидация. Ликвидация- это когда
юр. лицо из реестра исключается. Вы тут на правовом форуме, видите ли. Несколько неуместно задавать вопросы про такого рода "ликвидацию".
Ну это как теплое и мягкое. Разница огромная. Реорганизация юридического лица - это либо смена организационно-правовой формы (ООО в ЗАО, ЗАО в ОАО, к примеру), либо выделение (из
одного лица выделяется другое, к которому переходит оговоренная часть прав и обязанностей. Передаточный акт там и все такое), либо присоединение (поглощение, когда одно юр. лицо присоединяет со всеми правами и обязанностями другое лицо, которое прекращает свое существование), разделение (по
разделительному балансу) на два юр. лица из одного, которое прекращает свое существование и так далее и тому подобное. В ГК очень все подробно описано. А вот смена директора или выбытие учредителя - это просто смена директора или выбытие учредителя. В чем взаимосвязь-то и чего вы сделать хотите?
Цитата: От пользователя: incorp3000
ВНИМАНИЕ ВОПРОС : Чем отличаются последствия для учередителя и директора организации КОТОРУЮ ликвидируют?
тем, что директору придется новую работу искать, а учредителю новое юр. лицо учреждать :-D
Ни то, ни другое- не есть ликвидация. Ликвидация- это когда юр. лицо из реестра исключается. Вы тут на правовом форуме, видите ли. Несколько неуместно задавать вопросы про такого рода "ликвидацию".
Суть вы я так понимаю поняли так что давайте к делу.
Вижу здесь есть люди разбирающиеся так и я скромничать не буду.
Привожу конкретный пример:
Фирма долгое время не платила налоги сдавая пустые отчеты, но грядет
налоговая проверка директор он же учередитель далее по тексту директор продает долю 100% новому учередителю и тот становится новым директором (как технически это происходит не важно) при этом составляется АКТ ПЕРЕДАЧИ в т.ч бух. отчетности.
В последствии старого директора вызывают в налоговую
и спрашивают почему имея огромные движения по счетам в банке в т.ч. снятие наличности на хоз. расходы вы сдавали отчеты в которых указывали что деятельность фирма не вела? Старый директор отвечает извините но мы хотели сдать уточняющие отчеты но пришел новый директор и заявил мне так нравится ваша
фирма что я принимаю все дела как есть отчеты сдам сам налоги все заплачу.
Стоит это в среднем 12000р происходит за неделю зачем делать ликвидацию присоединением за 50000р за 4 месяца?
затем, что помойку уводят в другую область, это дает выйгрыш во времени. Ибо тупая замена учредителей нынче ничего может не дать. Вам налоговая предъявит за старые долги. ;-)
И еще налоговая нынче и реорганизации и слияния очень четко контролирует. И проверяет адреса и лиц. Регулярно
заворачивает тупые слияния и т.д.
Старый директор отвечает извините но мы хотели сдать уточняющие отчеты но пришел новый директор и заявил мне так нравится ваша фирма что я принимаю все дела как есть отчеты сдам сам налоги все заплачу.
Стоит это в среднем 12000р происходит за неделю зачем делать ликвидацию присоединением за 50000р за 4 месяца?
присоединение - как правило смена юридического адреса предприятия. т.е. здесь фирма снимается с регистрации в
налоговой, регистрируется где то в другом месте в другой области. поэтому и такие расценки.
Старый директор отвечает извините но мы хотели сдать уточняющие отчеты но пришел новый директор и заявил мне так нравится ваша фирма что я принимаю все дела как есть отчеты сдам сам налоги все заплачу.
Бред.
Старый директор
отвечает за свою деятельность в любом случае. Только в случае присоединения есть выигрыш во времени и есть шанс все замять, хотя сейчас налоговые такие сделки оч. тщательно проверяют, да еще и могут признать сделку ничтожной.
Ну не ходите на проверку, правда не знаю чем это может грозить.
кроме как начисления налога по средней ставке в отрасли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)