поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Неоходимая оборона и ст.116

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Неоходимая оборона и ст.116   #112784  наверх
Автор: 
Дата:   

..что делать.. в жизни всякое бывает.Пришел к БЖ с добрыми намерениями... насчёт развода поговорить .... а она - в драку (занималась кик-боксингом).Во избежание провакаций удалил её в др. комнату... так она дверь выбила... и на меня... думаю.. а если она за нож возьмётся? (было у меня и такое)...словом, "зафиксировал" её... пока не успокоилась.. не бил...руки не выкручивал..просто их держал. Так она милицию вызвала.. и мне щас 116-ю вменяют. Как отбиться-то. В квартире в это время находился мой товарищ - всё снял на видео...так она специально вопила...будто её убивают.Материал у прокурора.Там по ходу еще и 139-. вменяют "до кучи"...типа я вломился в свою собственную квартиру вопреки воли жены.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Неоходимая оборона и ст.116   #112787  наверх
Автор: 709 
Дата:   

Констатация-ужасно чисто по-человечески... А что надо то? Видео просмотрели? Есть там ключевые моменты ссоры, которые можно показать? Жена зафиксировала какие-либо телесные? Надо смотреть "по фактическим обстоятельствам". :-(
  |  Поделиться:  
Re: Неоходимая оборона и ст.116   #112797  наверх
Автор: urbanchik
Дата:   

...какие там телесные?..не было ж НИЧЕГО....менты в квартиру когда зашли..она им и предъявить-то ничего не смогла...(ни царапин, ни синяков)..так она об ЭТОМ и вааще молчала! "Вспомнила"..только через несколько часов...когда ей тёща подсказала...как надо действовать...вот тогда они и пошли в УВД....но заявление так и не написали..только в устной форме
  |  Поделиться:  
Re: Неоходимая оборона и ст.116   #112811  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

А что значит "вменяют"? Там материалы проверки или уже возбужденное дело по этим статьям? По идее должны вас опросить, ее опросить, ее отправить на медосмотр, истребовать у вас видео, проанализировать и на этом вынести отказ в возбуждении дела.
Во время разводов многие стервозные жены вопят, что их бъют и так далее. Знаю человека, который избегает встречь с бывшей женой, так как та может с разбегу на полном ходу удариться об него и потом написать заявление о побоях. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Неоходимая оборона и ст.116   #112835  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: system64

отправить на медосмотр

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Вы простите к праву какое отношение имеете?

Цитата:
От пользователя: urbanchik

Там по ходу еще и 139

Цитата:

вломился в свою собственную квартир

Если квартира в Вашей собственности и у Вас нет каких-либо законных ограничений для нахождения в этой квартире, то за эту статью даже не думайте.

Цитата:

но заявление так и не написали

Теоретически по ст. 139 заявление и не нужно.

Цитата:

какие там телесные?

Экспертиза покажет.
А ст. 37 УК РФ здесь не действует.
  |  Поделиться:  
Re: Неоходимая оборона и ст.116   #112860  наверх
Автор: Да так НЮ 
Дата:   

Побои должны быть зафиксированы на следующий день. :-)
Да и следователь может не дать ходу дела по заявлению. :-)
Превышение самообороны только в том случае, если ты человеку нанес увечья, пусть он тебе угрожал даже.

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 15:43]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Неоходимая оборона и ст.116   #112862  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NuyNyashka

Побои должны быть зафиксированы на следующий день.

Я в свое время в травмпункт обратился через 4 дня. И ничего. Человек три года получил как с добрым утром. А сколько фактов, когда адвокаты советуют писать своим подзащитным, что их сотрудники избивали? И возбуждают дела по данным фактам даже через месяц.

Цитата:
От пользователя: NuyNyashka

Превышение самообороны только в том случае, если ты человеку нанес увечья, пусть он тебе угрожал даже.

Прошу прощения. Но:
1.

Цитата:
От пользователя: Pechorin-XXI

ст. 37 УК РФ здесь не действует

2. После слова "увечья" и утверждения, что лишь при нем может быть превышение необходимой самообороны, встает законный вопрос: какое отношение Вы имеете к праву?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Неоходимая оборона и ст.116   #112897  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы простите к праву какое отношение имеете?

А что, я не так выразился? Ну если хотите поправлюсь: На медосвидетельствование.
А еще вы пропустили две запятые в своем предложении.

Цитата:

И возбуждают дела

Не дела, а уголовные дела. Вы, простите, к праву какое отношение имеете? :hi:

И перестаньте цитировать самого себя и себе же на форуме ставить вопросы :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неоходимая оборона и ст.116   #112904  наверх
Дата:   

Цитата:

нет каких-либо законных ограничений для нахождения в этой квартире

..вот мне уже интересно..какие могут быть ЗАКОННЫЕ ограничения? Если это моя собственность - я имею право пользования, владения и распоряжения..
  |  Поделиться:  
Re: Неоходимая оборона и ст.116   #112908  наверх
Дата:   

Цитата:

Там материалы проверки или уже возбужденное дело по этим статьям?

.. я не знаю

Цитата:

По идее должны вас опросить, ее опросить

... идеи юношей питают... а в реале.. я об этом узнал от прокурора..никто меня не опрашивал
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Неоходимая оборона и ст.116   #112910  наверх
Автор: 709 
Дата:   

аффтар только себя слышит... Тема неадекват.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неоходимая оборона и ст.116   #112921  наверх
Дата:   

Цитата:

Материал у прокурора

В общем, если материал попал к прокурору, (а вас еще не опрашивали и ни о чем не предупреждали, никаких подписок о невыезде не брали и т.д. Т.е. никакого процессуального статуса вам не было присвоено), то это значит скорее всего, что был отказной материал, который был вашей женой обжалован прокурору. Прокурор также, скорее всего, постановит, что отказ в возбуждении дела был законным и обоснованным. (но это я все на основе тех вводных данных, которые мы тут смогли из вас вытянуть, прикинул)

Не парьтесь, в общем.
  |  Поделиться:  
Re: Неоходимая оборона и ст.116   #112973  наверх
Дата:   

Цитата:

Прокурор также, скорее всего, постановит, что отказ в возбуждении дела был законным и обоснованным

.. всё верно... просто я об этом узнал только позавчера...из уст прокурора..с ул.Пушкина... но две то статьи остались у них на рассмотрении в СКП!
  |  Поделиться:  
Re: Неоходимая оборона и ст.116   #112974  наверх
Дата:   

...собсвенно начало было здесь:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=105829...

... в этом топике...чтобы не смешивать всё в одну кучу ( отказ по ВУД уже есть)..хотел выяснить нюансы по последнему эпизоду.
  |  Поделиться:  
Re: Неоходимая оборона и ст.116   #113070  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

Если нет телесных, зафикисированных, развалится дело. Мировой судья в лубом случае будет смотреть, и склонять к мировому.

У нас были побои, зафиксены судмедэкспертом и то пришлось 5 заседаний отмучать, кое-как, и то дали ему штраф, то чего мы добивались, но он выбесил реально судью, вел себя как обезьяна в клетке, с судьей и своим адвокатом... ХАмил, оскорблениями сыпал на заседании.
  |  Поделиться:  
Re: Неоходимая оборона и ст.116   #113115  наверх
Дата:   

Цитата:

Не дела, а уголовные дела. Вы, простите, к праву какое отношение имеете?

:-D Написание "дело", а не "уголовное дело" можно отнести к технической ошибке. Чего нельзя сказать о "медосмотре". :-p
  |  Поделиться:  
Re: Неоходимая оборона и ст.116   #113135  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fyodor

Если нет телесных, зафикисированных

.. да откуда же мне знать про это?...сам факт наблюдировал наряд милиции + свидетель с моей стороны... ничего не увидели..и увидеть не могли..тут и экстрасенсы бессильны (раз ничего не было)....да и сама не жаловалась.....а потом можно всё что угодно произвести (садо-мазо и всё такое).. и на СМЭ показать..типа на грани жизни была.Типа ..."вспомнить всё"
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Неоходимая оборона и ст.116   #113145  наверх
Дата:   

Цитата:

и на СМЭ показать..

Вот что СМЭ покажет, то и будут инкриминировать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода