поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Трудности раздела квартиры

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Трудности раздела квартиры   #112781  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопросы по разделу "двушки". Квартира приобретена в браке на мои средства (половина от продажи доли в приватизированной в 1-м браке квартиры, половина - кредиты банков). Оформлена 100% на жену (по закону о ЗАТО ФРС отказала в регистрации ввиду отсутствия прописки).Общих детей нет, но у жены дочь 12 лет ( от её 1-го брака). Будет развод и раздел имущества. Вопросы:

1. Если я в суде докажу, что ДКП квартиры продавцы заключали со мной и приобреталась она на мои ср-ва..может ли суд снизить долю БЖ?

2. В н.в. я из квартиры выписался и БЖ считает, что я все права на квартиру потерял. Это так?

3. Давит на мою психику в плане выделения ей повышенной доли..т.к. у неё остается несоврешеннолетний ребёнок.Пугает, что суд встанет на сторону бедной женщины.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трудности раздела квартиры   #112783  наверх
Автор: шустр 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urbanchik

Пугает, что суд встанет на сторону бедной женщины.

в идеале сумму кредитов делить пополам, а ваша приватизированная квартира проданная это ваша доля, главное доказать что в браке, а что до брака, у нас дело до суда не дошло но прогнозировали так
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трудности раздела квартиры   #112786  наверх
Автор: urbanchik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: шустр

а ваша приватизированная квартира проданная это ваша доля, главное доказать что в браке

..не догоняю я..доля в кприватизир.квартире продана давно...на эти деньги и куплена квартира уже во 2-м браке. Какое отношение к этим деньгам (и квартире приобретенной на эти ср-ва) имеет 2-.я жена? ...и зачем кредиты делить раз они уже погашены? Вы наверное полагаете, что 1/2 от суммы кредитоа\в - это и есть "доля" супруги...т.е. то, на что она может претендовать? Таким образом у нее реально может быть 1/4, а у меня 3/4...я ничего не путаю?
  |  Поделиться:  
Re: Трудности раздела квартиры   #112795  наверх
Автор: Да так НЮ 
Дата:   

Скажите пожалуйста, на каком основании ваша жена 2 стала хозяйкой квартиры, а вы выписались ??
Какой документ это потверждает ?? :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трудности раздела квартиры   #112796  наверх
Дата:   

..не хозяйкой...при регистрации прав по ДКП в Новоуре ФРС мне отказал - не было местной прописки. Что бы не потерять квартиру её и оформлили на жену...т.е. cd-dj о гос.регистраци на её имя. Прописка (регистрация) к правам собственности отношения не имеет :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Трудности раздела квартиры   #112803  наверх
Автор: annjil2
Дата:   

Цитата:

ну по ходу это ее квартира, товарищ)) думать надо, св-во о регистрации это не просто бумажка. но поскольку приобреталась квартира в браке, вы имеете право на ее половину, т.к. имущество является совместно нажитым. но вот у нее дочь несовершеннолетняя, как в этих случаях - не знаю, возвможно бОльшая часть бывшей жене с ребенком.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Трудности раздела квартиры   #112804  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

нанимайте адвоката, по разводам и разделу имущества найти его не проблема. ИМХО у вас не для форума тема. Если вы , действительно , не желаете остатся на улице.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трудности раздела квартиры   #112805  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Правильно ли я понимаю, что дело было так. Квартиру, которая делится, вы приобрели по договору купли-продажи во втором браке. Половину средств вы взяли от продажи принадлежавшей вам до брака кв-ры, половину средств дал банк по кредитному договору, на сегодня кредит погашен. Кв-ра оформлена на имя жены.
Вот если всё так, вам нужно озадачиться сбором доказательств того, что именно от продажи вашей предыдущей квартиры получены деньги на покупку этой. Если вы это сумеете доказать в суде- доли будут признаны неравными с большой вероятностью. В качестве доказательств могут быть выписки со счета в банке- положил после продажи и снял перед покупкой, расписки, соглашение о разделе имущества с бывшей супругой (если это она вам выплачивала 1\2 стоимости прежней кв-ры), эти документы должны как-то коррелировать по датам и суммам с датой и суммами сделки по покупке кв-ры.
Если вы просто приведете продавцов, и они скажут: да, это он нам давал деньги!- это ничего не даст, т.к. если кв-ра приобретается в браке, считается, что на общие деньги супругов, без разницы, кто именно давал деньги и на кого она зарегистрирована.
А то, что вы там не зарегистрированы сейчас ровным счетом ничего в ваших правах не меняет - тут ваша жена ошибается, считая

Цитата:

что я все права на
квартиру потерял
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трудности раздела квартиры   #112807  наверх
Автор: шустр 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

уфф, а я думал моя мысль не здравая совсем да проблема доказывания будет, но шансы сетаки есть неплохие
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трудности раздела квартиры   #112905  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: annjil2

возвможно бОльшая часть бывшей жене с ребенком

...это вряд ли...по общему праваилу дети в разделе им-ва не участвуют...тем более ребёнок то НЕ МОЙ! :ultra:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трудности раздела квартиры   #112923  наверх
Автор: John 343  (О пользователе)
Дата:   

как то все у вас не складно получается. второй брак второй развод.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трудности раздела квартиры   #112943  наверх
Автор: Darth_Vader_оф_зэ_мун 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: John 343

может пригодиться информация о том, что Ваша жена не имела постоянного дохода или ее доход был мал /хоть и признаются доходы супругов совместным имуществом/, но в смысле доказательства отсутвия у супруги возможности самостоятельно приобрести недвижимое имущество сгодится.
еще пригодятся доказательства того, что вы давно в супружеских отношениях не состоите и совместного хозяйства не ведете.
/хотя это тоже скорее мера психологического воздействия/.
соглашение бы Вам заключить о разделе по-хорошему.....
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Трудности раздела квартиры   #112972  наверх
Дата:   

...спасибо вам на добром слове и за советы.... я ж и не против сё по хорошему сделать....но "Остапа-то уже понесло":
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=105829...
:-(
  |  Поделиться:  
Re: Трудности раздела квартиры   #113035  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Darth_Vader_оф_зэ_мун

аша жена не имела постоянного дохода или ее доход
был мал /хоть и признаются доходы супругов совместным имуществом/, но в смысле доказательства отсутвия у супруги возможности самостоятельно приобрести недвижимое имущество сгодится.

вообще мимо.
:-(
доказывать надо не то, что она не могла, а то, что деньги получены ДО второго брака.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трудности раздела квартиры   #113038  наверх
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата:   

Цитата:

1. Если я в суде докажу, что ДКП квартиры продавцы заключали со мной и приобреталась она на мои ср-ва..может ли суд снизить долю БЖ?

сколько времени прошло от оформления квартиры?
  |  Поделиться:  
Re: Трудности раздела квартиры   #113066  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвeтлaнa2000

сколько времени прошло от оформления квартиры?

..вот уж 4 года..как
  |  Поделиться:  
Re: Трудности раздела квартиры   #113136  наверх
Дата:   

... а по ЗАТО комменты будут?
  |  Поделиться:  
Re: Трудности раздела квартиры   #113326  наверх
Дата:   

Цитата:

.. а по ЗАТО комменты будут?

К разделу совместного имущества супругов это отношения не имеет.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трудности раздела квартиры   #113594  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

это отношения не имеет.

.... вы внимательно читали закон о ЗАТО?.

п.1 ст.8 К совершению сделок с недвижимымо имуществом, находящимся на территории закрытого административно-территориального образования, допускаются граждане РФ постоянно проживающие и зарегистрированныена данной территории.

....раздел им-ва ..(в моём случае квартиры)...на выходе должен быть оформлен в ФРС. Мне ж там уже раз отказали..откажут и снова..т.к. регистрации (прописки) нет..или я не прав?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода