простая письменная форма - нет
нотариальная - услуги нотариуса оплачиваются.
разница в нотариальном удостоверении.
Цитата: От пользователя: великий пэжэ
где
регистрировать
не подлежит гос регистрации
какие есть тонкости?
внимательно прописывайте предмет, основные условия кредитного обязательства, залоговую стоимость указываете \от нее в дальнейшем будет
определяться цена принудительной реализации\, решаете вопрос у кого будет ПТС \в зависимости на чьей Вы стороне\.
Вот этот момент интересует особенно - хотелось бы обезопасить себя от возможных недобросовестных действий залогодателя и дать в ГИБДД соответствующую информацию, чтобы он не смог предметом залога
распорядиться в период его действия. Ведь, к примеру, приставы дают информацию в ГИБДД о том, что на автомобиль наложен арест?
и дать в ГИБДД соответствующую информацию, чтобы он не смог предметом залога распорядиться в период его действия.
сейчас в ГИБДД не ведется учет заложенных ТС.
если оставите себе ПТС, то залогодатель сможет распорядиться
имуществом только при наличии дубликата. а это настораживает сразу.
Ведь, к примеру, приставы дают информацию в ГИБДД о том, что на автомобиль наложен арест?
арест - это мера по обеспечению иска или по обеспечению
исполнения решения суда - принудительная мера.
залог как таковой - это договорные отношения.
если еще заключите договор об отступном с открытой датой, то право собственности \ после нарушения заемщиком своих обязательств перед Вами \ перейдет к Вам. и не надо с публичных торгов
реализовывать имущество. :-)
Если иное не предусмотрено договором: :popcorn: Не императивно.
Цитата: От пользователя: внебо_гляделка
залог как таковой - это договорные отношения.
Напомните нам,
пожалуйста, в какой главе ГК РФ пишут о залоге (вещей), и как она называется? А то мне показалось, что я ошибаюсь..:bs:
Сам по себе залог не бывает. Должно существовать первичное обязательство. Просто потом наложите взыскание на предмет залога (тьфу-тьфу-тьфу) независимо от того, продан он
или нет. Обезопасить себя удержаниями ПТСа или какими-то записями в нем не реально. Как верно уже отметили- всегда можно получить дубликат.
Ну если очень хочется важности - купите самонаборную печать и шлепните на ПТС- "обременен залогом, дата." Потом еще одну "Залог снят".
внимательно прописывайте основные условия кредитного обязательства,
Цитата: От пользователя: acro
Обезопасить себя удержаниями ПТСа или какими-то записями в нем не реально. Как верно уже отметили- всегда можно получить дубликат.
если оставите себе ПТС, то залогодатель сможет распорядиться имуществом только при наличии
дубликата. а это настораживает сразу.
при этом я например не стану покупать ТС с дубликатным ПТСом. реализовать такое имущество выгодно можно только озадачившись.
Ну если очень хочется важности - купите самонаборную
печать и шлепните на ПТС- "обременен залогом, дата." Потом еще одну "Залог снят".
бред какой.
а можно ли в ПТС записи вносить левые, м?
если Вы ко мне обращаетесь - то я-то это все знаю. а инсинуации Ваши - это мне побоку. запостите очередную "глубокомысленную"
картинку. ибо по-существу Вами здесь не сказано ни слова.
если Вы ко мне обращаетесь - то я-то это все знаю. а инсинуации Ваши - это мне побоку. запостите очередную "глубокомысленную" картинку. ибо по-существу Вами здесь не сказано ни слова.
Darth_Vader, Я не узнаю вас в гриме :hi: Вы знаете
какая у клонов тяжелая судьба ? Они обычно следуют за повелителем, но увы, навсегда.
под кредитным обязательством я имею ввиду любой вид договора, где сторонами являются кредитор и должник
...и освежая вашу память напомню, вы
сказали, что "залог как таковой - это договорные отношения"(я сознательно тут не цитирую, чтобы дать вам возможность отредактировать свой пост), а я вам достаточно корректно указал на то что вы ошибаетесь, т.к. залог по своей природе это мера обеспечения исполнения обязательства (не потому
что он так называется в ГК, а по своей природе). Может мы просто не успеваем за скоростью вашей мысли? Вы пишете одно, а имеете ввиду другое.
Отвечу на ваш вопрос о том, можно ли в ПТС записи вносить левые. Можно. Только смысла нет. Не регистрируется нынче залог ТС. Но если хочется пущщей
важности, то поля в ПТСе как раз для таких записей сгодятся.
Ну раз уж вы просили картинку: достойно проводим аплодисментами
картинка - баян
посмотрела в ПТС - про транзиты есть заметка. а вот то, что вправе любое лицо там залоги рисовать - вопрос. да и следуя Вашей логике - это без разницы. ибо как мы уже выяснили - дубликат ПТС не проблема.
"залог как таковой вытекает из договорных отношений"
годится?
в контексте разницы между арестом и залогом.
автор ну заключили вы договор залога, ну продали залоговую машину и вы об этом узнали (по дубликату ПТС), велком, в суд крушите сделку, возвращайте автомобиль залогодателю, и с него штрафники, которые предусмотрены в договоре, случись с машиной неприятность, вы по страховке выгодоприобретатель
а инсинуации Ваши - это мне побоку. запостите очередную "глубокомысленную" картинку. ибо по-существу Вами здесь не сказано ни слова.
Сообщаю: На форуме банится пользователь, а не ник. поэтому выход с дублирующего аккаунта блокируется
так же. В силу специфики форума пока ваш ваш клон отвечал на вопросы по существу - к нему претензий не было. Однако генетика - вещь мощная, потому адью.
а вы кстати тоже по краю ходите.... с провокациями...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)