поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

в налоговой отказали в возврате подоходного налога

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
в налоговой отказали в возврате подоходного налог...   #112595  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, такой впрос
в налоговую сдали документы на возврат налога.. по документам квартира зарегистрирована в 2008 году в январе...
налоговая отказала в выплате этой суммы а пишет что могут выплатить только 100 т.р ибо акт -приёмки передачи за 2007 год... показали постановление Свердловской области ...в котором написано, что считать началом срока вступления в права собственности с момент подписания акта-приёмки квартиры
вопрос а при чём тут акт-приёмки передачи? стоит ли пытаться писать в Москву в главное налоговое "заведение" за уточнением вопроса?

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2010 14:55]

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2010 15:52]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #112605  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   

смотря что несет в себе акт.
  |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #112606  наверх
Автор: внебо_гляделка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Vеcнушк@*

показали постановление Свердловской области ...в котором написано, что считать началом срока вступления в права собственности с момент подписания акта-приёмки квартиры

Статья 558 ГК РФ. Особенности продажи жилых помещений

2. Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
не может НПА субъекта федерации противоречить федеральному законодательству.

Цитата:

могут выплатить только 100 т.р

нужно смотреть на какую сумму уплачены налоги. только в рамках этой суммы можно налоговый вычет осуществить за отчетный период.

имхуется мне, кто-то что-то недопонял.

нужно на имя руководителя районной ИФНС /ФИО и должность см. на сайте ИФНС / написать жалобу. в канцелярии получить копию с отметкой. срок рассмотрения - 30 дней.
в ответе смотреть мотивировку.
  |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #112611  наверх
Автор: *Vеcнушк@*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: внебо_гляделка

2. Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

пока что налоговая отказала устно и лишь помахала у меня перед носом каким-то там постановлением, на что я потребовала отказать мне в письменном виде... вот поеду на днях за письменным ответом..
когда я им заявила что Акт-приёмки передачи не является документом о праве собственности, они замялись и начали ссылаться на это постановление... на что я им опять же сказала, что постановление области не может противоречить фед.законодательству... а они мне сказали, что они подчиняются свердл.облс... короче поеду за письмом... буду читать...

Цитата:

нужно смотреть на какую сумму уплачены налоги. только в рамках этой суммы можно налоговый вычет осуществить за отчетный период.

имхуется мне, кто-то что-то недопонял.

нужно на имя руководителя районной ИФНС /ФИО и должность см. на сайте ИФНС / написать жалобу. в канцелярии получить копию с отметкой. срок рассмотрения - 30 дней.
в ответе смотреть мотивировку

ну 100 я так сократила.. 130 конечно же... налогов муж много заплатил... декларацию тоже сдавали... и тд и тп

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2010 15:46]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #112615  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleksey36

смотря что несет в себе акт.

вот

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #112620  наверх
Дата:   

Цитата:

ааааааааааааа.
дак у Вас долевка))))...

Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

Статья 16. Государственная регистрация права собственности на объекты долевого строительства
1. Право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") и настоящим Федеральным законом.
2. Основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства являются документы, подтверждающие факт его постройки (создания), - разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.
еще есть инструкция о порядке регистрации.

нет там исключений. одинаковое это приобретение права собственности. и значит все равно с момента регистрации.

Цитата:

а они мне сказали, что они подчиняются свердл.облс...

а какая налоговая?

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2010 16:02]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #112623  наверх
Дата:   

Кировская...

Цитата:

нет там исключений. одинаковое это приобретение права собственности. и значит все равно с момента регистрации.

дак и я аж дар речи потеряла.. видать им письмо пришло, урезать выплаты по любому поводу, и типа на дурачка хотят ставку сделать... кто схавает - сам дурак....

спасибо за консультацию...

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2010 16:09]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #112624  наверх
Дата:   

Статья 219 ГК РФ. Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество
Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
ВОТ ваша норма!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #112761  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

Статья 219 ГК РФ.

Цитата:

Не туда смотрите. Смотрите пп.2 п.1 ст.220 НК РФ. Для получения вычета достаточно иметь акт приемки либо свидетельство о регистрации. Т.е. автор с актом на руках имела право в 2007 г подать заявление на вычет. Налоговики теперь от этого пляшут в своих разъяснительных документах. :-(

К сожалению, ФЗ от 26.11.2008 N 224-ФЗ содержит двусмысленную формулировку о "правоотношениях, возникших тогда-то...." Какие именно правоотношения имеются в виду, непонятно.

А раньше, когда в январе 2003-го вычет повысили с 600 т.р. до 1 млн.р., подход у них был радикально другой. Например, вот: http://www.bestpravo.ru/moscow/data09/tex26769.htm...
Почувствуйте разницу...

Цитата:

дак у Вас долевка)

Не имеет значения. Акт приемки рулит и при обычной покупке.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #112822  наверх
Автор: mizar@. 
Дата:   

Цитата:

показали постановление Свердловской области ...в котором написано, что считать началом срока вступления в права собственности с момент подписания акта-приёмки квартиры

Как интересно))) А мне в 2006 отказали, дав ссылку на НК (точнее нечего не дав, т.к. в НК написано либо, либо), что акт приемки не является документов для предоставления вычета))) ждала получения свидетельсва о собственности.
Но если так, то налоговики правы, правоотношения у вас возникли до 2008г. А в 2008г. вы просто документально оформили право собственности на квартиру.

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 12:10]
  |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #112867  наверх
Дата:   

вот ответ

|  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #112869  наверх
Дата:   

Принесите им одно свидетельство, в НК написано или акт или документ, подтверждающий право собственности
  |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #112871  наверх
Дата:   

Федеральный закон от 26.11.2008 N 224-ФЗ "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", которым сумма имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц, предоставляемого при приобретении (строительстве) жилья в соответствии с подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ, была увеличена до 2 млн. рублей, вступил в силу с 01.01.2009.
При этом согласно п. 6 ст. 9 Закона N 224-ФЗ рассматриваемая поправка распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008. Правоотношения по поводу предоставления данного вида вычета могут возникнуть только после оформления в установленном порядке прав собственности на недвижимость.
Причем дата покупки (или окончания строительства) не имеет значения. Иначе говоря, право на вычет в увеличенном размере возникает в ситуации, когда документы о собственности оформлены после 01.01.2008. Аналогичные разъяснения были даны в письмах Федеральной налоговой службы РФ от 31.03.2009 N ШС-22-3/238@ и от 15.04.2009 N ШС-22-3/291@., письмо ФНС России от 17.04.2009 N ММ-19-3/52.)

Принесите им эти письма

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 17:40]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #112875  наверх
Дата:   

а вот обратная письма минфина - обратная позиция
Письма Минфина России от 04.06.2009 N 03-04-05-01/431, от 04.06.2009 N 03-04-05-01/432 и от 11.06.2009 N 03-04-05-01/463.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #112896  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mizar@.

Принесите им одно свидетельство, в НК написано или акт или документ, подтверждающий право собственности

я так и сделала, но они позвонили и сказали, чтобы я принесла акт приёмки- передачи...
:cool:

спасибо за консультацию, завтра с утра буду писать письмо начальнику налоговой кировской! пусть ответят
  |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #112938  наверх
Автор: Darth_Vader_оф_зэ_мун 
Дата:   

хм... налоговики хитрые...

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

Т.е. автор с актом на руках имела право в 2007 г подать заявление на вычет.

вот тут вопрос - по идее налоговая должна связывать момент возникновения "права" с моментом произведения расходов.
но ведь там сроки никакие не оговорены, что типа должны не позднее отчетного периода, в течение которого были произведены расходы, обратиться за вычетом. а как с обратной силой быть закона?

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

Акт приемки рулит и при обычной покупке.

а если оплата в рассрочку?
  |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #112940  наверх
Дата:   

Цитата:

Письма Минфина

Цитата:

Федеральной налоговой службы РФ

по идее минфин должен координировать и контролировать деятельность ФНС.
есть у ФНС в этом вопросе самостоятельность?
  |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #112944  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Darth_Vader_оф_зэ_мун

есть у ФНС в этом вопросе самостоятельность?

По идеи и по НК письма ФНС являются лишь разъяснением для них же самих, для налогоплательщиков руководствоваться надо все-таки письмами минфина. Позиции минфина и фнс в трактовании статей НК, которые можно понять двумысленно часто не совпадают. Я лично в работе принимаю во внимание письма минфина и арбитраж. практику.
  |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #112947  наверх
Дата:   

Цитата:

Я лично в работе принимаю во внимание письма минфина и арбитраж. практику.

а нет разъяснений ВАС/ВС на эту тему?
  |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #113039  наверх
Дата:   

Цитата:

в письмах Федеральной налоговой службы РФ от 31.03.2009 N ШС-22-3/238@ и от 15.04.2009 N ШС-22-3/291@., письмо ФНС России от 17.04.2009 N ММ-19-3/52.)

Принесите им эти письма

Цитата:

а вот обратная письма минфина - обратная позиция
Письма Минфина России от 04.06.2009 N 03-04-05-01/431, от 04.06.2009 N 03-04-05-01/432 и от 11.06.2009 N 03-04-05-01/463.

что-то я запуталась, дак на что мне ссылаться и стоит ли ссылаться?

как я поняла я могу принести просто свидетельство о гос.регистрации потому что квартира уже построена и у меня есть свидетельство и акт здесь не при чём да? а раз св-во 2008 года то и сумма будет с 2000 000 р а не с 1000 000?

[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 09:53]
  |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #116199  наверх
Дата:   

забрала из налоговой акт камеральной проверки
вот что они понаписали, и 28 марта состоится слушание по этому акту и по моим возражениям...

|  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #116322  наверх
Дата:   

http://www.yuristyonline.ru/index.php?topic=3328.0...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #116368  наверх
Дата:   

Цитата:

http://www.yuristyonline.ru/index.php?topic=3328.0...

ага спасибо
  |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #116372  наверх
Дата:   

ну если в селе Комсомольском присудили по полной - это же не значит, что у нас присудят так же.
а так-то в суд бы ага. интересен результат весьма....
  |  Поделиться:  
Re: в налоговой отказали в возврате 300 т.р. нало...   #116476  наверх
Автор: ВОВЧКА
Дата:   

регистрация - акт признания права государством
налоговая - госорган
.................
?
... не пинайте:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода