поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос про провайдера

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос про провайдера   #112492  наверх
Автор:  
Дата:   

В общем заинтересовалась такой историей.
Например, тариф безлимитка, оплата снимается ежедневно.
Когда у человека минус на счете, провайдер перестает предоставлять услуги. Ну это понятно, оно и правильно.
Но, дальше этот минус начинает расти в связи с абонентской платой, а услуга то не предоставляется с момента задолженности.
То есть погасив задолженность с момента возникновения до момента погашения, имеет ли клиент потребовать с провайдера предоставления трафика за эти дни ?? Или я ошибаюсь ??
У меня лично договор оферты, в письменном виде его вообще нет :cool:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112493  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

У нас в договоре четко указано -при отсутствии средств на ЛС услуга не предоставляется .При пополнении счета -возобновляется с момента пополнения.То есть не снимается за время , когда услуга не использовалась. Вот если средства есть на счете -тогда будут списываться со счета до тех пор, пока не закончатся. К примеру можно рассчитать средства так, что к моменту отъезда например в отпуск, денег на счете не будет... -вернулся -оплатил, все включилось в тот же день и с этого момента идет списание..Тариф также безлимитка.
Почитайте свои условия -может у Вас абонентка...тогда за каждый день платитеЮ, независимо от того, пользоавались или нет, как за телефон стационарный.И долг насчитываться будет.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112504  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NuyNyashka

Например, тариф безлимитка, оплата снимается ежедневно.
Когда у человека минус на счете, провайдер перестает предоставлять услуги. Ну это понятно, оно и правильно.
Но, дальше этот минус начинает расти в связи с абонентской платой, а услуга то не предоставляется с момента задолженности.

3я тема боян - ищите тему прошлой неделе - мой ник и слово "колбаса"
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112532  наверх
Автор: Да так НЮ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damaskar

К примеру можно рассчитать средства так, что к моменту отъезда например в отпуск, денег на счете не будет... -вернулся -оплатил, все включилось в тот же день и с этого момента идет списание..Тариф также безлимитка.

ПОНЯТЬ ЧТО ЛИ СЛОЖНО.
Минус на счете 5 рублей допустим, трафик не предоставляется, на следующие сутки уже минус 29.
Я вот о чем.
Правомерно ли он снимает абонентку, не предоставляя услуг.
Ладно, бы единоразово в мес, снималась без б. Ушел в - 600 и все. За следующие мес. точно не имеют права брать деньги.
А там посуточная тарификация,а снимается как за месяц абонентка. плюс отрубить могут в середине мес. и снимать дальше бабло, не предоставляя трафика.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112533  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

3я тема боян - ищите тему прошлой неделе - мой ник и слово "колбаса"

Ссылку дай плиз :-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112535  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Рядом же тема:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=112216...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112551  наверх
Дата:   

У тебя там другая ситуация,у тебя услуга это предоставлялась на ту сумму, которую тебе посчитали.
У меня она не предоставляется, если в середине месяца ушел в минус, продолжается дальше списание средств с твоего счета.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112552  наверх
Дата:   

Цитата:

У тебя там другая ситуация,у тебя услуга это предоставлялась на ту сумму, которую тебе посчитали.
У меня она не предоставляется, если в середине месяца ушел в минус, продолжается дальше списание средств с твоего счета.

Мне то казалось что в той теме всем стало ясно - что нету услуги нету денег - со ссылкой на законодательство - нет?
или по новой обсудим?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112559  наверх
Автор: Дисконнект© 
Дата:   

в теме провайдеров сто раз обсуждали.
если вы про окадо-урал, они же олимпус, зайдите к ним на сайт. скачайте свежий регламент, там написано все.
это нихера не правильно с т.з. абонента, но выдоговор подписывали на таких условиях
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112561  наверх
Дата:   

Нашла полезную статейку:
п. 32. Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Это мне и было нужно ))
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112562  наверх
Автор: внебо_гляделка
Дата:   

Правила оказания телематических услуг связи
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575)
(с изменениями от 16 февраля 2008 г.)
"предоставление доступа к сети передачи данных" - совокупность действий оператора связи по формированию абонентской линии, подключению с ее помощью пользовательского (оконечного) оборудования к узлу связи сети передачи данных либо по обеспечению возможности подключения к сети передачи данных пользовательского (оконечного) оборудования с использованием телефонного соединения или соединения по иной сети передачи данных в целях обеспечения возможности оказания абоненту и (или) пользователю телематических услуг связи".
48. По письменному заявлению абонента оператор связи обязан без расторжения договора приостановить оказание телематических услуг связи абоненту. При этом с абонента взимается плата за весь период, указанный в заявлении, в соответствии с установленным для таких случаев тарифом.

таким образом, провайдер предоставляет услугу подключения и бесперебойного абонентского обслуживания /отсюда доступ к серверу статистики например/, то есть из-за задолженности Вас физически не отключают от сети, но запрещают пользоваться ее возможностями в связи с задолженностью.
Однако, по Вашему заявлению, предоставление услуги должно быть приостановлено. при этом плата взяматься не будет.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112563  наверх
Дата:   

Ну а если договор оферты, ка кбыть в таком случае ??
Можно ли потребоватьс провайдер егов письменном виде заключить ?? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112565  наверх
Дата:   

Цитата:

в соответствии с законодательством Российской Федерации.

который предусматривает приостановление по заявлению.
немного не дочитали.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112566  наверх
Дата:   

если хотите, то рост Вашего долга - это обусловленная договором ожидаемая прибыль провайдера.
а вот если из-за грозы у Вас 2 месяца ин-нета не было, то плата взыматься не будет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112568  наверх
Дата:   

Цитата:

егов письменном виде заключить ?? :-)

а зачем это?
Вы, своими конклюдентными действиями соглашаетесь с условиями договора.
что даст письменная форма?
если вся инфа о тарифах и способах оказания услуг общедоступна?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112572  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: внебо_гляделка

который предусматривает приостановление по заявлению.
немного не дочитали.

Там не написано про заявление

IV. Форма и порядок расчетов за оказанные телематические услуги связи

32. Оплата оказанных телематических услуг связи может осуществляться по абонентской, повременной или комбинированной системе оплаты, по объему принятой, и (или) переданной, и (или) отправленной, и (или) обработанной, и (или) хранимой информации либо по факту оказания единичной услуги.

Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Оператор связи обязан вести лицевые счета абонентов, на которых отражаются поступление средств оператору связи, а также списание этих средств в счет оплаты телематических услуг связи, оказанных в соответствии с договором.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112575  наверх
Дата:   

Цитата:

а зачем это?
Вы, своими конклюдентными действиями соглашаетесь с условиями договора.
что даст письменная форма?
если вся инфа о тарифах и способах оказания услуг общедоступна?

Понимаешь, если бы договор был заключен в этом году, это одно, а так получается, они что хотят с договором, то и творят.
Сегодня один - завтра другой.
А в письменном виде его уже не изменить. :-)
Я за это переживаю.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112576  наверх
Дата:   

Цитата:

п. 32.

это общая норма.
V. Порядок и условия приостановления, изменения, прекращения и расторжения договора
вот тут по процедуре.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112577  наверх
Дата:   

Цитата:

Понимаешь, если бы договор был заключен в этом году, это одно, а так получается, они что хотят с договором, то и творят.
Сегодня один - завтра другой.

именно так. эта отрасль урегулирована законодательством о связи.
нужно просто разобраться.

Цитата:

А в письменном виде его уже не изменить. :-)

даужконечно.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112622  наверх
Дата:   

Цитата:

это общая норма.
V. Порядок и условия приостановления, изменения, прекращения и расторжения договора
вот тут по процедуре.

Это общая норма у моего провайдера не соблюдается. :-)
Я не могу судить о договоре, т.к. я его не видела.
Когда Кабинет и Уралрелком разбежались, я хотела с Релкомом остаться, но они сказали о невозможности меня к ним подключить.
Пришлось остаться с кабинетом, ну я в инете нажала да. Логин, я думаю, он же номре договора, меняли спокойно по телефону, как и айпи адреса.
В целом своим тарифом довольна и всем довольна, нюанс только - это оплата за непредоставляемые услуги.

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2010 16:07]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112625  наверх
Дата:   

Цитата:

таким образом, провайдер предоставляет услугу подключения и бесперебойного абонентского обслуживания /отсюда доступ к серверу статистики например/, то есть из-за задолженности Вас физически не отключают от сети, но запрещают пользоваться ее возможностями в связи с задолженностью.

то есть услугой я не могу пользоваться? в полном объеме? в объеме который мне необходим и ради чего собственно я и плачу денег?
значит нету услуги - и "прошение" денег тоже
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112626  наверх
Дата:   

Цитата:

то есть услугой я не могу пользоваться? в полном объеме? в объеме который мне необходим и ради чего собственно я и плачу денег?
значит нету услуги - и "прошение" денег тоже

Хватит флудить, я и так уже поняла, что они незаконно снимают деньги.
Одно меня сейчас интересует договор оферты.
В случае данного нарушения, как он будет рассмариваться ?? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112627  наверх
Дата:   

Цитата:

Пришлось остаться с кабинетом, ну я в инете нажала да.

там галочка была - "с условиями предоставления услуг согласна".
тоже кабинет юзаю.

Цитата:

и ради чего собственно я и плачу денег?

дак Вы их не платите. задолженность же.
платите - будет услуга "полного и непрерывного" доступа.
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112628  наверх
Дата:   

Цитата:

дак Вы их не платите. задолженность же.
платите - будет услуга "полного и непрерывного" доступа.

а задолженность откуда взялась за тот период когда услуги связи не предоставлялись?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про провайдера   #112630  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не могу судить о договоре, т.к. я его не видела.

в законе все написано. и в порядке предоставления услуг.

Цитата:

услуги связи не предоставлялись

Цитата:

"предоставление доступа к сети передачи данных" - совокупность действий оператора связи по формированию абонентской линии, подключению с ее помощью пользовательского (оконечного) оборудования к узлу связи сети передачи данных либо по обеспечению возможности подключения к сети передачи данных пользовательского (оконечного) оборудования с использованием телефонного соединения или соединения по иной сети передачи данных в целях обеспечения возможности оказания абоненту и (или) пользователю телематических услуг связи".

сеть Вам предоставляется. не приходит Вася и не перекусывает Вам провода. лампочка горит. комп пингуется.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода