Добрый день. Ситуация очень запутанна, но постараюсь рассказать в кратце.
Снимали коттедж на месяц, попробовать пожить в частном доме. Заключили договор Коммерческого найма, оплатили 1 месяц. ДОговор вступал в силу с 18 числа, мы заехали туда 24 т.к. канализация была полная- её нужно было
выкачать, хозяева сделали это сами и + замерзло колено канализации- они его тоже почистили. Всё живем. Отопление- газовый Бойлер- у которого нужно проверять давление воды и добавлять его если понизится- так и делали. По договору техническое состояние дома на совести хозяев. Пару раз мы уезжали на
праздники к родителям дня на 3, и день рождение мужа, тоже дня на 3. Убавляли бойлер до 70 градусов, постоянная была 85. Приезжали и все было нормально, дома тепло, но не жара. В последний раз когда уехали- сделали ту же самую операцию с бойлером, и дом замерз. Случилось это 22 числа,слуедущего
месяца- ключи были еще у нас, но фактически мы там не жили, т.к. договор до 18 числа следующего месяца. Приехали- ужаснулись, позвонили хозяевам, топили печь и камин-что бы дома стало теплее,проторчали там до 3-х ночи-поехали домой- т.к. надо на работу- приехал хозяин. Через 2 дня собирались
встретиться с хозяевами что бы отдать деньги за коммуналку и поговорить о случившемся.
Тут началось самое интересное. Нам предъявили счет на батареи 20 тыс.руб, это ладно, и 15 тысяч за установку батарей. И потребовали с нас 35 тысяч, мы не согласны, начали объяснять,что оставляли коттедж в
таком состоянии- 70 градусов и ничего не было, возможно было отключение электричества,что привело к тому,что бойлер не смог гонять воду по трубам или еще что-то. Предложили им обратиться в суд, т.к. непонятно что случилось и там уже будем разбираться. Хозяйка заявила,что в суд обращаться не будет и
вытрясет из нас деньги так. Начала трясти перед лицом своим удостоверением и кричать,что она майор милиции,а муж следователь. ДА МЫ ВАС НАЙДЕМ, вычислим и вы нам все заплатите. Мы не ругались, испугались,написали расписку о том, что согласны оплатить 50% от стоимости затрат,вину не признаем и эта
сумма как мат.помощь хозяевам, дату не поставили.
В таких вопросах мы профаны, после случившегося обратились к знающим людям- поговорили и решили,что ничего отдавать не будем и пусть все решает суд. Сегодня она позвонила, мы должны были прехать отмораживать канализацию, типа она из-за нас
замерзла- да она не утеплена нифига и мерзала даже когда мы там жили...отвлеклась.
Мы записали телефонный разговор, угрозы, обливание грязью, унижение, стыдили нас. Наш диалог:
"мы не согласны с обвинением. обращайтесь в суд там все решим"
"Я не буду обращаться в суд!! Я так из вас
деньги вытрясу, у меня муж следак- наружка, он вас найдет, и со своими парнями увезет вас куда нужно, вы потом всю жизнь будете вздрагивать"
Я в шоке вообще, мы готовы ивстретиться в суде, и если они докажут,что мы виноваты- мы выплатим, а так это тупо развод на деньги..
В суд она
категорически идти не хочет, мы это ей раз 10 предлагали.
Хотела услышать мнение людей с юридическим образованием или тех, кто с таким встречался.
Что делать, как себя вести, в понедельник идем в прокуратуру с записью разговора.
Цитата: От пользователя: Lvenok_Rikutakuto (Лето хочетс...
Начала трясти перед лицом своим удостоверением и кричать,что она майор милиции,а муж следователь. ДА МЫ ВАС НАЙДЕМ, вычислим и вы нам все заплатите. Мы не ругались, испугались,написали расписку о том, что согласны оплатить 50% от стоимости
затрат,вину не признаем и эта сумма как мат.помощь хозяевам, дату не поставили.
Что-то мутная какая-то история. Недоговариваете вы чего-то, не хотите сказать. Ну да дело ваше. Все вот это что написали, перепишите с указанием фамилий и отправьте в ген.прокуратуру.
В прокуратуру едем в понедельник.
Так и было- мы отпирались и предлагали им пойти в суд, там уже разберутся- кто виноват и т.п Она достала удостоверение и начала говорить,что да я! да я! Тогда мы согласились на 50%, не на 100, а на 50% от стоимости работ и то как мат.помощь и вины не
признаем....
Ну так оттуда куда жалоба вернется? И где она на контроле будет? Там механизм отчетности отлажен :-) Надо просто уметь им пользоваться. Недавно наблюдал, как несколько слов в жалобе "..меня, члена
партии ЕД с 2006 года.." произвели такое разрушительное по своей силе действие, что просто ВАХ! Объяснялись все непосредственно перед сталицей в срок до 15 часов мск. :ultra:
А Вы у хозяев спросите, налог за сдачу жилья в наем они платят?
А откуда у простого следователя и майорши коттедж? У них ведь зарплаты маленькие, а квартиры не дают. Вообще ничего не давайте, может судья меньше Вам присудит, так как вы не отказываетесь, но сомневаетесь в сумме. Мне знакомые
рассказывали, делали проводку в Арамиле в коттедже, какому-то менту, а он им вообще не заплатил....
Отопление конечно могло встать из-за понижения температуры. Но я не могу понять зачем они вас туда подпустили к котлам??? Обычно система отрегулируется на определенную температуру, и регулируются только батареи, но не котел.
А то что они угрожают, сами виноваты. Вы не могли знать
тонкостей работы отопления.
35 т.р. за ремонт системы отопления - это копейки. Реально ремонт размороженной системы отопления может составить 200...300 т.р.
дело не в стоимости, а в том, что на нас вешают всю вину за проишедшее. Мы предложили им пойти в суд.
Решить все там - докажут-- выплатим, нет- так нет. Просто телефонный разговор вчера подверг нас в шок. Угрозы масштабные и нешуточные. А в суд она дти не хочет. Категорически не хочет. Угрожает в открытую. Верит в свою неприкосновенность и правоту что ли.
я может профан, но насколько знаю в системах отопления сейчас не воду заливают, а типа тосола, и оно не замерзает в трубах... может они сами все отключили, а сейчас просто "на лоха" пытаются бабла срубить? может у них бизнес такой, 35 штук каждый месяц к зарплате и иным доходам не лишние? глядиш
еще на котедж нарубят
Цитата: От пользователя: ~Бумер~ <забанен за правду>
каждый месяц к зарплате и иным доходам не лишние? глядиш еще на котедж нарубят
Кстати, что совсем из головы вылетело. Хм... А ведь сотрудникам запрещено заниматься какой-либо деятельностью, кроме:
1. Педагогической.
2.
Творческой.
3. Научной.
Они поэтому и не хотят в суд обращаться. Боятся, что руководство узнает о их "предпринимательской" деятельности.
Автор! Используйте это.
А ведь сотрудникам запрещено заниматься какой-либо деятельностью, кроме:
Дааалааднааа, получение дохода от сдачи в найм жилья? Докзать что это предпринимательская (систематическая, осуществляемая на свой риск, связанная с получением
дохода....) деятельность-ну прррактически нереально. Это из разряда "да я на вас налоговую натравлю!" Таксе аргумент, но раз ничего другого нет, то и этот сойдет.
Не путайте гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов. Для руководства ничего и доказывать не надо будет. В случае чего, автор подает заявление на предприимчивых сотрудников. Проводится служебная проверка, в ходе
которой сотрудникам будут заданы вопросы:
1. Сдавали?
2. Деньги получали?
Если они ответят удовлетворительно, то увольнение по статье. Как в таких случаях говорят "Занимайся бизнесом на гражданке".
Если ответят отрицательно, что-нибудь в духе "Решили знакомых пустить
пожить. А знакомые очень хорошие и поэтому совесть с них не позволила деньги взять", то автору можно еще и деньги обратно с них обратно забрать при желании. Что так, что так попали... :-D
Как можно так накошмарится угрозами? Вы первый день что ли в России? Идите и срочно пишите заявление в прокуратуру на угрозу убийством - будет разбирательство, будет к ситуации внимание.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)