Здравствуйте, подскажите пожалуйста вот в каком вопросе. Хочу снять квартиру, смотрю я объявления на всеми нами любимом е1, например. объявления сплошь и рядом от агентств,будь они неладны. Допустим я нашла квартиру,меня все устраивает и тут возникает вопрос - за ЧТО я якобы должна агенту
50%???просто за то,что он разместил объявление?насколько я понимаю агентству платит хозяин квартиры, а я с каких таких просто на ветер должна выбросить 50% стоимости месячной аренды???я ведь с агентом никакими отношениями не связана ни договором ничем. так вот, подскажите, буду ли я права,если
откажусь выплачивать эту сумму агенту и не помешает ли это в итоге составлению договора с хозяином?помогите пожааалуйста , ночами не сплю,мучаюсь :weep:
если у вас договор с агентом не подписан, то ничего и не платите. ;-) Так то они все обьявления подписывают, что он -собственник. А будет ругатся скажите ему -Подайте на меня в суд . :-)
а я ведь по идее агенту должна эту комиссию или как там ее назвать уже по факту заключения договора,а если я заключаю договор,а агенту просто предлагаю положить спасибо в карман? ну ведь с юр точки зрения я ничего не должна ему, я с ним ничего не подписывала, искать квартиру мне не просила, просто
позвонила САМА по тел и попросила показать квартиру. А кто-ниб знает, в договоре с собствеником ничего не прописано про агентское вознаграждение?
проблема в том,что они заполонили ВСЕ, я ищу сама и я нахожу сама, но это все объявления от агентств. Я еще раз повторяюсь, платить просто так 8 тысяч за показ квартиры - это бред, 2 тыс - край стоимость услуги, я ведь не обращаюсь к агенту с просьбой искать,смотреть(в смысле ездить мне по всему
городу и смотреть и фотграфировать квартиры) и тд
А что ж мне интересно сделается-то на этих темных улицах? :-D это уже, простите, детсад
Опять же,где-то уже вроде говорилось в др форумах, почему услуга зависит от стоимости квартиры? то есть снимаю за 12 плачу 6 снимаю за 16 плачу 8. Агент делает одно и то же, а именно НИЧЕГО кроме как притаскивает себя к квартире и 10 мин в ней находится, и получает тем больше, чем выше стоимость
квартиры. Ну разумную сделали б цену - 2т р ну это куда ни шло. В общем я возмущена и возмущенью нет предела. Приходилось и ранее снимать и платила 50% мужику какому-то, который просто пробыл со мной и хозяином 10 мин в квартире, тогда я была молода))) и неопытна))) ну НЕ СТОИТ ЭТА УСЛУГА ТАКИХ
ДЕНЕГ, ну это же ОБЪЕКТИВНО
читала,смотрела на др форумах, этот вопрос поднимался, но в итоге советы даются - ищите сами или берите как-ниб тел хозяев. А я хочу узнать - просписано ли это в договоре моем и собственника? про 50% агенту? если не прописано,то ведь вобще никаих вопросов по этому
поводу быть не должно, я ничего с агентом не заключаю, в договоре нет - все до свидания
Вы услышать то что хотите? Нет не обязаны вы платить но так же можете и не снять просто , не сдаст вам собственник без агента да и пойдете дальше
искать и если разговаривать умеете то 50% легко снижаются в половину а то и больше, вместо того что бы пробовать договариватся вы на форум лезете зачем то.
Цитата: От пользователя: sardina
ну НЕ СТОИТ ЭТА УСЛУГА ТАКИХ
ДЕНЕГ, ну это же ОБЪЕКТИВНО
Вы же
заплатили вот и весь разговор, пока платят услуга будет стоить столько.
А я хочу узнать - просписано ли это в договоре моем и собственника?
А у агентов вы это спросить не можете? И так же агенту сказать
в договоре нет - все до свидания
Агенты как то находят обьекты для сдачи, а вы от своей лени не можете найти , мне когда надо за 2 дня нахожу без проблем у собственника.
Агенты как то находят обьекты для сдачи, а вы от своей лени не можете найти , мне когда надо за 2 дня нахожу без проблем у собственника
как - как находят, им вобще-то в агентство звонят собственники и бесплатно дают информацию,а мне
никто не звонит. хотя собственникдолжен быть заинтересован,Чтобы я, такая хорошая и порядочная, сняла у него квартиру на долгий срок
Цитата: От пользователя: Scooter
Вы услышать то что хотите?
прописано ли где-то про эту чертову комиссию в бумагах и права ли я
буду с юр точки зрения отказав в таком 50% объеме.
коммисию агента, которая снижается на раз
дай Бог коли снижается
в 90% случаях будете посланы куда
подальше , зачем собственнику сдавать квартиру тому у кого денег нет на коммисию
извините-извините, если у и меня есть лишние 8 тыров, я их должна посто ни за что отдать?! это дело принципа. одно дело платить за аренду, другое дарить деньги блин ну непонятно кому!!!это нечестно(
Как они узнают что жильцы хорошие , если видят их первый раз?
А тот факт что еще пытаются обойти агента показывает их непорядочность.
как - как находят, им вобще-то в агентство звонят собственники и бесплатно дают информацию,а мне никто не звонит. хотя собственникдолжен быть заинтересован,Чтобы я, такая хорошая и порядочная, сняла у него квартиру на долгий срок
Да
вы очень ошибаетесь так думая, лишь малая толика народу звонит агентам и то с которыми всегда работают.
Агенты так же ищут собственников и приводят клиентво к ним.
Чтобы я, такая хорошая и порядочная
Вы не порядочная этой
темой вы это показали.
прописано ли где-то про эту чертову комиссию в бумагах
А у агентов вы это спросить не можете?
извините-извините, если у и меня есть лишние 8 тыров, я их должна посто ни за что отдать?!
Ну можно договорится и на 3000 например , за тот же договор хотя бы.
это Вы что-то по-моему перегнули. Вы меня слышите вобще,что я пишу?
если я
заказываю услугу где бы то ни было - я плачу за нее, я законопослушный гражданин(гражданка), а если я ее не заказываю, то ЗА ЧТО???? согласна за договор ну 2-3, и то договор можно скачать откуда хочешь и агент его сам не составляет. Разве непорядочно считать свои деньги и просто так их не
разбрасывать????????? 8( я не в курсах может,может сейчас это неактуально, и везде царит тотальная щедрость - прихожу в магазин девушка покажите мне воооот эту помду поближе, она показала, а я ей - вот вам 2000 рубликов за показ,А за то ,что ВЫ мне на кассе чек дадите, еще тыщонку сверх получите. Ну
это разве айс?!
Да вы очень ошибаетесь так думая, лишь малая толика народу звонит агентам и то с которыми всегда работают.
Агенты так же ищут собственников и приводят клиентво к ним.
ну вот Вы все знаете, ну поделитесь
тогда,Как же мне найти то их, собственников,везде уже наоставляла объявлений и тишинааа.... :vis:
Странная вы какая-то, человек(или агент) сдает квартиру и оговаривает, что за первый месяц вы платите аренду столько-то + 50 % от этой суммы. И вас не должно касаться куда пойдут эти 50% , согласны-платите, ибо таковы условия собственника, не согласны-ищите другой вариант..В чем проблемы-то? А вот
договариваться через голову агента-непорядочно, я не агент, но так считаю.
первый раз что ли?
договор у агентов на снятие квартиры(именно договор арендодателя с арендатором) - стандартный, можно спокойно скачать где угодно и посмотреть, там по агента ничего не сказано
львиная доля собственников сама не рада связываться с агентами. можно ведь банально всех
знакомых подключить, на недвижимости потусить и снять то, что подходит
че кликушествовать то?
это дело принципа. одно дело платить за аренду, другое дарить деньги блин ну непонятно кому!!!это нечестно(
Нечестно поведете себя Вы, изначально согласившись на условия договора, пусть даже и устного, а
после того, как подходящий вариант найден,- пытаетесь подвинуть агента. Если все агенты такие бездельники и захребетники- не работайте с ними, какие проблемы. А ваши вопросы смахивают на: "Я взял у дяди Васи 3000 рублей в долг, так как мне теперь объяснить ему, что долг я возвращать не собираюсь"
Нечестно поведете себя Вы, изначально согласившись на условия договора, пусть даже и устного, а после того, как подходящий вариант найден
но ведь подходящий вариант найден мной,просто тел указан агента а не собственника, конечно,если я
сама не найду собственника, мне придется обратиться к агенту за помощью в поиске,и когда человек действительно будет искать и оказывать мне заказанную мной услугу, я ее оплачу. А услуга просто по сведению с собственником не стоит 8 тр
изначально согласившись на условия договора, пусть даже и устного,
уахха!
не ведитесь на провокации риэлторов.
никому ничего Вы не должны.
если
арендодатель нанял агентство, то он и должен платить за услуги. внимательно читайте договор аренды, чтобы туда не включили пункт про комиссию. и другие подписываемые документы. :-)
но ведь подходящий вариант найден мной,просто тел указан агента а не собственника, конечно,если я сама не найду собственника, мне придется обратиться к агенту за помощью в поиске,и когда человек действительно будет искать и оказывать мне заказанную
мной услугу, я ее оплачу.
Агент сразу ставит вас в известность о том, что не является собственником? Если да, то какие еще могут быть вопросы?
А услуга просто по сведению с собственником не стоит 8 тр
Это ваше субъективное мнение. По размеру комиссии- вы либо соглашаетесь, либо нет. Тут третьего, собственно, не дано.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)