поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

обязана ли я платить агенту комиссию???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
обязана ли я платить агенту комиссию???   #112305  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вот в каком вопросе. Хочу снять квартиру, смотрю я объявления на всеми нами любимом е1, например. объявления сплошь и рядом от агентств,будь они неладны. Допустим я нашла квартиру,меня все устраивает и тут возникает вопрос - за ЧТО я якобы должна агенту 50%???просто за то,что он разместил объявление?насколько я понимаю агентству платит хозяин квартиры, а я с каких таких просто на ветер должна выбросить 50% стоимости месячной аренды???я ведь с агентом никакими отношениями не связана ни договором ничем. так вот, подскажите, буду ли я права,если откажусь выплачивать эту сумму агенту и не помешает ли это в итоге составлению договора с хозяином?помогите пожааалуйста , ночами не сплю,мучаюсь :weep:
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112306  наверх
Автор: bushik-79 
Дата:   

сходите на Недвижимость, там таких тем умататься. :-)
может и квартиру там найдете без агентств. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112307  наверх
Автор: sardina
Дата:   

спасибо,попробую
  |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112324  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sardina

если у вас договор с агентом не подписан, то ничего и не платите. ;-) Так то они все обьявления подписывают, что он -собственник. А будет ругатся скажите ему -Подайте на меня в суд . :-)
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112350  наверх
Автор: Дипросто Ди(кочующий ежик)   (О пользователе)
Дата:   

ищите без агента, сложно, но можно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112352  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Пусть агент покажет вам квартиру, а потом просто возьмите у хозяина телефон и созвонитесь без агента.
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112359  наверх
Дата:   

а я ведь по идее агенту должна эту комиссию или как там ее назвать уже по факту заключения договора,а если я заключаю договор,а агенту просто предлагаю положить спасибо в карман? ну ведь с юр точки зрения я ничего не должна ему, я с ним ничего не подписывала, искать квартиру мне не просила, просто позвонила САМА по тел и попросила показать квартиру. А кто-ниб знает, в договоре с собствеником ничего не прописано про агентское вознаграждение?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112421  наверх
Автор: Nuta315
Дата:   

Не хотите через агента, так ищите сами.... В чем проблема?
А захотите спасибом отделаться....... Не думали как потом по темным улицам ходить будете?
9/15 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112426  наверх
Дата:   

проблема в том,что они заполонили ВСЕ, я ищу сама и я нахожу сама, но это все объявления от агентств. Я еще раз повторяюсь, платить просто так 8 тысяч за показ квартиры - это бред, 2 тыс - край стоимость услуги, я ведь не обращаюсь к агенту с просьбой искать,смотреть(в смысле ездить мне по всему городу и смотреть и фотграфировать квартиры) и тд
А что ж мне интересно сделается-то на этих темных улицах? :-D это уже, простите, детсад

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2010 12:31]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112429  наверх
Дата:   

Опять же,где-то уже вроде говорилось в др форумах, почему услуга зависит от стоимости квартиры? то есть снимаю за 12 плачу 6 снимаю за 16 плачу 8. Агент делает одно и то же, а именно НИЧЕГО кроме как притаскивает себя к квартире и 10 мин в ней находится, и получает тем больше, чем выше стоимость квартиры. Ну разумную сделали б цену - 2т р ну это куда ни шло. В общем я возмущена и возмущенью нет предела. Приходилось и ранее снимать и платила 50% мужику какому-то, который просто пробыл со мной и хозяином 10 мин в квартире, тогда я была молода))) и неопытна))) ну НЕ СТОИТ ЭТА УСЛУГА ТАКИХ ДЕНЕГ, ну это же ОБЪЕКТИВНО
читала,смотрела на др форумах, этот вопрос поднимался, но в итоге советы даются - ищите сами или берите как-ниб тел хозяев. А я хочу узнать - просписано ли это в договоре моем и собственника? про 50% агенту? если не прописано,то ведь вобще никаих вопросов по этому поводу быть не должно, я ничего с агентом не заключаю, в договоре нет - все до свидания
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112433  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Автор: sardina (Отправить письмо)   (ЛС)  
Дата:   31 Янв 2010 12:44

Вы услышать то что хотите? Нет не обязаны вы платить но так же можете и не снять просто , не сдаст вам собственник без агента да и пойдете дальше искать и если разговаривать умеете то 50% легко снижаются в половину а то и больше, вместо того что бы пробовать договариватся вы на форум лезете зачем то.

Цитата:

ну НЕ СТОИТ ЭТА УСЛУГА ТАКИХ
ДЕНЕГ, ну это же ОБЪЕКТИВНО

Вы же заплатили вот и весь разговор, пока платят услуга будет стоить столько.

Цитата:

А я хочу узнать - просписано ли это в договоре моем и собственника?

А у агентов вы это спросить не можете? И так же агенту сказать

Цитата:

в договоре нет - все до свидания

Агенты как то находят обьекты для сдачи, а вы от своей лени не можете найти , мне когда надо за 2 дня нахожу без проблем у собственника.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112434  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]

Пусть агент покажет вам квартиру, а потом просто возьмите у хозяина телефон и созвонитесь без агента.

и в 90% случаях будете посланы куда подальше , зачем собственнику сдавать квартиру тому у кого денег нет на коммисию агента, которая снижается на раз.
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112437  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:   

В данном случае ничего Вы не обязаны платить, т.к. с агентом никакой договор не заключали.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112438  наверх
Автор: физкульт-привет!   (О пользователе)
Дата:   

мы пару раз платили этим бездельникам :-D на будущее сами будем искать
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112440  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Scooter

Агенты как то находят обьекты для сдачи, а вы от своей лени не можете найти , мне когда надо за 2 дня нахожу без проблем у собственника

как - как находят, им вобще-то в агентство звонят собственники и бесплатно дают информацию,а мне никто не звонит. хотя собственникдолжен быть заинтересован,Чтобы я, такая хорошая и порядочная, сняла у него квартиру на долгий срок

Цитата:

Вы услышать то что хотите?

прописано ли где-то про эту чертову комиссию в бумагах и права ли я буду с юр точки зрения отказав в таком 50% объеме.

Цитата:

коммисию агента, которая снижается на раз

дай Бог коли снижается

Цитата:

в 90% случаях будете посланы куда подальше , зачем собственнику сдавать квартиру тому у кого денег нет на коммисию

извините-извините, если у и меня есть лишние 8 тыров, я их должна посто ни за что отдать?! это дело принципа. одно дело платить за аренду, другое дарить деньги блин ну непонятно кому!!!это нечестно(

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2010 16:06]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112441  наверх
Дата:   

и, мнекажется, собственнику -то должно быть параллельно на агента,лишь бы сдать хорошим жильцам, или нет?? :-(
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112442  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: sardina (Отправить письмо)   (ЛС)  
Дата:   31 Янв 2010 16:13

Как они узнают что жильцы хорошие , если видят их первый раз?
А тот факт что еще пытаются обойти агента показывает их непорядочность.

Цитата:

как - как находят, им вобще-то в агентство звонят собственники и бесплатно дают информацию,а мне никто не звонит. хотя собственникдолжен быть заинтересован,Чтобы я, такая хорошая и порядочная, сняла у него квартиру на долгий срок

Да вы очень ошибаетесь так думая, лишь малая толика народу звонит агентам и то с которыми всегда работают.
Агенты так же ищут собственников и приводят клиентво к ним.

Цитата:

Чтобы я, такая хорошая и порядочная

Вы не порядочная этой темой вы это показали.

Цитата:

прописано ли где-то про эту чертову комиссию в бумагах

Цитата:

А у агентов вы это спросить не можете?

Цитата:

извините-извините, если у и меня есть лишние 8 тыров, я их должна посто ни за что отдать?!

Ну можно договорится и на 3000 например , за тот же договор хотя бы.
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112444  наверх
Дата:   

Цитата:

ну 3 это еще куда ни шло

Цитата:

Вы не порядочная этой темой вы это показали.

это Вы что-то по-моему перегнули. Вы меня слышите вобще,что я пишу?
если я заказываю услугу где бы то ни было - я плачу за нее, я законопослушный гражданин(гражданка), а если я ее не заказываю, то ЗА ЧТО???? согласна за договор ну 2-3, и то договор можно скачать откуда хочешь и агент его сам не составляет. Разве непорядочно считать свои деньги и просто так их не разбрасывать????????? 8( я не в курсах может,может сейчас это неактуально, и везде царит тотальная щедрость - прихожу в магазин девушка покажите мне воооот эту помду поближе, она показала, а я ей - вот вам 2000 рубликов за показ,А за то ,что ВЫ мне на кассе чек дадите, еще тыщонку сверх получите. Ну это разве айс?!

Цитата:

Да вы очень ошибаетесь так думая, лишь малая толика народу звонит агентам и то с которыми всегда работают.
Агенты так же ищут собственников и приводят клиентво к ним.

ну вот Вы все знаете, ну поделитесь тогда,Как же мне найти то их, собственников,везде уже наоставляла объявлений и тишинааа.... :vis:

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2010 18:04]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112462  наверх
Автор: NATUZZI
Дата:   

Странная вы какая-то, человек(или агент) сдает квартиру и оговаривает, что за первый месяц вы платите аренду столько-то + 50 % от этой суммы. И вас не должно касаться куда пойдут эти 50% , согласны-платите, ибо таковы условия собственника, не согласны-ищите другой вариант..В чем проблемы-то? А вот договариваться через голову агента-непорядочно, я не агент, но так считаю.
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112468  наверх
Автор: Дипросто Ди(кочующий ежик)   (О пользователе)
Дата:   

первый раз что ли?
договор у агентов на снятие квартиры(именно договор арендодателя с арендатором) - стандартный, можно спокойно скачать где угодно и посмотреть, там по агента ничего не сказано
львиная доля собственников сама не рада связываться с агентами. можно ведь банально всех знакомых подключить, на недвижимости потусить и снять то, что подходит
че кликушествовать то?

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2010 00:12]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112677  наверх
Автор: Китайский летчик 
Дата:   

Цитата:

это дело принципа. одно дело платить за аренду, другое дарить деньги блин ну непонятно кому!!!это нечестно(

Нечестно поведете себя Вы, изначально согласившись на условия договора, пусть даже и устного, а после того, как подходящий вариант найден,- пытаетесь подвинуть агента. Если все агенты такие бездельники и захребетники- не работайте с ними, какие проблемы. А ваши вопросы смахивают на: "Я взял у дяди Васи 3000 рублей в долг, так как мне теперь объяснить ему, что долг я возвращать не собираюсь"
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112683  наверх
Дата:   

Цитата:

если я заказываю услугу где бы то ни было - я плачу за нее, я законопослушный гражданин(гражданка), а если я ее не заказываю, то ЗА ЧТО????

Не заказываете- так и не работайте с агентами, ищите сами
:ultra:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112692  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Китайский летчик

Нечестно поведете себя Вы, изначально согласившись на условия договора, пусть даже и устного, а после того, как подходящий вариант найден

но ведь подходящий вариант найден мной,просто тел указан агента а не собственника, конечно,если я сама не найду собственника, мне придется обратиться к агенту за помощью в поиске,и когда человек действительно будет искать и оказывать мне заказанную мной услугу, я ее оплачу. А услуга просто по сведению с собственником не стоит 8 тр
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112693  наверх
Автор: внебо_гляделка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Китайский летчик

изначально согласившись на условия договора, пусть даже и устного,

уахха!

Цитата:

не ведитесь на провокации риэлторов.
никому ничего Вы не должны.
если арендодатель нанял агентство, то он и должен платить за услуги. внимательно читайте договор аренды, чтобы туда не включили пункт про комиссию. и другие подписываемые документы.
:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: обязана ли я платить агенту комиссию???   #112694  наверх
Дата:   

Цитата:

но ведь подходящий вариант найден мной,просто тел указан агента а не собственника, конечно,если я сама не найду собственника, мне придется обратиться к агенту за помощью в поиске,и когда человек действительно будет искать и оказывать мне заказанную мной услугу, я ее оплачу.

Агент сразу ставит вас в известность о том, что не является собственником? Если да, то какие еще могут быть вопросы?

Цитата:

А услуга просто по сведению с собственником не стоит 8 тр

Это ваше субъективное мнение. По размеру комиссии- вы либо соглашаетесь, либо нет. Тут третьего, собственно, не дано.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода