На работе проблемы с начальством по поводу беременности! Хотели уволить, но не смогли! С сегодняшнего дня на больничном, сказали после могу и не выходить! Имеют ли на это право? :-)
2/0 |
| Поделиться:
Re: На что имеет право работодатель по отношению к...
Нет конечно, НЕ ИМЕЮТ права
(только при ликвидации организации)
Но на вашем бы месте, с таким отношением работодателя
ВЫжимайте с него бабос, и не выходите:-)
2/0 |
| Поделиться:
Не важно, что они там поперераспределяли.
Сократить должность не могут, перевести на другую должность без согласия не имеют право, если только на период беременности по мед. показаниям и то только по вашему заявлению и с сохранением среднего заработка.
3/0 |
| Поделиться:
скоро у начальства начнется понос!!!
будут угрожать уволить по статье еще че нить могут на работу не пускать и все такое...
самое главное во время быть на работе,не нарушать трудовую дисциплину и т.д. и спокойно топать в отпуск.
0/0 |
| Поделиться:
Если честно - ну, не понимаю я что так работодетели бесятся. Декретные - так возмещает им все до копейки ФСС. Ну, заменить человка на времч - так сейчас толпа прибежит - безработица. А взамен они получают лояльного работника, который будет держаться за свое место и обучать которого уже не нужно.
Даже в декретах сейчас сидят немного - стараются выйти пораньше.
скоро у начальства начнется понос!!!
будут угрожать уволить по статье еще че нить
могут на работу не пускать и все такое...
возможно ли?
это зависит от терпения мадам.
кто то может еще раздуваться над глупыми припадками начальства :-D (начальству надо быть в этом плане грамотным и спокойным,а таких мало)
ну если нет,то пора на больничный с
предупреждением начальника что у него ничего не получится :-)
0/0 |
| Поделиться:
беременные женщины - это нервные создания).
ничего против не имею, но у них бывают перепадки настроения.
и дабы быть спокойной в такой ситуации - это сколько надо иметь терпения?
Цитата: От пользователя: Серьезная девушка
Если честно - ну, не понимаю я что так работодетели бесятся. Декретные - так возмещает им все до копейки ФСС. Ну, заменить человка на времч - так сейчас толпа прибежит - безработица. А взамен они получают лояльного работника, который будет
держаться за свое место и обучать которого уже не нужно. Даже в декретах сейчас сидят немного - стараются выйти пораньше.
у меня знакомая работает на мясокомбинате, родила ребенка и практически сразу вышла на работу. пытается доказать работодателю, что все выплаты идет за счет
государства. ну не понимает он. говорит, чтобы пришли сначала деньги, а потом он подумает выдавать их декретнице или нет. 8(
1/0 |
| Поделиться:
Подать объяву на тот же Е1. Кадровичкам - побеседовать с кандидатами, не переломятся. Обучить - прикрепить к опытному работнику - за скромную доплату.
Цитата: От пользователя: -=Alia$=-
А если допустим ещё такой вариант, что сотрудница месяц проработала....
И справку притащила
Далеко не всегда так. Обычно какое-то время сотрудница уже поработала. Объяснить, что ей дается некий карт-бланш доверия и
шаги навстречу - пусть ценит и затем - при выходе -ответит ударным трудом. А если и через месяц - тоже можно договориться с человеком. Было бы желание у сторон о сотрудничестве.
Тут важно спокойно объяснить работодателю, что он неправ как по закону, так и по понятиям. И что спускать это ему никто не намерен. Мол, не хочу доводить до греха, но, если придется, доведу. Терять-то особо нечего. А вот декретные деньги терять - ой, как не хочется.
0/0 |
| Поделиться:
а чему Вы удивляетесь?
есть такие работодатели, которые ни в чем не уверены или живут по старым принципам.
я просто с ней в свое время с АСК работала и недавно встретила в трамвае. жаловалась, что не знает как объяснить
человеку, что нудно выплачивать ежемесячное пособие до 1,5 лет, даже если мамашка вышла на работу.
уперся рогом и говорит, что если мама работает, то и выплаты не положены.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)