поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

уволнение

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
уволнение   #111899  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите! Хочу уволиться по собственному желанию, но мне по графику отпуск положен и приказ уже подписан, войдет ли отпуск в 2-х недельную отработку. Отпуск 2 недели.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #111904  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #111915  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zimelena

такого понятие как отработка уже не существует уже много лет, сейчас существует понят как предупреждение работотодателя за 2 недели об увольнении.

Цитата:

! Хочу уволиться по собственному желанию, но мне по графику отпуск положен и приказ уже подписан,

надо было сразу написать заявление на отпуск с последующим увольнением
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #111916  наверх
Дата:   

когда у вас отпуск и когда вы хотите уволиться?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #111962  наверх
Автор: Vedma-Kadr
Дата:   

Если отпуск 28 кал.дней , то придете на 13-ый день и напишите заявление на увольнение.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #111963  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IEV

то придете на 13-ый день и напишите заявление на увольнение.

никто не мешает написать перед отпуском
сказано НЕ МЕНЕЕ чем за две недели
вопрос не обломают ли отпуск тогда))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #112047  наверх
Автор: roman798
Дата:   

отпуск 2 недели с 1 по 14. Вопрос в том что, если я щас напишу, т.е. 29 придется ли мне отробатывать еще после отпуска?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #112055  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е. 29 придется ли мне отробатывать еще после отпуска?

нет
пишите заявление сейчас и будет у вас, как я уже цитировала ТК - отпуск с послед увольнением, день увольнения - последний день работы
то есть 14.02
главное чтобы с отпуском не накололи :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #112068  наверх
Дата:   

Цитата:

с приказом об увольнении должны ознакомить перед отпуском. перед отпуском должны также выдать т/книжку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #112071  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...

перед отпуском должны также выдать т/книжку.

эээ почему?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #112076  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

такое объяснение устроит?
Конституционный Суд РФ предложил иное, более справедливое, толкование закона: «В соответствии с частью второй статьи 127 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель по письменному заявлению работника, намеревающегося расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, при наличии возможности предоставляет ему неиспользованные отпуска с последующим увольнением. В этом случае работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом Российской Федерации (в частности, его статьями 84.1, 136 и 140) обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска»13.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #112080  наверх
Дата:   

Цитата:

такое объяснение устроит?

ссылку на источник можно?
Я думал увольнять только рабочими днями можно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #112081  наверх
Дата:   

Цитата:

если работник, находясь в отпуске, письменно заявил о своем желании уволиться и при этом двухнедельный срок предупреждения об увольнении не выходит за пределы отпуска, то он должен быть уволен по истечении указанного срока. Если же работник, будучи в отпуске, подает заявление об увольнении по собственному желанию и двухнедельный срок предупреждения выходит за пределы отпуска, то в этом случае работник должен отработать оставшиеся до окончания срока предупреждения дни.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #112084  наверх
Дата:   

Цитата:

Я думал увольнять только рабочими днями можно

тут видите немного другая ситуация - работник может написав такое заявление уехать в другой город и возвращаться ради т/книжки уж точно не будет и что вы будете делать, т/к ведь надо выдавать в срок

вот источник
определение Конституционного Суда РФ от 25.01.2007 № 131-О-О
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #112087  наверх
Дата:   

Цитата:

тут видите немного другая ситуация - работник может написав такое заявление уехать в другой город и возвращаться ради т/книжки уж точно не будет и что вы будете делать, т/к ведь надо выдавать в срок

Заявление - прошу переслать трудовую туда-то..
И все права соблюдены..
Нет?

Плюс уволить заочно, без визита можно, же?

У нас один оболтус забывший сдать телефон за трудовой пришел после полугода как его уволили
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #112093  наверх
Дата:   

Цитата:

ну зачем проблемы себе нагребать если проще сделать так отдал и забыл?

Цитата:

н за трудовой пришел после полугода как его уволили

эт хорошо что он просто пришел и забрал,а если бы этот оболтус жалобу выкатил бы что типа не выдали т/к вовремя, я вот сирота не мог устроиться на работу из-за этого. :-D

Цитата:

Заявление - прошу переслать трудовую туда-то..

ну а если заяву не он написал, ведь потом не докажешь ничего -он скажет изыните не я писал заяву и все. тогда надо требовать нотариально заверенное заявление. тут как бы может много всяких вот таких кривых ситуаций возникнуть- ведь везде не подстрахуешься нынче народ ушлый пошел :-)

Цитата:

плюс уволить заочно, без визита можно, же?

нужна роспись в приказе ведь, единственное это тут высылать приказ заказным с уведомлением
получается слишком много возни с документами

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2010 22:41]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #112102  наверх
Дата:   

Цитата:

ну зачем проблемы себе нагребать если проще сделать так отдал и забыл?

мы с какой стороны фронта?:-)

Цитата:

эт хорошо что он просто пришел и забрал,а если бы этот оболтус жалобу выкатил бы что типа не выдали т/к вовремя, я вот сирота не мог устроиться на работу из-за этого.

ну ему раз N высылали уведобления по всем известным адресам - приди родненький, забери мукулатуру:-0

Цитата:

нужна роспись в приказе ведь, единственное это тут высылать приказ заказным с уведомлением
получается слишком много возни с документами

Еще раз - не ходит, не является - будете вечно платить?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #112106  наверх
Дата:   

Цитата:

ну ему раз N высылали уведобления по всем известным адресам - приди родненький, забери мукулатуру:-0

ну это другой вопрос тогда :-) , тем самым сняли с себя ответственность

на самом деле больше практикуют выдачу т/к и ознакомление с приказом об увольнении перед отпуском это я сужу по тем обсуждения которые идут у нас постоянно на проффорумах.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #112109  наверх
Дата:   

Цитата:

на самом деле больше практикуют выдачу т/к и ознакомление с приказом об увольнении перед отпуском это я сужу по тем обсуждения которые идут у нас постоянно на проффорумах.

не знаю
давайте порассуждаем
Я б выдал последним днем отпуска - вообщем днем увольнения
Найти работу это не мешает - у человека с конторой еще трудовые отношения, не смотря на то что работать он в ней возможно никогда больше не будет.
Какие права нарушены?
Сказано расчет в день увольнения и трудовую то же - да..
А если женщина была в декретом отпуске (по уходу за детьми).. у нее их трое подряд... дней отпускных накопилась куча.. каким днем ее увольнять?

Потом если мешает ей это уволиться-получить трудовую - есть увольнение по соглашению сторон и можно хоть сразу же.. с оплатой всего отпуска.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #112121  наверх
Дата:   

Цитата:

А если женщина была в декретом отпуске (по уходу за детьми).. у нее их трое подряд... дней отпускных накопилась куча.. каким днем ее увольнять

так вы сначала должны вывести из отпуска по уходу за ребенком, а потом тем же днем уволить- за неиспользвоанные дни выплатить компенсацию и оплатить день фактической работы.

Цитата:

Я б выдал последним днем отпуска - вообщем днем увольнения
Найти работу это не мешает - у человека с конторой еще трудовые отношения, не смотря на то что работать он в ней возможно никогда больше не будет.
Какие права нарушены

можно и так - нарушений тоже не будет, эта точка зрения тоже имеет право на жизнь.

Цитата:

Потом если мешает ей это уволиться-получить трудовую - есть увольнение по соглашению сторон и можно хоть сразу же.. с оплатой всего отпуска.

а можно и по собственному желанию -механизм действий я описала выше., но в обоих случаях ее все равно надо будет выводить из отпуска по уходу за ребенком. если работник не конфликтный то возможны любые варианты в рамках законодательства. а ведь попадаются и конфликтные, вот тогда и приходиться по пути наименьших потерь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #112126  наверх
Дата:   

Цитата:

а можно и по собственному желанию -механизм действий я описала выше., но в обоих случаях ее все равно надо будет выводить из отпуска по уходу за ребенком. если работник не конфликтный то возможны любые варианты в рамках законодательства. а ведь попадаются и конфликтные, вот тогда и приходиться по пути наименьших потерь.

Я согласен с вами в том что если должны оплатить - значит должны - и отпускные дни и так далее

Я просто не понял уволить и выдать трудовую (с будущей датой) до...

Цитата:

можно и так - нарушений тоже не будет, эта точка зрения тоже имеет право на жизнь.

де юре(а это главное) у нее есть трудовые отношения с работодателем до такого-то числа..
А вдруг он премию всем работающим на момент Ч захочет дать?:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #112155  наверх
Дата:   

вот для того чтобы уволить женщину по собственному желанию или по соглашению сторону, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, она сначала должна приступить к исполнению своих обязанностей хотя бы на 1 день(т.е вернуться в ряды работающих) , а потом только ее увольнять можно уже по стандартной процедуре - здесь будущие даты не практикуют, все делают по факту
это как раз тот случай когда ст.127 не применяют

Цитата:

.. у нее их трое подряд...

ну вот за ней и будет сохраняться рабочее место пока последнему не исполнится 3 года, смыл ей что-то писать с будущей датой, вдруг ей захочется выйти и работать дальше? сколько случаев было когда говорят да я уволюсь работать не буду, буду сидеть дома, но никто не пишет заявление на увольнение сразу,

Цитата:

А вдруг он премию всем работающим на момент Ч захочет дать?

вот именно только работающим, обычно премии проходят мимо такой категории , потому что де факто нет такого работника, хотя за ним закреплено место работы или платят премию работнику исполняющему обязанности временно отсутствующего работника
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: уволнение   #112460  наверх
Автор: roman798
Дата:   

спасибо всем огромное!!!!!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода