Подскажите! Хочу уволиться по собственному желанию, но мне по графику отпуск положен и приказ уже подписан, войдет ли отпуск в 2-х недельную отработку. Отпуск 2 недели.
Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день
отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
т.е. 29 придется ли мне отробатывать еще после отпуска?
нет
пишите заявление сейчас и будет у вас, как я уже цитировала ТК - отпуск с послед увольнением, день увольнения - последний день работы
то есть 14.02
главное
чтобы с отпуском не накололи :-)
такое объяснение устроит?
Конституционный Суд РФ предложил иное, более справедливое, толкование закона: «В соответствии с частью второй статьи 127 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель по письменному заявлению
работника, намеревающегося расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, при наличии возможности предоставляет ему неиспользованные отпуска с последующим увольнением. В этом случае работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом Российской Федерации (в частности, его
статьями 84.1, 136 и 140) обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска»13.
если работник, находясь в отпуске, письменно заявил о своем желании уволиться и при этом двухнедельный срок предупреждения об увольнении не выходит за пределы отпуска, то он должен быть уволен по истечении указанного срока. Если
же работник, будучи в отпуске, подает заявление об увольнении по собственному желанию и двухнедельный срок предупреждения выходит за пределы отпуска, то в этом случае работник должен отработать оставшиеся до окончания срока предупреждения дни.
тут видите немного другая ситуация - работник может написав такое заявление уехать в другой город и возвращаться ради т/книжки уж точно не будет и что вы будете делать, т/к ведь надо
выдавать в срок
вот источник
определение Конституционного Суда РФ от 25.01.2007 № 131-О-О
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
тут видите немного другая ситуация - работник может написав такое заявление уехать в другой город и возвращаться ради т/книжки уж точно не будет и что вы будете делать, т/к ведь надо выдавать в срок
Заявление - прошу переслать трудовую
туда-то..
И все права соблюдены..
Нет?
Плюс уволить заочно, без визита можно, же?
У нас один оболтус забывший сдать телефон за трудовой пришел после полугода как его уволили
ну зачем проблемы себе нагребать если проще сделать так отдал и забыл?
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
н за трудовой пришел после полугода как его уволили
эт хорошо что он просто
пришел и забрал,а если бы этот оболтус жалобу выкатил бы что типа не выдали т/к вовремя, я вот сирота не мог устроиться на работу из-за этого. :-D
Заявление - прошу переслать трудовую туда-то..
ну а если заяву не он
написал, ведь потом не докажешь ничего -он скажет изыните не я писал заяву и все. тогда надо требовать нотариально заверенное заявление. тут как бы может много всяких вот таких кривых ситуаций возникнуть- ведь везде не подстрахуешься нынче народ ушлый пошел :-)
плюс уволить заочно, без визита можно, же?
нужна роспись в приказе ведь, единственное это тут высылать приказ заказным с уведомлением
получается слишком много возни с документами
ну зачем проблемы себе нагребать если проще сделать так отдал и забыл?
мы с какой стороны фронта?:-)
эт хорошо что он просто пришел и забрал,а если бы этот оболтус жалобу выкатил
бы что типа не выдали т/к вовремя, я вот сирота не мог устроиться на работу из-за этого.
ну ему раз N высылали уведобления по всем известным адресам - приди родненький, забери мукулатуру:-0
нужна роспись в приказе ведь,
единственное это тут высылать приказ заказным с уведомлением
получается слишком много возни с документами
Еще раз - не ходит, не является - будете вечно платить?
ну ему раз N высылали уведобления по всем известным адресам - приди родненький, забери мукулатуру:-0
ну это другой вопрос тогда :-) , тем самым сняли с себя ответственность
на самом деле больше практикуют выдачу т/к и
ознакомление с приказом об увольнении перед отпуском это я сужу по тем обсуждения которые идут у нас постоянно на проффорумах.
на самом деле больше практикуют выдачу т/к и ознакомление с приказом об увольнении перед отпуском это я сужу по тем обсуждения которые идут у нас постоянно на проффорумах.
не знаю
давайте порассуждаем
Я б выдал последним
днем отпуска - вообщем днем увольнения
Найти работу это не мешает - у человека с конторой еще трудовые отношения, не смотря на то что работать он в ней возможно никогда больше не будет.
Какие права нарушены?
Сказано расчет в день увольнения и трудовую то же - да..
А если
женщина была в декретом отпуске (по уходу за детьми).. у нее их трое подряд... дней отпускных накопилась куча.. каким днем ее увольнять?
Потом если мешает ей это уволиться-получить трудовую - есть увольнение по соглашению сторон и можно хоть сразу же.. с оплатой всего отпуска.
А если женщина была в декретом отпуске (по уходу за детьми).. у нее их трое подряд... дней отпускных накопилась куча.. каким днем ее увольнять
так вы сначала должны вывести из отпуска по уходу за ребенком, а потом тем же днем уволить-
за неиспользвоанные дни выплатить компенсацию и оплатить день фактической работы.
Я б выдал последним днем отпуска - вообщем днем увольнения
Найти работу это не мешает - у человека с конторой еще трудовые отношения, не смотря на
то что работать он в ней возможно никогда больше не будет.
Какие права нарушены
можно и так - нарушений тоже не будет, эта точка зрения тоже имеет право на жизнь.
Потом если мешает ей это уволиться-получить трудовую
- есть увольнение по соглашению сторон и можно хоть сразу же.. с оплатой всего отпуска.
а можно и по собственному желанию -механизм действий я описала выше., но в обоих случаях ее все равно надо будет выводить из отпуска по уходу за ребенком. если работник не конфликтный то возможны
любые варианты в рамках законодательства. а ведь попадаются и конфликтные, вот тогда и приходиться по пути наименьших потерь.
а можно и по собственному желанию -механизм действий я описала выше., но в обоих случаях ее все равно надо будет выводить из отпуска по уходу за ребенком. если работник не конфликтный то возможны любые варианты в рамках законодательства. а ведь
попадаются и конфликтные, вот тогда и приходиться по пути наименьших потерь.
Я согласен с вами в том что если должны оплатить - значит должны - и отпускные дни и так далее
Я просто не понял уволить и выдать трудовую (с будущей датой) до...
можно и так - нарушений тоже не будет, эта точка зрения тоже имеет право на жизнь.
де юре(а это главное) у нее есть трудовые отношения с работодателем до такого-то числа..
А вдруг он премию всем работающим на момент Ч захочет
дать?:-)
вот для того чтобы уволить женщину по собственному желанию или по соглашению сторону, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, она сначала должна приступить к исполнению своих обязанностей хотя бы на 1 день(т.е вернуться в ряды работающих) , а потом только ее увольнять можно уже по стандартной
процедуре - здесь будущие даты не практикуют, все делают по факту
это как раз тот случай когда ст.127 не применяют
.. у нее их трое подряд...
ну вот за ней и будет сохраняться рабочее место пока последнему не исполнится 3
года, смыл ей что-то писать с будущей датой, вдруг ей захочется выйти и работать дальше? сколько случаев было когда говорят да я уволюсь работать не буду, буду сидеть дома, но никто не пишет заявление на увольнение сразу,
А вдруг он
премию всем работающим на момент Ч захочет дать?
вот именно только работающим, обычно премии проходят мимо такой категории , потому что де факто нет такого работника, хотя за ним закреплено место работы или платят премию работнику исполняющему обязанности временно отсутствующего
работника
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)