Прошу помочь советом.
Исходные данные таковы:Пара сожительствовала с 2004 по 2005 г.г.В 2005 родилась дочь(Совместное заявление в ЗАГС не подавали,просто присвоили отчество отца).В 2009 году отец попал в ДТП(погиб).Сейчас мать хочет установить отцовство,с целью получения пенсии по потере
кормильца.Но его родственники против(видимо из-за наследства)Собственно вопросы:исковое ли производство?Кто будет ответчиком?Какие доказательства приводить?Ну,и,как шансы в целом(так сказать на практике)?Заранее спасибо
Статья 49 СК. Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке
по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение
ребенка от конкретного лица.
подсудность - районный суд
см. ст. 23, 24 ГПК РФ
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9
"О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о
взыскании алиментов"
вот тут все написано про доказательства и доказывание!
у меня вот тоже вопрос:родился ребёнок, а отец не хочет признавать его
Они не были в браке.Как можно через суд установить отцовство? какие проводятся экспертизы?какова их точная стоимость и как суды рассматривают их, в чью пользу обычно бывает? Всем заранее спасибо.
Как можно через суд установить отцовство? какие проводятся экспертизы?какова их точная стоимость и как суды рассматривают их, в чью пользу обычно бывает?
можно
можно и без экспертиз - на основании показаний свидетелей что
"дружили"
думаю в инете куча таких исковых заявлений - это классика для предмета ГПП:-)
у меня вот тоже вопрос:родился ребёнок, а отец не хочет признавать его
Они не были в браке.Как можно через суд установить отцовство? какие проводятся экспертизы?какова их точная стоимость и как суды рассматривают их, в чью пользу обычно бывает?
Всем заранее спасибо.
Думаю ни в коем случае.Скорее-свидетельские показания,фотографии,группа крови может быть даже(В общем все доказательства,подтверждающие факт отцовства)
А вот насчет ответчика-непонятно тут мне....
Скорее-свидетельские показания,фотографии,группа крови может быть даже(В общем все доказательства,подтверждающие факт отцовства)
И, что свидетели присутствовали при половом акте во время эякуляции и овуляцией?! А представьте, что
родители мужчины представят документ, в соответствии с которым мужчина по ряду причин не мог иметь детей.... Например, в детстве переболел, по-моему, ветрянкой.
Установление отцовства,для получения пенсии по потере кормильца
Какого кормильца? Факт иждивения доказан? Или вы думаете что признав себя ребенком майкла джексона (после его смерти), я буду иметь право на пенсию по потере кормильца?
..из реального протокола допроса свидетеля: "летом, примерно в июле, я видел как за сарем в кустах истица..нравилась ответчику"
Из реальной курсовой по ГПК (Шишенина вела - чудо препод)- "Иванова встречалась с Петровым с 07.01 по
06.05"
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI
И, что свидетели присутствовали при половом акте во время эякуляции и овуляцией?! А представьте, что родители мужчины представят документ, в соответствии с которым мужчина по ряду причин не мог иметь детей.... Например, в детстве
переболел, по-моему, ветрянкой.
Учитывая, что Семейный кодекс РФ, так же как и Кодекс о браке и семье РСФСР, не исключает возможности установления происхождения ребенка от лица, не состоящего в браке с
его матерью, в случае смерти этого лица, суд вправе в порядке особого производства установить факт отцовства. Такой факт может быть установлен в отношении детей, родившихся 1 марта 1996 г. и позднее, при наличии доказательств, с достоверностью подтверждающих происхождение ребенка от данного
лица (ст. 49 СК РФ), а в отношении детей, родившихся в период с 1 октября 1968 г. до 1 марта 1996 г., - при наличии доказательств, подтверждающих хотя бы одно из обстоятельств, перечисленных в ст. 48 КоБС РСФСР.
тут,как я понимаю,есть спор о праве(эта самая пенсия).В процессе и доказывать уже,что он материально обеспечивал ребенка,помогал всем,чем мог и т.д и т.п.
Цитата: От пользователя: Darth_Vader_оф_зэ_мун
Слышал,что исходя из ситуации может быть:
1.Вопрос наследства(иск обращается к наследнику по очереди,т.е. оспаривание его очередности)
2.Если пенсия(как тут),то ответчик органы соц.защиты
Не знаю так это,или нет.Какие будут ваши комментарии?
1. Это вообще-то девушка.
2. Что за фамильярность?
3. Вас конкретно спросили каким образом Вы собираетесь доказывать отцовство.
Как говорит Инфинити "Я Вас в 4 раз спрашиваю".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)