поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

*срочно!хэлп!регистрация новорожденного...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
*срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111302  наверх
Автор:  
Дата:   

с бывшим мужем оформлен развод в мае 2009г

в январе 2010 родился сын.Отец ребенка другой человек,брак не оформлен.
мать-одиночка.

пришла в загс регистрировать сына-оформили на бывшего мужа.Мотивировали статьей закона-не прошло года со дня развода.
смена отчества-через суд.я в шоке.

как быть?это правомерно?
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111304  наверх
Автор: Дипросто Ди(кочующий ежик)   (О пользователе)
Дата:   

да, вроде, что-то такое есть
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111327  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кайфlove

не прошло года со дня развода
Там по закону вроде девять месяцев. Подавайте иск о признании отцовства. Вместе с настоящим отцом.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111330  наверх
Автор: Кайфlove 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Подавайте иск о признании отцовства. Вместе с настоящим отцом.

А если это исключено?он отказался от ребёнка.
  |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111343  наверх
Автор: Darth_Vader_оф_зэ_мун 
Дата:   

Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ
"Об актах гражданского состояния"

Статья 17. Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка
1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них.
Сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании документов, указанных в статье 14 настоящего Федерального закона, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей.
2. В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о его рождении в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака.
3. В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи.
Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся:
на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка;
по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено. Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься.

п. 2, 3 ст 51 СК РФ
2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.
3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.

Статья 52 СК РФ. Оспаривание отцовства (материнства)
1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.
2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

так-то жесть.
не нашла ни 12, ни 9 месяцев нигде....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111346  наверх
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Darth_Vader_оф_зэ_мун

2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

в этом пункте я ничего не поняла!
  |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111352  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвeтлaнa2000

это когда он знал, что он не отец, разрешил себя вписать /то есть не предпринял мер для того, чтобы оспорить регистрацию себя в качестве отца/, а потом пришел и сказал - я нифига не отец!
а вот если он докажет, что на момент регистрации не знал вообще делов - то его в правах на обжалование восстановят.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111378  наверх
Дата:   

Цитата:

это когда он знал, что он не отец, разрешил себя вписать /то есть не предпринял мер для того, чтобы оспорить регистрацию себя в качестве отца/, а потом пришел и сказал - я нифига не отец!

а если его никто не спрашивал ни о чем! и вообще в курс не ставили ( на каком таком основании его после развода кто то должен в курс вводить?) ибо даже не думали, что в законе такое есть! ?

Цитата:

а вот если он докажет, что на момент регистрации не знал вообще делов - то его в правах на обжалование восстановят.

каким образом это доказывать? должен письменное заявление принести от бывшей жены , что она его в курс не ставила?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111381  наверх
Дата:   

Цитата:

А если это исключено?он отказался от ребёнка.
Тогда отец по закону - бывший муж.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111382  наверх
Дата:   

Цитата:

Тогда отец по закону - бывший муж.

и он оспорить это не может?
  |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111393  наверх
Дата:   

Цитата:

хых...оспорил уже.Тварью меня обозвал.
  |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111395  наверх
Дата:   

Цитата:

оспорил уже.Тварью меня обозвал.

Кайфlove- я ж не это имела ввиду. я знаю , что ты порядочная девушка. я про эти долбаные госорганы. Сначала благодаря их законам все через одно место делается - потом проблем у всех выше крыши.

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2010 17:51]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111402  наверх
Дата:   

Цитата:

Многие пытались. Безуспешно.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111403  наверх
Дата:   

Цитата:

Многие пытались. Безуспешно.

как же так! значит закон - г... просто!Ни автор не собиралась на бывшего вешать ребенка, ни муж не был в известности и согласия своего не давал!. разве экспертиза ДНК ничего не решает?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111404  наверх
Автор: Да так НЮ 
Дата:   

Может, если не хочет платить деньги за ребенка, потратиться на анализ днк и все, или что там делают в таких случаях.
А какого ребенку будет жить не со своим именем и с чужой фамилией, полная жесть :-)
  |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111411  наверх
Дата:   

Цитата:

а если его никто не спрашивал ни о чем! и вообще в курс не ставили ( на каком таком основании его после развода кто то должен в курс вводить?) ибо даже не думали, что в законе такое есть! ?

хм... ну морально-этическая подоплека законотворчества - это я хз.....
а о правах ребенка надо имхо тоже думать. а то дите "породил", а отвечать не должен?

Цитата:

каким образом это доказывать?

-спал?
спал...
-предохранялся?
-нет...
/шутка/
например выехал БМ в места не столь отдоленные, через какое-то время жена подала на развод и развелась /ага к уголовникам закон суров/, при этом залетела от васи пупкина, а ребятенка на бывшего повесила.
вот справка из СИЗО и колонии думаю сгодится
:-)

Цитата:

значит закон - г... просто!

это лирика..........
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111412  наверх
Дата:   

Цитата:

а то дите "породил", а отвечать не должен?

он его не порождал!!!! и полное право должно быть у женщины решать - кто папа!

Цитата:

-спал?
спал...

не спала она с бывшим -что за мерзкие предположения! давно причем! они давно порознь живут!

Цитата:

это лирика..........

нет. неправильный закон должен быть переделан! мое ИМХО
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111417  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NuyNyashka

и с чужой фамилией

слава Богу хоть фамилию мою дали.
только вот отчество это дебильное...я-то уже к другому привыкла.
И детская карточка в больнице на правильном отчестве оформлена.
  |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111419  наверх
Автор: Божественный пролетарий 
Дата:   

А как же экспертиза, которая докажет, что ребенок не того человека? такой вариант оспаривания не предусматривается?
т.е. сначала отец ребенка, который им не является заявляет что не согласен с таким статусом, суд устанавливает, что он не отец, а тот, кто желает стать отцом усыновляет и все
не?
  |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111422  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Божественный пролетарий

в ЗАГСе утверждают,что никакой экспертизы не нужно будет.
По моему заявлению постановят отмену отцовства данного субъекта)
только вот не знаю,будут ли его повесткой вызывать.
Маразм,короче.
  |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111426  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.01.2010 19:35]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111544  наверх
Автор: Torrentino
Дата:   

Рожать надо от единственного любимого мужа в браке, а не от всяких отсидок/уркоганов
3/16 |    |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111546  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pivozigul

как бы - не вам, слава богу, это решать! :-(
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111549  наверх
Автор: Да так НЮ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pivozigul

Рожать надо от единственного любимого мужа в браке, а не от всяких отсидок/уркоганов

Жизнь сложная штука, не всегда так получается, что в браке люди живут до конца своих дней с одним и тем же мужем.
Есть такие, которые тупо терпят друг друга до 40-50 лет, потом рахсодятся и снова ищут любовь.
Если уж не сложились отношения, лучше разойтись, так хотя бы меньше травмы нанесешь своему чаду, т.к. ребенку вовсе необязательно видеть ссоры и ругань между родителями, которые давно растеряли чувства друг к другу :beach:
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: *срочно!хэлп!регистрация новорожденного...   #111873  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Да нет же.Получается,что если мой бывший знал,что он не отец,а он это знал,то не опротестует.Некорректная фраза в статье.ИМХО.
он ЗНАЛ,что не отец.Но НЕ ЗНАЛ,что его вписали.Вот две вещи,опираясь на которые мог бы настаивать на отмене записи.
Посмотрите на ситуацию с его точки зрения:знает,что не отец,а его без его
ведома записали отцом.Юридическим.Беспредел?Конечно.
В момент записи было известно,что не отец.Только о моменте самой записи не информировали.Пиеец,короче :lol:
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода