я понимаю, что тем было предостаточно, только все равно не очень понятно, комментарии разные совершенно.
Все-таки какие деньги должен выплатить работодатель? Одни говорят, что только среднюю заработную плату за месяц и компенсацию за отпуск, потом если не устраиваешься на работу,
показываешь справку из службы занятости, и тебе в конце второго месяца делают оплату за прошедший месяц и с третьим так же. так сказали в инспекции по труду.
В службе занятости сказали, что работодатель должен выплатить среднюю заработную плату за два месяца, а третий если не
устроится, тогда справку из слжбы занятости и оплата в конце третьего месяца.
В службе занятости сказали, что работодатель должен выплатить среднюю заработную плату за два месяца, а третий если не устроится, тогда справку из слжбы занятости и оплата в конце третьего месяца.
схема:
предупредили о сокращении 01 января
01 марта уволили, выплатив компенсацию за отпуск и выходное пособие в размере среднего. Это выходное пособие распространяется на март. В конце апреля приходите , показываете пустую трудовую и получаете еще одно среднее. Потом
Цитата: От пользователя: Rassel
третий если не устроится, тогда справку из слжбы занятости и оплата в конце третьего месяца.
А вас предупредили за 2 месяца о сокращении на основании части 2 статьи 180 Трудового кодекса РФ. Если вас не предупредили за 2 месяца то есть основания требовать еще зарплату за эти периоды.
такой еще вопрос, могу ли я запросить копию трудового договора, первый лист у меня есть, а второй как сквозь землю провалился или меня могут послать, сказать что сама виновата?
такой еще вопрос, могу ли я запросить копию трудового договора,
татья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По письменному заявлению работника работодатель
обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и
фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006
N 90-ФЗ)
что означает вот эта фраза в законе?
"увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (С ЗАЧЕТОМ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ) (п. 1
ст. 178 ТК РФ).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)