поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

еще раз про выплаты по сокращению

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
еще раз про выплаты по сокращению   #111297  наверх
Автор:  
Дата:   

я понимаю, что тем было предостаточно, только все равно не очень понятно, комментарии разные совершенно.

Все-таки какие деньги должен выплатить работодатель? Одни говорят, что только среднюю заработную плату за месяц и компенсацию за отпуск, потом если не устраиваешься на работу, показываешь справку из службы занятости, и тебе в конце второго месяца делают оплату за прошедший месяц и с третьим так же. так сказали в инспекции по труду.

В службе занятости сказали, что работодатель должен выплатить среднюю заработную плату за два месяца, а третий если не устроится, тогда справку из слжбы занятости и оплата в конце третьего месяца.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: еще раз про выплаты по сокращению   #111305  наверх
Автор: Дипросто Ди(кочующий ежик)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rassel

В службе занятости сказали, что работодатель должен выплатить среднюю заработную плату за два месяца, а третий если не устроится, тогда справку из слжбы занятости и оплата в конце третьего месяца.

+

Цитата:

компенсацию за отпуск
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про выплаты по сокращению   #111306  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

схема:
предупредили о сокращении 01 января
01 марта уволили, выплатив компенсацию за отпуск и выходное пособие в размере среднего. Это выходное пособие распространяется на март. В конце апреля приходите , показываете пустую трудовую и получаете еще одно среднее. Потом

Цитата:

третий если не устроится, тогда справку из слжбы занятости и оплата в конце третьего месяца.
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про выплаты по сокращению   #111312  наверх
Автор: Turbox
Дата:   

Цитата:

А вас предупредили за 2 месяца о сокращении на основании части 2 статьи 180 Трудового кодекса РФ. Если вас не предупредили за 2 месяца то есть основания требовать еще зарплату за эти периоды.
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про выплаты по сокращению   #111322  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Turbox

Если вас не предупредили за 2 месяца то есть основания требовать еще зарплату за эти периоды.

Не совсем корректно. Не зарплату - а дополнительную компенсацию как при досрочном сокращении. Зарплата остается зарплатой:-)
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про выплаты по сокращению   #111334  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

такой еще вопрос, могу ли я запросить копию трудового договора, первый лист у меня есть, а второй как сквозь землю провалился или меня могут послать, сказать что сама виновата?
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про выплаты по сокращению   #111335  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

Автор: |nfinity BB

спасибо теперь все понятно
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про выплаты по сокращению   #111337  наверх
Дата:   

Цитата:

такой еще вопрос, могу ли я запросить копию трудового договора,

татья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: еще раз про выплаты по сокращению   #111458  наверх
Дата:   

нашла.обязан

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2010 23:22]
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про выплаты по сокращению   #112554  наверх
Дата:   

что означает вот эта фраза в законе?
"увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (С ЗАЧЕТОМ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ) (п. 1 ст. 178 ТК РФ).

что означает с зачетом?
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про выплаты по сокращению   #112560  наверх
Дата:   

и вот еще, прошел месяц со дня сокращения, с кокого времени работодатель должен выплачивать вот этот средний заработок на период трудоустройства?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода