Типовой панельный дом, шестнадцатиэтажка (два "крыла" по четыре квартиры на этаже), вот эти четыре квартиры отгорожены дверью.
Одни из соседей поставили в этом коридоре шкаф внушительных размеров (высотой до потолка, шириной около 1,5 м, и глубиной около 60 см), врезали в него замки,
в общем кладовку устроили.
Ширина самого коридора около 1,6 м.
Т.о. этот шкаф нам существонно сузил проход, помимо этого на стене за шкафом раньше весела лампа, которую они также самовольно демонтироали и у нас образовался темный угол.
Подскажите куда на
них жаловаться, вычитали, что можно в пожарную инспекцию (за несоблюдение пожарной безопасности), можно в суд (на каком основании не знаем), может еще куда-нибудь можно (участковый имеет какое-либо отношение к этому вопросу)?
Подскажите куда на
них жаловаться, вычитали, что можно в пожарную инспекцию (за несоблюдение пожарной безопасности), можно в суд (на каком основании не знаем), может еще куда-нибудь можно (участковый имеет какое-либо отношение к этому
вопросу)?
Начать следует с организации управляющей домом - УК или ТСЖ - они обязаны следить за соблюдением жильцами норм и правил, (которые в данном случае нарушены *см. пункты 40 и 53 ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)). УК обязана выдать нарушителю
предписание об устранении нарушений.
*ЗАПРЕЩЕНО:
устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.
Производить
изменения объемно-планировочных решений, в результате которых ухудшаются условия безопасной эвакуации людей.
загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки)
различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами
1 - управляющая компания "Радомир-Инвест". Сидит баба (женщиной язак не поворачивается назвать), с порога начала хамить, разговаривать на повышеных тонах. Говорит: коридор общий все имеют право ставить что хотят.
Заявление все-таки приняла (очень
неохотно).
2 - отдел государственного пожарного надзора по району. Сдесь абсолютно адекватные, вежливые люди сказали: в коридоре ничего ставить нельзя!
Заявление также приняли.
Вот объясните как так, одни говорят все можно, другие - ничего нельзя!?
1 - управляющая компания "Радомир-Инвест". Сидит баба (женщиной язак не поворачивается назвать), с порога начала хамить, разговаривать на повышеных тонах. Говорит: коридор общий все имеют право ставить
что хотят.
Заявление все-таки приняла (очень неохотно).
2 - отдел государственного пожарного надзора по району. Сдесь абсолютно адекватные, вежливые люди сказали: в коридоре ничего ставить нельзя!
Заявление также приняли.
Вот объясните как так, одни
говорят все можно, другие - ничего нельзя!?
у меня ситуация немного другая - соседи впритык к моей двери отгородили кусок лестничной площадки, но реакция "бабы" из управляющей компании абсолютно такая же))) написали заявление пожарникам, среагировали в течение недели, сегодня
приходил пожарный инспектор, так же прибежала баба из управляющей и даже приехал директор управляющей компании. Начали обвинять меня в том почему это мы по-хорошему с ними договориться не смогли и чего это вдруг пожарникам решили пожаловаться. Пока не было написано заявление в пожарный надзор, УК
вообще шевелиться не хотела, а сейчас забегали. Самое смешное стоит пожарный инспектор и говорит, что действительно нарушены пожарные нормы, а директор УК мне заявляет - всё же нормально, почему Вам не нравится)))) вообще пообщавшись с УК сложилось впечатление, что люди там с образованием ПТУ и не
более, ооочень тяжело им что-либо доказать. У меня ситуация осложняется ещё тем, что баба из УК и моя соседка являются подружками)))
Вот объясните как так, одни говорят все можно, другие - ничего нельзя!?
Значит так:
Цитата: От пользователя: Lё
пожарного надзора
По пожарным нормам:
Цитата: От пользователя: БН.
ЗАПРЕЩЕНО:
Цитата: От пользователя: БН.
Производить изменения объемно-планировочных решений, в результате которых ухудшаются условия безопасной эвакуации людей.
Есть тчёткие цифры: проход
должен быть не менее 1 метра.
Ширина самого коридора около 1,6 м.
глубиной около 60 см),
Если 100 см есть, предписание пожарного инспектора исполнять не
придётся, даже если его напишут. Тут - как повезёт: если люди испугаются - уберут, если почитают правила и произведут замеры - ищите другие способы.
в итоге выписано предписание убрать дверь, те восстановить всё как было до установки дверей, но штраф там небольшой около 2000 руб., как это будет исполнено я пока не понимаю, тк тётка соседка отказывается убирать дверь (установила она
не просто железную дверь, а сейф-дверь), они вчера в течение часа беседовали с инспектором, но он не смог её убедить, что она не права, видимо решится этот вопрос только через суд. Радует то, что пожарники очень быстро отреагировали, и инспектор адекватный в отличие от УК
Теперь скажите чем эта дверь помешала лично ВАМ скорее всего ничем, а пожаловались Вы просто из принципа -что я могу увеличить площадь квартиры могу ,а Вы нет ,по конструктивным причинам .У меня вон соседи метров 15 квдратных
огородили мне это никак не мешает хотя квртиры рядом ,а вот бабулька из противоположного крыла пожаловалась пожарникам те быстро приехали вынесли предписание убрать совсем другие железные двери,а соседей заставили узаконить перепланировку и сейчас они платят на эти 15 метров больше ,а с бабкой
больше никто не здороваеться
лично мне помешало тем, что
1) я правша, а дверь вынуждена открывать левой рукой, либо стоять боком и открывать правой
2) уже несколько раз так было, что я выхожу из дома и кто-то выходит из этой двери - мы практически
сталкиваемся
3) у меня дома живёт собака, люди которые приходят к соседке они становятся впритык к моей двери и ждут, когда та им дверь откроет, в это время моя собака очень громко гавкает и нервничает, хотя обычно он ведёт себя спокойно, мне это уже надоело
4)они очень любят встать
прямо напротив моей двери и поговорить, я должна всё это слушать и при этом оттаскивать и успокаивать собаку от дверей???? я должна каждый раз в глазок смотреть, чтобы кого-нибудь из гостей соседки не сбить дверью при выходе.
5)они постоянно хлопают дверью, дом монолитный слышимость
хорошая
6) мадам отгородила территорию и у неё постоянно горит лампочка, предназначенная для освещения подъезда, за общедомовой учёт электроэнергии я тоже плачу, почему это вдруг я должна её спонсировать?
хочу заметить, до того как написать заявление пожарникам, много раз пытались
поговорить по-хорошему с соседкой - разговаривать она не хочет
Цитата: От пользователя: КokIN
Вы просто из принципа -что я могу увеличить площадь квартиры могу ,а Вы нет ,по конструктивным причинам
не надо думать, что все также думают как Вы, у меня нет
потребности отгородить территорию и хранить там всякий хлам и картошку, я даже в квартире стараюсь всё ненужное выбрасывать и на балконе склад не устраивать, хочется хранить кучу хлама - пусть купить себе гараж или сарай
Если 100 см есть, предписание пожарного инспектора исполнять не придётся, даже если его напишут. Тут - как повезёт: если люди испугаются - уберут,
если почитают правила и произведут замеры - ищите другие способы.
Вчера около 9.00 утра позвонил мужчина из управляющей компании (кстати довольно таки вежливый) спросил стоит ли еще шкаф, и кому выписывать предписание. Сейчас, говорит, собираюсь идти смотреть.
Звоню ему часов через 6-7, т.е. около 15.00-16.00, узнать
сходил - не сходил и т.п.
Мужчина говорит: "Ой, все не когда... а у Вас там дверь наверное закрыта... Лучше непосредственно на соседскую дверь наклеить... ну я конечно схожу, а там уберут не уберут..."
Я говорю: "Я помимо вас еще в пожарную инспекцию заявление написала, так что еще и
они "пообщаются" с соседями.
После слов "пожарная инспекция" мужчина оживился "так они ведь с нас спрашивать будут, а не с соседей..."
Вот результат
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)