Вопрос может ли покупатель по причинам приведенным ниже вернуть животное (собаку) как товар?
История вот такая (не моя)
У нас такая проблема мы купили ребенку йорка в октябре 2009 на день рождения маленького 3-х месячного, радости нашей не было предела, клеймованный с документами, все
прививки поставили и т.д. Но вот прошло3 мес и он вырос очень очень крупный 4-5 кг., ушки не встали, шерсть лохматая скатывается в катуны, несмотря на то что моем раз в неделю шампунями, расчесать его не можем, после расчесывания на след. день он опять весь скатанный, это говорит не о плохом уходе а
о качестве шерсти. Купили за 26 т.р., ребенок плачет говорит мама это не та собака которую я просила на ДР (6 лет ребенку) на него не одеть наши вещи многочисленные, да они ему все малы стали он растет и растет...гадил везде с самого начала, да еще и ногу поднимать стал, ходит в туалет где ему
захочется, пеленочки везде расстелены, все делали как говорила заводчица...Как его вернуть и что нам делать??? Мы готовы его поменять с доплатой на минийорка.....Но заводчица его брать обратно не хочет(((Повторяю есть все доки и клеймо!!!
Вот тема:
:-(
Цитата: От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!!...
Отстаньте вы от автора! она создала тему чтоб спросить может или нет вернуть собаку,а там столько критики вообще не по теме :ultra:
А вы аж сюда приперлись 8(
Цитата: Статья 137. Животные
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.
Цитата: От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!!...
Но вот прошло3 мес и он вырос очень очень крупный 4-5 кг., ушки не встали
Однозначно надо менять, это брак (в википедии написано что вес йоркширского терьера не должен превышать 3,5 кг. ), порядочные заводчики всегда меняют таких
щенков.
У нас вместо немецкой овчарки выросло что-то лохматое и не склонное к охране участка. Заменили! Потом эта собака стала, кстати, чемпионом по поиску наркотиков.
Можно, разумеется можно. Весь вопрос в том, на чем основаны ваши требования. Я бы начал с экспертизы соответствия животного, конкретным требованиям предьявляемым к породе. И их несоответствию условиям заключенного договора. Доказав в суде несоответствие требовал расторжения договора.
Автору! Раньше нодо было думать о последствиях. Собака не игрушка. Или Вы думали, что купили и не надо за ним ухаживать, на улицу выводить и так далее? И запомните, что за жестокое обращение с животными существует уголовная ответственность!
Автору! Раньше нодо было думать о последствиях. Собака не игрушка. Или Вы думали, что купили и не надо за ним ухаживать, на улицу выводить и так далее? И запомните, что за жестокое обращение с животными существует уголовная ответственность!
Йоркширский терьер - это маленькая собачка, меньше кошки. Выгуливать ее не надо, она "ходит" в домашний туалет....
Если бы собака была нормальной, шестимесячного щенка заводчица в дисконтом легко бы взяла назад.
Это не моя собака, я в жизни своих никуда не дену! Какие бы они не были. Просто заводчица у которой купили этого ёрка моя знакомая, она уже согласилась забрать щена обратно. Щас стоит вопрос о возврате полной стоимости.
Заводчице будет сложно устроить подрощенного щенка...
Цитата: От пользователя: Янyсик
люди отдали 26т.р. за щенка, значит не искали "дешево и сердито".
Так это минимальная цена ёрка.... В нормальном питомнике.
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Я както в 6 лет был бы рад любой собаке.. и
хрен бы ее у меня кто забрал бы...
В том то и дело, но покупатель настаивает на том, што ребенок хотел не такую собаку :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)