поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Удержание НДФЛ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Удержание НДФЛ   #110510  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день.
В исполнительном листе от суда указаны следующие позиции (слово в слово):
1. Средний заработок за время вынужденного прогула
2. Использование личного автомобиля
3. Моральный вред
4.Оплата услуг представителя
5. расходы по оформлению доверенности

Вопрос: что облагается НДФЛ? Судья сумму указала полную, ндфл не вычитала. Должен ли работодатель выплатить мне полную сумму или все-таки обязан удержать ндфл? В последнем случае получается, что работодатель не исполняет решение суда в полном объеме... Или работник, как физ.лицо-налогоплательщик, может сам заплатить?
  |  Поделиться:  
Re: Удержание НДФЛ   #110513  наверх
Автор: ZIGADA! 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 20.01.2010 00:23]
  |  Поделиться:  
Re: Удержание НДФЛ   #110514  наверх
Автор: Парламент  (О пользователе)
Дата:   

1. удержать ндфл с з\п
2. исполняет
3. не может
  |  Поделиться:  
Re: Удержание НДФЛ   #110517  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 20.01.2010 01:21]
  |  Поделиться:  
Re: Удержание НДФЛ   #110541  наверх
Автор: PAUL777
Дата:   

сколько морального отсудили если не секрет(можно в личку) :-o
похожее дело намечается.
Про НДФЛ с компенсации должен быть уплачен.Если работодатель не удержит то оплатите сами.(читал недавно в справочной системе про это мнение двояко кто должен платить)
  |  Поделиться:  
Re: Удержание НДФЛ   #110564  наверх
Дата:   

сколько реально отсудить за незаконное увольнение?Кто в курсе
  |  Поделиться:  
Re: Удержание НДФЛ   #110567  наверх
Автор: Panda123
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Парламент

1. удержать ндфл с з\п

Ха! А вот налоговая предлагает удержать еще и с оплаты услуг представителя удержать НДФЛ. письмо выкладываю. Это что же получается тогда? Я плачу юристу, юрист платит налоги с этой суммы. Потом мне возмещают мои убытки, и я снова плачу налог с этой суммы???? Двойной налоГ????

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Цитата:
От пользователя: PAUL777

сколько морального отсудили если не секрет

3000 р. Хотели 50 000. Самое смешное, что основания для морального было море просто. испорченная трудовая, подделанный приказ об увольнении, невозможность устроится на работу и беременная жена :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Удержание НДФЛ   #110570  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Panda123

3000 р

не густо
судья наверно выносила вердикт по принципу как всем.
думаю если обжаловать 5 дадут не больше
  |  Поделиться:  
Re: Удержание НДФЛ   #110608  наверх
Дата:   

Цитата:

Ха! А вот налоговая предлагает удержать еще и с оплаты услуг
представителя удержать НДФЛ. письмо выкладываю. Это что же получается тогда? Я плачу юристу, юрист платит налоги с этой суммы. Потом мне возмещают мои убытки, и я снова плачу налог с этой суммы???? Двойной налоГ????

не так. Вы оплачиваете юриста из денег, с которых вы уже заплатили НДФЛ, потом эти деньги вам банально возвращаются. В Минфин хочет с них получить еще раз НДФЛ. Логика у них простая: если в 217 ст. нет слов "судебные расходы" значит надо брать налог. Только возмещение "судебных расходов" не является натуральным доходом по умолчанию, это компенсационная выплата. Потому, по моему мнению, на мнение Мнение минфина можно положить.
Далее по судебным расходам работодатель не является налоговым агентом, так что деньги он вам должен выдать на руки. А уж вы потом вроде как их должны задекларировать. Поэтому если налоговая сильно умная пусть попробует получить с вас их в судебном порядке. Что равно нулю по 2 причинам: она о них и не узнает, раз. Не докажет, два.
К тому же, для всего этого в решении суда НДФЛ должен быть выделен в решении суда.

Цитата:

испорченная трудовая, подделанный приказ об увольнении, невозможность устроится на работу и беременная жена

2, 3 и 4 вообще к моральному вреду отношения не имеет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удержание НДФЛ   #110617  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

Не докажет, два.

Наши налоговые не утруждают себя доказательствами, как видно из соседней темы про пенсионерку, заочные судебные решения штампуются в режиме конвейера.
  |  Поделиться:  
Re: Удержание НДФЛ   #110642  наверх
Дата:   

вы ходите чтобы вам не только по НК, но и по ГПК ликбез провели? Это в рамках форума не получится :-(
  |  Поделиться:  
Re: Удержание НДФЛ   #110723  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

вы ходите чтобы вам не только по НК, но и по ГПК ликбез провели?

Цитата:

еще один теоретик

:-)
Я догадываюсь, что и ГПК, и НК будут нарушены. И налогоплательщик, вероятно, легко это обоснует и восстановит свое право. Жаль только, не в таком автоматическом режиме, как это удается делать оппонентам из налоговой.
  |  Поделиться:  
Re: Удержание НДФЛ   #110829  наверх
Автор: стиратель
Дата:   

Цитата:

К тому же, для всего этого в решении суда НДФЛ должен быть выделен в решении суда.

В том-то и дело, что судья НДФЛ не выделила... Получается, что в исполнительном написана сумма, а работодатель платит мне за минусом НДФЛ. Следовательно он не исполняет решение суда в полном обхеме, т.к. полностью сумму мне не перечисляет...
  |  Поделиться:  
Re: Удержание НДФЛ   #110830  наверх
Автор: стиратель
Дата:   

Цитата:
От пользователя: стиратель

а работодатель платит мне за минусом НДФЛ.

И этот НДФЛ, кстати, удерживает с юриста и доверки 8( ) И пишет это в квитке (расчетном листе) как "доход в неденежной форме".... Прокуратуре пофиг. Налоговой, как видите, вообще ничего не доказать....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода