Помогите пожалуйста составить письмо в управляющую компанию, что бы они предоставили сведения о том, что входит в содержание жилья, капитальный ремонт, какими нормативами и тарифами оин руководствуются и предоставили отчет об использовании перечислиненных средств.
У управляющую компанию
от такого то такого то
письмо
предоставьте сведения о том, что входит в содержание жилья, капитальный ремонт, какими нормативами и тарифами вы руководствуетесь и предоставьте отчет об
использовании перечислиненных средств.
только если они снизойдут до ответа вам, то отчет будет идеальный, все потрачено. И думаю что первой строчкой этого отчета будет указания суммы долга по вашему дому..
А нормативы и тарифы - устанавливаются общим собранием а если его не было, то постановлением мэра города.
Какой договор на обслуживание?
Вы уже обслуживаетесь у них?
Или вы только хотите пригласить их чтобы заключить договор?
Начинаем с простого: каким образом УК появилась в вашем доме?
Наверно я страдаю амнезией, собрания не помню, старшая по дому вроде есть, но если я сними не подпсывала договор они имею право брать с нас деньги за оказание услуг указанный в квитанции о квартплате? Может они решили раз никто не возразил из жильцов дома, то по умолчанию автоматически они
становятся нашей УК, только наверно все равно они должны были прислать какое-то уведомление?
давно собственником являетесь по данному адресу?
в любом случае вы вправе обратиться в УК с письменным требованием о выдаче экземпляра договора. там должен быть прописан порядок предоставления первичных документов и расписаны
тарифы на уборку территории прилегающей, вывоз мусора, содержание придомового хозяйства и т.п.
если там еще и обязанность УК предоставлять первичку прописана, то со ссылкой на этот пункт договора пишите претензию.
если "недовольных" жильцов наберется достаточно, то коллективно решайте
вопрос о смене УК /обычно это отлично действует в смысле снижения тарифов/.
Цитата: От пользователя: VikDan
Может они решили раз никто не возразил из жильцов дома, то по умолчанию автоматически они становятся нашей УК, только наверно все равно они должны были прислать
какое-то уведомление?
скорее всего произошла "реорганизация" ЖКО, а договор заключить "не успели"))))))))))))))....
фигасе не успели. Я не думаю что у нас в доме кто-то будет недоволен, все нас-ть на все. А я начала всем этим заниматься потому что у нас в доме выпала дверь входная, на которой домофон установлен, вот и начала выяснять кто ее обратно должен поставить. Домофнная компания меня отправляет в УК, УК
отправляет в домофон. комп. Вот и созрел у меня вопрос а какие услуги УК нам должна предоставлять, за что я плачу деньги. Договора я не нашла, хотя я храню квитанции за квартиру аж с 2006 года.
Спасибо з ответы. Да договор есть с домоф. комп. есть, просто наверно они бесплатно работать не хотят. А дверь сломали какие-то уроды, у которых ключей нет. Вобщем буду требовать с УК договор и отчет.
1. есть предположение, почему УК кивает на домофонщиков. Иногда условие об установки и обслуживании двери (покраска например) входит в договор с домофонщиками в качестве их платы за вход на дом.
2. если ук навязана сверху то договора может и не быть в принципе. Дело в том что наличие или
отсутствие договора никак не влияет на обязанность собственников обслуживать свой дом. А раз они не выбрали УК сами то им мэр назначил.
3. Если есть желание разобраться то следует собрать собрание чтобы либо создать ТСЖ либо утвердить договор с УК чтобы было ясно чего с них можно потребовать.
если ук навязана сверху то договора может и не быть в принципе.
ЖК РФ
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом
1. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и
безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
2. Собственники помещений в многоквартирном доме
обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3)
управление управляющей организацией.
3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является
обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса
собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
5. Орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса, предусмотренного
частью 4 настоящей статьи, уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией,
выбранной по результатам предусмотренного частью 4 настоящей статьи открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
6. Орган местного самоуправления не позднее чем через год после заключения указанного в части 5 настоящей статьи
договора управления многоквартирным домом созывает собрание собственников помещений в этом доме для решения вопроса о выборе способа управления этим домом.
7. Любой собственник помещения в многоквартирном доме может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления
выбрать управляющую организацию в соответствии с положениями части 4 настоящей статьи.
8. Заключение договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, допускается, если указанный конкурс в соответствии с
законодательством признан несостоявшимся.
предоставьте сведения о том, что входит в содержание жилья, капитальный ремонт, какими нормативами и тарифами
вы руководствуетесь и предоставьте отчет об использовании перечислиненных средств.
На основании подпункта Р
пункта 49 Постановления Правительства РФ № 307 от 23.05. 2006 г. Ответ требую предоставить в письменном виде в срок 3 (три) дня считая с момента получения данного Заявления.
А мне нужно прийти к ним и лично заявление передать или можно письмо с уведомление отправить? Нужно ли мне попросить с них протокол собрания чтоли на каком основании они являются нашей управляющей компанией.
На основании подпункта Р пункта 49 Постановления Правительства РФ № 307 от 23.05. 2006 г.
которое со дня на день перестанет действовать :lol:
Цитата: От пользователя: БН.
Собственники помещений в
многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам предусмотренного частью 4 настоящей статьи открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
вотиманно.
Поэтому собственно текст договора никого не волнует, какой они предложат, такой собственники и обязаны заключить. Таким образом чего требовать от УК если сами собственники не соизволили ничего сделать для того чтобы обозначить свои пожелания от процесса управления своим домом.
Это обязанность УК. Относится к текущему ремонту финансируемому из строки "Содержание жилья".
-----------------------
Ведомственные строительные нормы ВСН
58-88 (р)
Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий объектов коммунального и социально-культурного назначения
Перечень основных работ по текущему ремонту
зданий и объектов
...
Оконные и дверные
заполнения, светопрозрачные конструкции
1. Смена, восстановление отдельных элементов, частичная замена оконных, дверных витражных или витринных заполнений (деревянных, металлических и др. ).
----------------------------------------
Правила и нормы
технической эксплуатации жилищного фонда.
Утв.
Постановлением
Госстроя России
от 27 сентября 2003 г. N 170
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ
УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ВНЕПЛАНОВОГО
(НЕПРЕДВИДЕННОГО) ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ
ЖИЛЫХ ДОМОВ И ИХ ОБОРУДОВАНИЯ
Дверные заполнения (входные двери в подъездах) - 1 сутки.
А мне нужно прийти к ним и лично заявление передать или можно письмо с уведомление отправить?
Пишете в двух экземплярах, идете в канцелярию (к секретарю) один экземпляр отдаете , на втором вам ставят отметку о вручении с
регистрационным номером, датой и подписью принявшего.
Можно и заказным с уведомлением о вручении.
Цитата: От пользователя: VikDan
Нужно ли мне попросить с них протокол собрания чтоли на каком основании они являются нашей управляющей компанией.
Если нужно, то и можно. Как собственник вы вправе.
Эх блин, если бы у нас в подъезеде не было 60 квартир, половина которых задолжала за квартплату и которые мусор не могут донести до помойки, а оставляют на лестничной площадке управлять было бы легче
УК ссылается на то, что когда ставили дверь и домофон они не подписывали акт о приемке, имеет ли это значение?
Вообще Б.Н. прав, какие бы не были отношения между УК и домофонщиками, даже если обязанность чинить двери на домофонщиков
возложена, задача УК и никого больше - обеспечить чтобы дверь была исправна. Кого они привлекут, домофонщиков, других, хоть сам Путин чинит, вас это не должно касаться! И какие между ними акты есть или нету - не ваше дело а сугубо их проблемы!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)