Здравствуйте! Вопрос значит такой, соседи установили общую дверь на 2 квартиры прямо впритык к моей двери, и открывается она при этом наружу, а не вовнутрь, если одну дверь открыть, то вторая блокируется. Должны ли были они получить моё согласие на установку двери? Как действовать в данном
случае?
когда устанавливали вы где были то? при выборе дверей определяется её размер и сторона правая или левая, а сейчас, чаще дверь открывайте - пальцы им прижимайте как услышите что хотят выходить или заходитьЮ несколько раз прижмете сами переставят, кстати раньше их дверь в какую сторону открывалась?
ну вообще то действия соседей незаконны. Ставить железные двери на лестничные площадки сейчас пожарники запретили. Тем более новая дверь препятствует выходу собственника из квартиры.
Я бы начинала с написания претензии в УК и похарникам. ;-)
когда устанавливали вы где были то? при выборе дверей определяется её размер и сторона правая или левая, а сейчас, чаще дверь открывайте - пальцы им прижимайте как услышите что хотят выходить или заходитьЮ несколько раз прижмете сами переставят,
кстати раньше их дверь в какую сторону открывалась?
отличный совет конечно.
во время установки двери я была на работе, пришла вечером, а она уже стоит
Цитата: От пользователя: Alena70
спасибо за совет, в УК сказали, что всё нормально,
но с ними никто ничего не согласовывал
Вопрос значит такой, соседи установили общую дверь на 2 квартиры прямо впритык к моей двери, и открывается она при этом наружу, а не вовнутрь, если одну дверь открыть, то вторая блокируется.
По-моему все кроме вас видят, что ваша дверь
установлена
в точности со всеми перечисленными недостатками.
Цитата: От пользователя: Камрад Cav
Сначало "развернуть" свою дверь, потом требовать этого от соседа..
им нужно не звонить, а писать. Они слова на слух не понимают. Пишите письменную претензию. и требуйте письменного ответа, в какие сроки дверь будет убрана. Иначе звонить им можно бесконечно.
Цитата: От пользователя: Кеу
вообще то дверь автора установлена строителями, что дом строили ;-) а соседи
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
Самозахват мест общего пользования.
они не
квартирную дверь поставили , а отгородили свой закуток
не я эту дверь устанавливала а строители, дом новый. Во всём доме двери установлены именно так.
дверь соседей огораживает маленький коридорчик на две квартиры, в том месте вообще двери не было, был проход.
и что? не убрали ни синий полиэтилен ни пену не срезали?
дверь с синим полиэтиленом - дверь в закуток соседей
Цитата: От пользователя: Cвeтлaнa2000
если бы вы жили в одной из тех квартир - вы бы , вот только честно,
не отгородились бы?
давайте не будем рассуждать на тему "а если бы вдруг..", они могли дверь установить немного дальше и она мне бы возможно не мешала, во всём доме это единственный такой случай, больше никто так двери не устанавливал. Просто наверное нужно уважать друг друга, а не
делать то что хочется, при этом нарушая права других людей.
у друзей такая же ситуация - никто ни к кому претензий не имеет!
и то что происходит у Ваших друзей, меня абсолютно не интересует, если их устраивает, то пусть живут, а
у меня планировка квартиры такая, что практически нет прихожей и хлопанье этой дверью прекрасно слышно в комнате
установят. уверяю вас. во всех таких домах закутки
закрывают.
Цитата: От пользователя: awfully_funny
Просто наверное нужно уважать друг друга
согласна! Ноя, честно, не вижу - каким образом вам мешает их дверь! Повторяю - так в очень многих домах установлены двери. Не верите - можно зайти в любой подъезд и посмотреть!
Я вам даже адрес могу сказать.(не в моем доме - у нас расположение другое)
Цитата: От пользователя: awfully_funny
практически нет прихожей
второй двери тоже нет? у меня установлена дверь , причем не китайская и не по баснословной цене - так изза нее вообще ничего не
слышно. так то - наверное можно соседям сказать - ребята - меня очень не устраивает хлопанье дверью - иди закрывайте аккуратно или доводчик савьте(к примеру). Дальше. Мне кажется хлопанье их дверей в квартиру (без этих дверей) будет у вас слышно не меньше.
мне как и автору тоже без разницы как вам удобнее и что творится у ваших знакомых.
То что вы думаете оставтье себе, здесь форум правовой.
Установка соседями двери в местах общего пользования -незаконна. Автор спрашивает что ей делать, а не засорять тему вашими рассуждениями типа
становят. уверяю вас. во всех таких домах закутки закрывают.
Советы типа
Цитата: От пользователя: AJS
переставят
вообще непонятны. С какого перепугу
она должна переставлять свою дверь? это вообще то дополнительные затраты. Если от правовых вопросов отойти на экономические.
Начав с письма в УК,затем пожарникам , в администрацию района ... прокуратуру , можно принудить соседей "провернуть ливер обратно".Никто из тех ,кто выше отвечал , на мой взгляд , и не сомневается в этом !
Цитата: От пользователя: Alena70
мне как и автору тоже без
разницы как вам удобнее и что творится у ваших знакомых.
То что вы думаете оставтье себе, здесь форум правовой
Но люди , в основном , хотят помочь , любым советом и чего раззоряться впустую...?
вот представьте себе, у меня внутри квартиры дверь предусмотрена только в ванную комнату, ни на кухни, ни в комнате дверей нет и их поставить нельзя - перегородки внутри квартиры не предназначены для установки
дверей. Я не знаю в каком доме живёте Вы, но во всех новых домах - слышимость идеальная
Цитата: От пользователя: acro
Ну и фотки
Горизонт-то завален!
ну уж извините :-D фоткала в спешке утром по пути на работу
Проконсультировались
сегодня со строителями - такая установка двери это ещё и нарушение СНиПов, должно быть не менее 1 м до соседней двери. Знающие люди посоветовали обратиться в пожарную инспекцию в первую очередь, работают очень быстро и эффективно. С УК связываться бесполезно, их юристка мне сказала, что всё
абсолютно правильно сделано.
такая установка двери это ещё и нарушение СНиПов, должно быть не менее 1 м до соседней двери.
Значит по этому поводу и пишите. Так и
так, перегородили коридор, создают мне угрозу.
Я бы конечно сделал так:
1. Переговорил с соседями о взаимной смене стороны открывания, ибо есичо-жисть своя дороже.
2. Не согласны-жалоба в госпожарнадзор, предписание протокол, штраф. С постановлением об административке и
предписанием о демонтаже двери- в суд.
3. Переход с соседями на осадное положение.
Здравствуйте! Вопрос значит такой, соседи установили общую дверь на 2 квартиры прямо впритык к моей двери, и открывается она при этом наружу, а не вовнутрь, если одну дверь открыть, то вторая блокируется. Должны ли были они получить моё согласие на
установку двери? Как действовать в данном случае?