![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
нужен совет юриста
нужен совет юриста
|
|
наверх
|
Автор: sa-lis
Дата: 11 января 2010 22:17
подскажите кто может- что будет ,если будешь продавать чужой товар под своей торговой маркой? (производитель товара согласен, что мы будем переупаковывать товар) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: нужен совет юриста
|
|
наверх
|
Автор: acro
Дата: 11 января 2010 22:30
Подробнее, пожалуйста. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 января 2010 23:05
Заключаю договор на поставку непродовольственного товара. С поставщиком согласовано что товар будет продаваться в другой упаковке под другим брендом.
Сертификат будет на прежнее название.
Будет ли он действителен при наличии договора поставки и как это отразить в договоре? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2010 08:48
Это как? Это что-то типа контрафакта что ли? Футболки "от Ашота" кладем в упаковки "Adidas, а сертификат на Футболки "от Ашота" ? Ашот не против.
Цитата: От пользователя: sa-lis
Будет ли он действителен при наличии договора поставки и как это отразить в договоре?
|
Нет, не будет. В договоре отражать что-либо бесполезно, т.к. вы заключаете договор поставки Футболок "от Ашота" с самим Ашотом. А что вы дальше с ними будете делать, это уже содержит признаки уголовно наказуемого деяния. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Bush007
Дата: 12 января 2010 09:00
Цитата: От пользователя: acro
Это как? Это что-то типа контрафакта что ли? Футболки "от Ашота" кладем в упаковки "Adidas, а сертификат на Футболки "от Ашота" ? Ашот не против.
|
У людей своя торговая марка. Т.е. если они владельцы Adidas, то контрафактом тут не
пахнет. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2010 10:52
Аптечная сеть 36,6 продает товары иностранного производства под своим брендом от турецких презервативов до шампуней. Тоже уголовщина? Собираются расширить линейку товаров с 10 до 70 процентов. Сами ничего не производят. Да думаю что сами не сертифицируют повторно!
Пошел в аптеку попрошу
сертификат! :ultra: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2010 12:14
Аптечная сеть 36,6 продает товары иностранного производства под своим брендом
|
Что вы имеете ввиду под словом "под своим брендом"? Мы так можем договорится и до того что магазин "Ромашка" торгует макфа-макаронами под своей вывеской! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2010 12:45
Шампунь хед энд шолдерс называется шампунь 36,6!
У меня бренда нет. Хочу к известному бренду добавить маленькую приставку. Я понимаю что это не будет использованием чужой торговой марки. Поправте если ошибаюсь. :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Am-241
Дата: 12 января 2010 23:28
Хочу к известному бренду добавить маленькую приставку. Я понимаю что это не будет использованием чужой торговой марки.
|
Вообще-то это специальная экспертиза решает: будет ли Ваш бренд с приставкой "повторять" известный бренд до
степени смешения, но вот арбитражные суды стали уже сами определять есть степень смешения или нет по авторским спорам. Но если согласно экспертизе будет смешение, то тут и до уголовной ответственности недалеко, неговоря уже о претензиях правообладателя на приличные суммы. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|