![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Подскажите! Заплатила за электроэнергию соседей. Подскажите как вернуть?
Подскажите! Заплатила за электроэнергию соседей. П...
|
|
наверх
|
Автор: Florа
Дата: 11 января 2010 21:16
Господа юристы и просто грамотные посетители!!!
Подскажите мне пожалуйста. Такой вот вопрос:
В декабре месяце мне пришло две квитанции от Екатеринбургэнергосбыт (за электроэнергию). До этого в октябре приходила квитанция и еще письмо от них же, что в декабре месяце будет перерасчет
(за что-то, за что уже не помню). Декабрьские две квитанции я оплатила. Стала дома подшивать их в кучку с остальными, смотрю а на одной из них не МОЯ квартира! Квартира соседей. Не плачено за электроэнергию с июля месяца больше тысячи рублей. При чем квартира эта подозрительная, живу давно, но новых
соседей почти не видела, в квартиру ходят разные люди. Там будто студенческое общежитие живет, голоса разные, часто и много. Ну я к ним с копией двух квитанций, достучалась таки. Открыли две девушки, спрашиваю где хозяйка, они мне давай объяснять что они не хозяйки, а та «хозяйка» тоже квартиру
снимает. Сегодня позвонила в Екатеринбургэнергосбыт, спросила можно ли мне как то учесть мои заплаченные деньги за ту квартиру, ответили что нет, ищите хозяев квартиры и с ними разбирайтесь, мол вдруг я сама украла у соседей квитанцию оплаченную )) Я снова в эту злополучную квартиру, дверь открыл
молодой человек (он как выяснилось тоже не хозяин и даже не снимает комнату). Рассказал что хозяек настоящих две (две комнаты = две хозяйки) и обе комнаты сдаются. Настойчиво попросила дать телефон одной из настоящих хозяек. Телефон сотовый получила, позвонила, девушка ответила, что все знает (про
«нашу» ситуацию), но говорить сейчас не может, т.к. на работе. Сказала, что вечером после работы мне перезвонит, скоро ночь, а звонка все нету....
Простите, объяснилась как смогла.
Как мне деньги обрано вернуть? Имею ли я право снова в Екатеринбургэнергосбыт обратиться? Квитанция об
оплате у меня.
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2010 00:48] |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Подскажите! Заплатила за электроэнергию соседе...
|
|
наверх
|
Автор: goddess***
Дата: 12 января 2010 14:02
Вот прежде чем платить, нужно смотреть за что вы платите. :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Alena70
Дата: 12 января 2010 14:31
Цитата: От пользователя: Florа
|
я бы перешла на язык бюрократии :-) Пишите в Энергосбыт писменное заявление с требованием вернуть деньги. И приложить копию квитанции.
Платила как то за сотовый на чужой номер. Оператор деньги вернул без проблем.
Квитанцию приложила и все.
а про
Цитата: От пользователя: Florа
мол вдруг я сама украла у соседей квитанцию оплаченную
|
вот пусть они и докажут. если им это надо |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Florа
Дата: 12 января 2010 17:33
Спасибо, ездила в Энергосбыт, квитанции показала обе, пообещали сделать перерасчет :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|