поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

HELP!!! Пропали деньги (история внутри)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
HELP!!! Пропали деньги (история внутри)   #10932  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопщем в кратце опишу ситуацию:

Из квартиры пропала крупная сумма денег. Было это давно, примерно 2 года назад. Но сейчас этот вопрос вновь приобретает актуальность. Во время пропажи к сожалению заявление в милицию подано не было.

Квартира открыта была 100% ключами, т.к. замки не взломаны (проводилась экспертиза), дома ничего кроме денег не взято, т.е. тот кто взял, целенаправлено шел только за деньгами. Когда была дома эта сумма, за день до кражи был продан автомобиль. О продаже авто знало не много людей.

Родители полностью сначала думали на меня, что это я взял деньги. Но я их не брал!!!!

Потом внезапно выяснилось что у хороших знакомых нашей семьи, у их сына откуда-то появилась машина (иномарка)!!! Ему тогда было всего 18 лет и он никгде не работал!!! Плюс к тому же, выяснилось что и до этой машины у него была 2-х годовалая десятка!!! Причем в эту десятку он установил музыку на 40000р. Откуда у него эта сумма на машину и на хорошую музыку? Его родители даже не знали что их сын уже ездит на машине!!! Когда они увидели его машину, то сразу забрали и продали. конечно сразу же и мои родители и его родители стали думать, что деньги украл именно он. Но поймите сами, что в интересах его родителей, нужно было сделать так, чтобы всё это забылось, иначе им пришлось бы отдавать нам украденную сумму денег...

Сейчас же этот вопрос вновь актуален, т.к я купил себе машину и отец говорит, что типа вы с ним вдвоем деньги украли!!! я ему в ответ на это расписал все свои заработки, что на машину я заработал сам, а не как тот знакомый, у которого машина появилась просто из ничего, в планне, что денег у него не было.

В итоге всё сводится к тому, что деньги украл именно он!!! Он даже примерно знал где лежат деньги. Я тогда еще учился в школе и ключи от квартиры лежали в куртке. А взять мою куртку в школе мог любой. вот я считаю что ему это не составило труда. родители работают с утра и до вечера. Он знал, что машина продана, никого дома нету, я на учебе... и быстренько зашел в квартирку и взял всю сумму

Вчера я специально после работы поехал к нему домой, пообщаться на эту тему... Вобщем когда я ему рассказывал, что опять всё всплывает, то он просто сидел и курил... он не слова не мог мне сказать... Говорю, вот типа так и так, мой отец гооврю, думает что мы вместе украли деньги, но я то ведь все своё заработки ему все предоставил, показал, что все официально, а ты...... он в ответ молчал... Я говорю, ну вот скажи мне откуда ты взял деньги на десятку. Он отвечает, что мол ококло 100000р. заработал говорит, на сотовых... говорит, что с Москвы заказывал... Да я никогда не поверю, что за 4-5 месяцев можно заработать столько денег на заказе сотовых, по 1-2 штуки. Ну, допустим, гооврю, а где еще 100000р. намутил? Он гооврит, что занял... Я про себя думаю...вот ничего себе. мальчику 18 лет а ему легко дают взайм такую крупную сумму!!!!!! Этож нереально. Я немного знаю его друзей. Ну никто там не даст ему столько денег!!!!!!!

Вот я сейчас всячески стараюсь, чтобы этот вопрос опять не заглох... Я очень хочу, чтобы это все расскрылось... но сам я с этим не в силах справиться... Отец гооврит, что вот типа уже 2 года прошло, ничего сделать нельзя Но я все равно не хочу так просто это забывать...

Вот и прошу помощи, может есть у кого-нить хорошие связи. Может там на беседу какую-либо сводить или еще что-нибудь... Я даже готов также ходить с ним на все беседы и разбирательства, потому что если я не пойду, то его родители будут думать, что мы давим на него. Они всяческими путями будут защищать своего сына и всячески приплетать меня в пропажу денег!!!

HELP!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Пропали деньги (история внутри)   #10933  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Илюхан

слабая надежда есть тока в плане уголовного преследования, упор делается на фактор неожиданности - неожиданный визит милиции, вопросы типа откуда денежки мальчик, у друзей взял, дак назови их - мы прямо щас с ними побеседуем, телефоны продавал -скажи у кого покупал мы проверим, люди неподготовленные обычно ломаются на таких вопросах, дальше мальчику прививают жути, типа ты сядешь, а в тюрьме знаешь как бывает (несколько эпизодов из модных книжек), выйдешь инвалидов и т.д. и т.п., на этом месте говоришь ему - напиши расписку на украденную сумму и уголовки не будет, а по расписке можешь уже взыскать долг в суде, тока из чего он тебе выплачивать его будет?
если же не остановиться и давить дальше по уголовке, то скорее всего он наймет себе адвоката, который посоветует ему отказаться от показаний и в суде его оправдают
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Пропали деньги (история внутри)   #10934  наверх
Автор: Илюхан
Дата:   

деньги то выплачивать сможет. пусть хоть частями отдают. Да и тем более родители у него есть. пусть помогут уж сынишке.

А куда щас в милицию-то обращаться. если даже заявления подано не было:-(

Может у кого-нить какие-нить связи?
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Пропали деньги (история внутри)   #10946  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Да на испуг взять можно, других шансов нет.
Ну связи только в форумах и искать. Тогда уж сразу процент от суммы предлагайте.

А вообще хорошие отношения у вас с родителями если они на вас могут подумать.
А тот парень их несколько лет скрывал деньги то? Или сразу купил машину?
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Пропали деньги (история внутри)   #10950  наверх
Автор: scribe 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg_Ekb

А вообще хорошие отношения у вас с родителями если они на вас могут подумать

Абсолютно согласен.
Да забудь ты про деньги, заработаешь еще в будущем
во сто раз больше.
Тебе нужно отношения с родителями решать.
Это важнее.
Ситуация абсолютно не нормальная у тебя.
Если бы случилось что то подобное, меня бы спросили:
- ты случайно деньги не брал?
И если бы я ответил: нет, тема бы просто закрылась
навсегда.

И еще вопрос. Сумма то крупная, я так понял.
ПОЧЕМУ ментов не вызывали?
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Пропали деньги (история внутри)   #10962  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: scribe

ПОЧЕМУ ментов не вызывали?

Цитата:
От пользователя: Илюхан

Родители полностью сначала думали на меня, что это я взял деньги

кто бы стал на сына заявление то подавать

да и какой смысл писать заявление? следов взлома нет, свидетелей нет, то есть ваще никаких доказательств нет, единственное, на чем делается вывод - у друга появилась машина сразу после кражи, на такой доказухе далеко не уедешь, чем ваще доказывается событие преступления? да ничем, на заяву будет 100% отказняк за отсутствием события преступления,
а если еще и друзей в милиции нет, то

Цитата:
От пользователя: scribe

Да забудь ты про деньги, заработаешь еще в будущем
во сто раз больше.

и выбирай друзей, иначе кроме геммороя ниче не наживешь,
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Пропали деньги (история внутри)   #10986  наверх
Автор: leonik
Дата:   

В решении проблем подобного рода, где переплетены в клубок сложные отношения с родственниками, родителями, друзьями судебное (милицейское) разбирательство - самый худший, самый поганый и неэффективный вариант.
Вы это абсолютно точно поймете тогда, когда будет поздно .
Деньги есть категория временная и абстрактная. Человеческие отношения - это другое.
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Пропали деньги (история внутри)   #10989  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&t=578467... - вроде ж все рекомендации надавали, какие только можно :-)
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Пропали деньги (история внутри)   #10991  наверх
Автор: leonik
Дата:   

а, понятно...
вперед. по карте форумов, там еще куча веток незадействованных...
"Вопщем" - вот это я бы заменил на всякий случай.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода