поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

О защите прав потребителя. Чо творится а???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109308  наверх
Автор: вина бидаша  (О пользователе)
Дата:    7 января 2010 18:57

Граждане!!! Пора уже раз и навсегда наказать магазин обуви "Обувь сити+"! Помогите советом! В который раз уже такое происходит: не берут обратно обувь или со скандалом. Конечно, можно сказать: так не ходи туда. Это будет совсем по-русски - взять да забить. Но так нельзя! Там множество людей делает покупки, надо просто на место поставить их.
Суть: купила угги. Прекрасные! Удобные! Качество норм, размер подходит. НО...оказались тааакие скользкие!!!! Я несколько раз упала очень больно. Носила 1 день, упала 4 раза, расшибла колени. Приношу (со дня покупки 2 дня прошло) их, говорю давайте поменяем на другие. Денег не прошу. Нет, говорят, по подошве видно, что они ношенные и заломы появились! А как я должна понять что они скользкие, не поносив их??? Бред какой-то... Короче продавец упиралась-упиралась и итоге взяла их, чтоб сделать рифленку в мастерской. Ну вот и поладили! Но через что??? И ремонт аж 5 дней (что носить?)
Господа юристы, скажите что в таких случаях делать - если говорят,то не возьмут? Я и на ЗЗПП ссылалась, и требовала экспертизу, но они просто на все говорят - нет и все!
Я просто хочу жалобу на этот магазин накатать! Такая ситуация именно с этим магазином только у меня уже в 3 раз!
5/25 |    |  Поделиться:  
Re: О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109310  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:    7 января 2010 19:25

Для начала неплохо бы Вам почитать закон о защите прав потребителей. Там различаются три ситуации: товар надлежащего качества, к-рый не подошел , товар ненадлежащего качества и товар с недостатком. как у вас:

Цитата:
От пользователя: вина бидаша

Прекрасные! Удобные! Качество норм, размер подходит
Тут применяем:
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Т.е все-таки не бывший в употреблении товар должен быть. Пока все правильно.
Если считаете, что товар ненадлежащего кач-ва, тогда:
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

Если так- заявляйте требование об экспертизе качества- и от ее результатов - пляшите дельше. Ну, думаю, сроки тут Вас не обрадуют. И сомнительно, что кач-во будет признано ненадлежащим.
Скорее у Вас все же ситуация третья- товар с недостатком. Тогда применяется ст.20" 1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней."
Так что прежде, чем ругаться- нужно чётко представлять чего и как требовать, иначе это просто нервотрепка.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109312  наверх
Автор: Добрый_Вечер
Дата:    7 января 2010 19:36

Когда пост начинается со слов:

Цитата:

Пора уже раз и навсегда наказать магазин

это означает, вот вам работа, идите и сделайте, меня тама обидели. Обычно является результатом слов "даянавасвсутпадам! и за маральный ущерп!"
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109316  наверх
Дата:    7 января 2010 20:49

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Mar$el

спасибо за ссылки на статьи, но все же хотелось услышать ответ на мой вопрос

Цитата:

Господа юристы, скажите что в таких случаях делать - если говорят,то не возьмут? Я и на ЗЗПП ссылалась, и требовала экспертизу, но они просто на все говорят - нет и все!

я имею ввиду, когда в наглую на меня смотрят и говоря: а идите ка вы девушка сами и делайте рифленку..
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109324  наверх
Дата:    7 января 2010 21:42

Цитата:

когда в наглую на меня смотрят и говоря: а идите ка вы девушка сами и делайте рифленку..

... и тут вы такая " да я на вас в суд падам! И за моральный ущерб! И всему интернету расскажу про вас!"
Если у вас чисто правовой вопрос, то к чему название магазина?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109327  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:    7 января 2010 21:55

Цитата:

Вы имеете право требовать, вас имеют право игнорировать.
На ваш вопрос ответ звучит просто: "Обращайтесь в суд".
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109328  наверх
Дата:    7 января 2010 22:07

спасибо за "развернутый" ответ :-(
к сожалению, большинство наших граждан даже как в суд подать не знают... то пришел такой в суд с чеком и тапками в руках - вот мол разберитесь!!! да?
может надо чтоб свидетель был или там еще что?
а на фига комитет по зпп? как система то работает?
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109332  наверх
Дата:    7 января 2010 22:30

Цитата:

как система то работает?

Хотите сами, хотите почитайте инет, ссылок масса, есть сайты специализированные, хотите-заплатите юристу. Бесплатно ваши проблемы решать никто не будет. :-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109333  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:    7 января 2010 22:31

Цитата:

Женщина, Вы сформулируйте, чего вы требовали " у них"? Сами-то понимаете? Вы правда хотели товар на проверку качества отдать а потом оплатить эту проверку, если она признает товар надлежащего качества?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109338  наверх
Автор: Hotel Hell
Дата:    7 января 2010 23:50

Цитата:

Суть: купила угги. Прекрасные! Удобные! Качество норм, размер подходит. НО...оказались тааакие скользкие!!!! Я несколько раз упала очень больно. Носила 1 день, упала 4 раза, расшибла колени. Приношу (со дня покупки 2 дня прошло) их, говорю давайте поменяем на другие. Денег не прошу. Нет, говорят, по подошве видно, что они ношенные и заломы появились! А как я должна понять что они скользкие, не поносив их??? Бред какой-то...

Смотреть на подошву надо! А если не устраивает подошва а угги хочется то идите ка вы девушка сами и делайте рифленку!!!
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109348  наверх
Дата:    8 января 2010 13:14

все ясно. спасибо
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109355  наверх
Автор: Модератор
Дата:    8 января 2010 13:27

Цитата:
От пользователя: Добрый_Вечер

Это да.
А в остальном - настоятельно рекомендую прекращать флуд. Это уже второе предупреждение. Третьим будет бан

Цитата:
От пользователя: Hotel Hell

и вам предупреждение

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2010 13:33]
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109358  наверх
Дата:    8 января 2010 13:58

Цитата:
От пользователя: Модератор

с целью если у кого то были такие же конфликты именно с этим магазином и мог бы поделиться. вовсе не доля черного пиара

Цитата:
От пользователя: Hotel Hell

Смотреть на подошву надо!

вы,уважаемый, очевидно ну оооочень умный и не только мастерски блещете умом своим в данном форме,но и талант имеете сразу по подошве на скользкость обувь проверять! ай малаца!

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Женщина

зачем так фамильярничать? вас женщины обидели что ли? :lol:

Цитата:
От пользователя: Добрый_Вечер

Хотите сами, хотите почитайте инет, ссылок масса, есть сайты специализированные, хотите-заплатите юристу. Бесплатно ваши проблемы решать никто не будет.

вопрос тогда скорее к модератору: на фига этот форум?
2/14 |    |  Поделиться:  
Re: О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109376  наверх
Автор: Гусёна)) 
Дата:    8 января 2010 17:19

для обмена опытом, мнениями и информацией
вы вот, автор, что для обмена предложить можете? проблему?
на месте магазина яб ничего менять не стала, потому как очень сомневаюсь что заявленная особенность обуви является их недостатком.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109377  наверх
Дата:    8 января 2010 17:32

Цитата:

с целью если у кого то были такие же конфликты именно с этим магазином и мог бы поделиться. вовсе не доля черного пиара

прочитайте, пожалуйста, прибитую тему "в дополнение к правилам".

Цитата:
От пользователя: Гусёна))

для обмена опытом, мнениями и информацией

а так же для помощи тем, кто обратился за ней. Поэтому не стоит постоянно ждать чего-либо взамен
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109378  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:    8 января 2010 17:35

Цитата:

ну оооочень умный и не только мастерски блещете умом своим в данном форм

А вот для оскорблений Вы явно не тот форум выбрали!!!!!!!

Цитата:

на фига этот форум?

Если Вы не поняли, то и находится Вам здесь не стоит!!!!! :ultra:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109379  наверх
Дата:    8 января 2010 17:41

Цитата:
От пользователя: Pechorin-XXI

ВСЕ ДРУЖНО успокаиваемся и переходим К ТЕМЕ :ultra:
иначе придется колоть галоперидол.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109449  наверх
Дата:    9 января 2010 00:27

Цитата:
От пользователя: Гусёна))

Гусёна))

ну конечно разбитые колени - результат исключительно достоинств обуви!!!
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109459  наверх
Автор: lisyara
Дата:    9 января 2010 00:59

Вы можете со мной не согласиться, но именно на эту тему хочется высказаться и как юристу и как потребителю.... - так вот если для Вас принципиально в товаре важна какая-то вещь (это относиться и к скольжению обуви и к каким то другим моментам) Вам надо об этом отдельно договариваться.... Видите ли, что есть такое понятие - качество товара, при купле-продаже, а есть такое, как Ваши личные пожелания, понятно, что как потребители мы все бы хотели получить идеальный (для нас) товар.... НО надо выбирать, а потому именно Вы решаете что из предложенного соответствует Вашему требованию - так вот вопрос, в чем недовольство?! некачественный товар -это определение которое все-таки определяется для Вас в отдельности .... но Вы же явно не оговаривали во время покупки то на скользка будет обувь..... а потому Ваши жалобы необоснованны. Но при этом, я, понимая, Ваше недовольство, думаю, что для Вас вариант возврата есть, в том что обувь невозможно носить, а потому подлежит возврату........
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: О защите прав потребителя. Чо творится а???   #109465  наверх
Автор: Гусёна)) 
Дата:    9 января 2010 13:21

каждая обувь преднозначена для ношения в определенных условиях, при определенной температуре. производитель всегда скажет, что обувь скользит потомучто вы её носите не там, а не потомучто она некачественная.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода