поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Жестокое обращение с детьми

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Жестокое обращение с детьми   #109120  наверх
Автор: mailman
Дата:    4 января 2010 17:00

Куда можно сообщить о подозрении. Ребенок в соседней квартире кричит часами. Квартира нехорошая. Желательно анонимно.
  |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109121  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:    4 января 2010 17:08

1. В местное ПДН. 2. В районный отдел опеки.
  |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109123  наверх
Дата:    4 января 2010 17:17

А по телефону? Или может сайт есть какой-нибудь?
  |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109125  наверх
Дата:    4 января 2010 17:21

А, что Вы по телефону скажите?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109135  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:    4 января 2010 20:30

Позвоните в милицию-участковому в придачу к советам выше
Сами придите

Цитата:
От пользователя: mailman

Желательно анонимно.

Вот оно гражданское мужество!
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109188  наверх
Автор: Metalyzer
Дата:    5 января 2010 11:15

Можно еще к Ройзману, там городской комитет какой-то есть. Вот с ними реально можно и анонимно и ИМХО более действенно, чем к ментам.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109195  наверх
Дата:    5 января 2010 13:23

Цитата:
От пользователя: С.В.Н.

Можно еще к Ройзману

У него фонд "Город без наркотиков". Это-то здесь при чем?!
  |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109214  наверх
Автор: Metalyzer
Дата:    5 января 2010 20:38

Цитата:
От пользователя: Pechorin-XXI

У него фонд "Город без наркотиков". Это-то здесь при чем?!

Тот по моему "городской родительский комитет" называется. Как раз по таким семьям неблагополучным ходят. Общественные представители + менты. По телеку Шеремет показывал.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109241  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:    6 января 2010 22:27

... задумалась...моё чадо орало ночами первые 3 месяца от колик, потом была передышка, потом орала месяца 4 когда зубы резались, намедне 4 дня практически рыдала - живот болит,зуб лезет, настроения нет, Боже, что думали соседи... Вы уверены, что с ребенком там обращаются жестоко? Вы видели? Уверены, что это именно то, что Вы думаете? Просто представьте, что если то что Вы нарисовали у себя в голове не соответствует действительности, а к соседям начнут приходить различные инстанции.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109248  наверх
Дата:    6 января 2010 23:07

Цитата:
От пользователя: Чудо природы©

Вы уверены, что с ребенком там обращаются жестоко? Вы видели?

Это отличная версия - скажите а как увидеть жестко или нет? Ну так?
Бьют-насилуют либо зубками-животом мучается?

Я б тупо позвонил бы и зашел бы.. не пускают отличный повод задуматься.. Плюс и в вводной семья не очень.. удачная..
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109250  наверх
Дата:    6 января 2010 23:36

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Это отличная версия -
скажите а как увидеть жестко или нет? Ну так?

что вообще не еперсекаетесь с соседями? дети не гуляют на десткой площадке? не контактируют ни с кем? не подойти не спросить, а не колотят ли тебя деточка дома? а откуда синячок? а откуда царапинка? вы на мамские сайты зайдите, почитайте ради любопытстства, сколько таких

Цитата:

Ребенок в соседней квартире кричит часами. Квартира нехорошая. Желательно анонимно.

куда пойти и кому настучать, так может сначала спросить надо ПОЧЕМУ кричит ребенок и что с этим делать
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109252  наверх
Дата:    6 января 2010 23:44

Цитата:

что вообще не еперсекаетесь с соседями? дети не гуляют на десткой площадке? не контактируют ни с кем? не подойти не спросить, а не колотят ли тебя деточка дома? а откуда синячок? а откуда царапинка? вы на мамские сайты зайдите, почитайте ради любопытстства, сколько таких

Да да спросите ребенка при мамашке которая колотит каждый день ребенка - а не колотят ли тебя?
Что будет с ребенком далее представляете?

PS Эккаунт на u-mama.ru у меня есть если что:-) Но это юр форум а не БиР

Цитата:

куда пойти и кому настучать, так может сначала спросить надо ПОЧЕМУ кричит ребенок и что с этим делать

Дык и я об этом:

Цитата:

Я б тупо позвонил бы и зашел бы.. не пускают отличный повод задуматься..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109254  наверх
Дата:    7 января 2010 00:08

зачем при мамашке, у нас возле дома "домашняя прокуратура" вечно восседает, старушки, которые все видят, все знают, обычно дети из неблагополучных семей дома не сидят, на улице шарахаются, возле дома на скамейках сидят, в подъездах рассиживают.. я к чему разговор веду, был инцидент в нашем доме очень неприятный, одна дама недавно въехала в наш дом, соседский ребенок не очень спокойный по характеру,когда дома один то скачет,бегает, мать его в 6 лет одного дома спокойно оставляет и на работу уходит,ей это не нравилось, как так, ребенок один дома,парень самостоятельный, осмотрительный, бабки соседки за ним приглядывают, не совсем один брошен, случился как-то инцидент, поссорилась его мать с мужем, крики,вопли, мальчишка ревет, его никто не бил, он просто ревел от испуга, мать с дуру еще и наорала на него потом, когда отчим соизволил уйти на следующий день, соседка от доброты душевной "позвонила куда следует" ребенка чуть не забрали, ну как же, неблагополучная семья, ребенок орет, один дома,мать вечно на работе да еще и сожитель...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109258  наверх
Дата:    7 января 2010 00:17

Цитата:

зачем при мамашке, у нас возле дома "домашняя прокуратура" вечно восседает, старушки, которые все видят, все знают, обычно дети из неблагополучных семей дома не сидят, на улице шарахаются, возле дома на скамейках сидят, в подъездах рассиживают.. я к чему разговор вед

вы знаете бывают разные дворы, дома, соседи

Автору темы то что делать лучше скажите
  |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109259  наверх
Дата:    7 января 2010 00:22

Цитата:

Автору темы то что делать лучше скажите

не пороть горячку,если она не одн имеет такие подозрения, то обращаться, а если нет...
  |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109260  наверх
Дата:    7 января 2010 00:24

Цитата:

не пороть горячку,если она не одн имеет такие подозрения, то обращаться, а если нет...

Еще раз - можно подробнее - как узнать что горячка.. куда если что обращаться?
  |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109261  наверх
Дата:    7 января 2010 00:31

Цитата:

куда если что обращаться?

Цитата:
От пользователя: Pechorin-XXI

В местное ПДН. 2. В районный отдел опеки.

Цитата:

как узнать что горячка..

систематичность, как минимум криком на ребенка и его рева+побои, без следов телесных повреждений крики и ругань не могут быть квалифицированы как жестокое обращение
  |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109262  наверх
Дата:    7 января 2010 00:35

Цитата:

систематичность

??
То есть по настроению "мочить" можно?

Цитата:

как минимум криком на ребенка и его рева+побои

Еще раз вводная:

Цитата:

Ребенок в соседней квартире кричит часами. Квартира нехорошая. Желательно анонимн

Цитата:

без следов телесных повреждений крики и ругань не могут быть квалифицированы как жестокое обращение

"Мочить" без следов можно?
Мы как то по разному УК читаем...
  |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109264  наверх
Дата:    7 января 2010 00:40

да не по разному читаем, отношение просто разное вот и все...
в философию трактовки и действий, вернее пока еще бездействий граждан не будем вдаваться, просто анонимы "радуют", что мешают пойти и выяснить причину и помешать избиениям и уже на месте вызвать участкового или милицию
  |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109266  наверх
Дата:    7 января 2010 00:44

Цитата:

да не по разному читаем, отношение просто разное вот и все...
в философию трактовки и действий, вернее пока еще бездействий граждан не будем вдаваться, просто анонимы "радуют", что мешают пойти и выяснить причину и помешать избиениям и уже на месте вызвать участкового или милицию

Да мы по разному - у меня у самого ребенку 2.3 - и он болеет соплями при промынии носа легко можно подумать что...:-(

Но мы ж не на форуме БиР -юмаме и так далее - вводная поставленна, ее и решаем.
  |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109268  наверх
Дата:    7 января 2010 00:46

Цитата:

Да мы по разному - у меня у самого ребенку 2.3 - и он болеет соплями при промынии носа легко можно
подумать что...

Но мы ж не на форуме БиР -юмаме и так далее - вводная поставленна, ее и решаем.

дак в принципе уже все сказали ж чего хотели, просто грячих женчин с юмамы и еки при мистическом линчевании младенцев предостеречь хотелось что не все бывает так кка они себе в воображеннии рисуют :-D
  |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109270  наверх
Дата:    7 января 2010 01:28

Цитата:

просто грячих женчин с юмамы и еки

Кстати из женщин кроме вас и возможно тредстартера (нету там пола) - вы единственная пока
И мне кажется именно они б рассказали и про зубы, и про колики, и так далее... оффтопик но..
  |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109574  наверх
Дата:   11 января 2010 11:11

Ситуация следующая. В квартире проживает наркоманка. Полгода назад ее лишили материнских прав и забрали девочку в приют. К той ситуации я отношения не имела, хотя жалею об этом. Сейчас она пустила в квартиру свою подругу то ли с одним, то ли с двумя детьми. Я никого из них в глаза не видела. Они там сидят безвылазно и только к ним постоянно подозрительные лица шастают. Мне не стыдно сказать, что я их просто боюсь. У самой двое детей. Поэтому и хотела бы, чтобы пришел представитель власти и проверил, в каких условиях проживают дети, сыты ли они. Жестокое обращение это ведь не только побои. Может он там от голода орет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жестокое обращение с детьми   #109592  наверх
Автор: Джомолунгма
Дата:   11 января 2010 14:03

Цитата:

подойти не спросить, а не колотят ли тебя деточка дома? а откуда синячок? а откуда царапинка?

когда заехала в мой новый дом, постоянно слышала как соседка колотит дочь, хорошо слышны были звуки ударов и вопли "пришибу". Девочка довольно часто выбегала на лестничную площадку и сидела там в одной сорочке (зимой!). Все соседи проходили мимо. Девочка на мои вопросы ничего не отвечала и ко мне не шла. Просто молчала и все.
Я говорила с соседями, спрашивала. Все соседи отвечали "Мы никогда не видели сидящей на лестничной площадке девочки в одной сорочке, никогда не слышали чтобы ее били. Мы хорошо знаем ее мать - это очень хорошая женщина, мы все с ней дружим и заем с детских лет, она выросла в этом доме, мы вместе ходили в школу"
Через некоторое время девочка постучалась ко мне - у нее не было ключа от квартиры. Я пустила ее к себе и мы общались несколько часов пока не пришла мать. Девочка призналась что ее бьют и выгоняют, и что она обращалась к участковому. Участковый ей помогал, разговаривал с матерью. Но чтобы принять какие-либо действенные меры нужны подтверждения от соседей. Все соседи сказали участковому, что никогда ничего не видели и мать у нее самая замечательная.
Сейчас где девочка - не знаю. Давно не вижу.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода