Интересует юрист по трудовому праву
ИМЯРЕК ( в определенных кругах)уволили с предприятия .
Основание для увольнения отсутствие на работе без уважительных причин более 4- часов.Предприятие "значительное"- собственность правительства СВ.Обл. Директор предприятия обличён значительными
полномочиями и регалиями, приближённый к телам того-то и того-то и т.п.. При увольнении был допущен работодателем " косяк" по определению правового обоснования увольнения- то-есть причина отсутствия не РАССМАТРИВАЛАСЬ, (Отсутствие обуславливалось организацией похорон близкого человека, отца
гражданской жены(7 лет совместного проживания), знакомого по совместной работе более 10 лет), а было вынесено в возражениях к иску то, что имярек не согласовал(не получил разрешение на отсутствие) своё отсутствие с о своим начальником.Районный суд ( под давлением) выносит решение о законности
увольнения -не подтверждая, каким законом это увольнение определено, непосредственный руководитель был предупрежден об отсутствии ИМЯРЕКа(но не дал ни согласия, ни отказа) Основная мысль в решении надо уважать начальника!!!. Кассационная коллегия( известно из кругов приближенных к власти имущих, что
докладчику(председателю) обратились О_О_чень высокие люди, с предложением рассмотреть дело не в пользу истца(100%)) определяет,УВАЖИТЕЛЬНОСТЬ ОТСУТСТВИЯ на работе, но отказывает в восстановлении, ввиду того, что ИМЯРЕК должен был получить разрешение на уход с работы у начальника(при этом не
определяя- чем это обосновано) , при этом ни одним юридическим документом в судах не определена ОБЯЗАННОСТЬ ИМЯРЕКа получать разрешения на отсутствие в связи с похоронами у руководителя.(НЕ У РАБОТОДАТЕЛЯ)(если интересно продолжу)
ТРЕБОВАНИЯ:
1. Подтвержденная практика.
2.Реальное вознаграждение.
3.Способность к убеждению.
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец) Дата: 2 января 2010 18:04
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
3.Способность к убеждению.
Мне вот это понравилось... что б это значило?
Коллекторов нанять сам Бог велел... Я вот другое понять не могу... Автору лень посмотреть разделы в инете и в печати про предоставляемые услуги? Хотя
бы суть проблемы правовой объяснил...
Пост читайте(начало поста) и не цепляйтесь к словам
Поэтому и требуется профессионал. чтоб отбить охоту ко второстепенному....
Мнение "непрофессионалов" интересуют поскольку-постольку(ПОРОЖНЯК ГОНЯЕМ)
А если приколоться то форумчане, кто заинтересуется темой . о согласен
поднять её на Форуме и открыть....
темболее ВЛАСТЬ имеющие учитывают Е!
Основание для увольнения отсутствие на работе без уважительных причин более 4- часов.Предприятие "значительное"- собственность правительства СВ.Обл. Директор предприятия обличён значительными полномочиями и регалиями, приближённый к телам того-то и
того-то и т.п.. При увольнении был допущен работодателем " косяк" по определению правового обоснования увольнения- то-есть причина отсутствия не РАССМАТРИВАЛАСЬ, (Отсутствие обуславливалось организацией похорон близкого человека, отца гражданской жены(7 лет совместного проживания), знакомого по
совместной работе более 10 лет),
А есть такое в Трудовом Кодексе (ссылку дам если надо) как причина отсутствия на рабочем месте??
Даю ссылку для поста
39. Если трудовой договор с работником расторгнут по подпункту "а" пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ за прогул, необходимо учитывать, что увольнение по этому основанию, в частности, может быть произведено:
а) за невыход на работу без уважительных причин, т.е.
отсутствие на работе в течение всего рабочего дня (смены) независимо от продолжительности рабочего дня (смены);
б) за нахождение работника без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня вне пределов рабочего места;
в) за оставление без уважительной причины
работы лицом, заключившим трудовой договор на неопределенный срок, без предупреждения работодателя о расторжении договора, а равно и до истечения двухнедельного срока предупреждения (часть первая статьи 80 ТК РФ);
г) за оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой
договор на определенный срок, до истечения срока договора либо до истечения срока предупреждения о досрочном расторжении трудового договора (статья 79, часть первая статьи 80, статья 280, часть первая статьи 292, часть первая статьи 296 ТК РФ);
д) за самовольное использование дней отгулов, а
также за самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный). При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких
дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с частью четвертой статьи 186 Кодекса дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов).Пленум ВС РФ от 17.03 2004 г.
Увольнение имярек было
произведено по вышеназванной статье.
НУ и....
предупреждаю второй раз. Последний
Цепляться к мелочам по существу - это одно. Цепляться к мелочам вообще - это другое.
Далее будет профилактический бан за флуд
Цитата: От пользователя: $nemo$
Модератору.
НЕ ПОНИМАЮ-ФОРУМ ПО ПРАВУ создан для разрешения юридических проблем?!!или... а у юристов ...
Читайте, перечитывайте, все излагается доступным языком.
Для ВДУЧ
Хотите практики?
Меня интересует разрешение трудового спора в стадии обжалования в порядке надзорной инстанции, кассационной коллегии ВС
А также существуют нарушения Конституции о невмешательстве в частною жизнь,и т .д. В общем разрешение трудового спора на основании
нарушений Закона.
Моя информация -Ваше обоснование, по деньгам разберёмся...?
Аська 586710696
б) за нахождение работника без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня вне пределов рабочего
места;
Нету в данной статье:
Отсутствие обуславливалось организацией похорон близкого человека, отца гражданской жены(7 лет совместного проживания), знакомого по совместной работе более 10 л
это не важно!
Ну
вот так вот.. не важно..
При увольнении был допущен работодателем " косяк" по определению правового обоснования увольнения- то-есть причина отсутствия не РАССМАТРИВАЛАСЬ
Оно на усмотрение руководства. Точка.
Если
весь порядок был соблюден - нет шансов
Если не был соблюден - уже поздно (если сроки вышли а они вышли) потому как уже кучу раз обжаловали - это уж косяк вашего юриста
Простыми словами - уже все. И все пока верно.
Меня
интересует разрешение трудового спора в стадии обжалования в порядке надзорной инстанции, кассационной коллегии ВС
А также существуют нарушения Конституции о невмешательстве в частною жизнь,и т .д. В общем разрешение трудового спора на основании нарушений Закона.
Моя информация -Ваше
обоснование, по деньгам разберёмся...?
Надзор-кассация - это уже поздно даставать аргументы
Которых у вас я не вижу
Закон не нарушен
Поэтому я могу взять денег, доверку выпишите - я честно подам жалобы дальше...
Но результат будет тот же - желаете -
велкам в ЛС
Дефакто может и начальник кАзел... Но вы ему дали отличный и законный шанс - и он его не пролюбил.
Надзор-кассация - это уже поздно даставать аргументы Которых у вас я не вижу
Закон не нарушен
+2
Меня всегда удивляли люди, которые при заведомо бесперспективной судебной позиции потом начинают утверждать что то
вроде:
.Районный суд ( под давлением) выносит решение о законности
увольнения
Кассационная коллегия( известно из кругов приближенных к власти имущих, что
докладчику(председателю) обратились О_О_чень высокие люди, с предложением рассмотреть дело не в пользу истца(100%))
Прям тайны мадридского двора, дело по увольнению за прогул и вдруг огромное давление, связи, звонки из Кремля, миллионные взятки.. Обычно такая позиция объясняется
непрофессионализмом юриста или истца.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)