Ситуация следующая: курят на площадке под моей дверью, весь запах соответственно у меня в квартире, повесила объявление, чтобы проветривали, реакции ноль, несколько раз говорила, тоже реакции нет. Какая должна быть последовательность действий? Предупреждение (в какой форме), заявление участковому (в
какой форме), суд? Заранее спасибо!
7/3 |
| Поделиться:
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...
Цитата: Курящие здесь - прокляты. Люди, выкуривающие в этом месте сигареты запускают в своем сознании необратимый механизм разрушения мозга, внутренних и половых органов. И наш опыт позволяет об этом утверждать. Пары нигеллированной ртути,
содержащиеся в этом подъезде в достаточных количествах, вступают в канцерогенную ракообразующую реакцию.
Также, прочитавший это объявление после начала выкуривания сигареты своим сознанием начинает себя разрушать. Он начинает чувствовать необычное жжение сначала в легких, зател в желудке,
затем половых органах. Данное жжение усиливается с каждым разом на 10% и необратимо ведет к онкологическим заболеваниям. Теперь сигарета в этом подъезде четко ассоциирована с данным объявлением и повлекшими им последствиями. При каждом случае курения в данном месте твое подсознание будет вспоминать
это объявление и болезни, которые оно влечет, соединившись с сигаретным дымом. Центр НЛП и химико-биологических экспертиз.
Если по теме, то курить в подъезде не запрещено, поэтому подключить участкового не получится.
Я думаю, для того что бы запретить курение в подъезде надо провести
собрание жильцов на эту тему (можно заочное), если половина (или 2/3 надо уточнить) собственников выскажется против курения, тогда уже можно привлекать административные органы. Но сделать с курильщиками они врятли что то смогут..... Самый верный способ - поставить новую дверь.
4/1 |
| Поделиться:
И еще, причем тут герметичные двери если все равно для того чтобы дойти от
супергерметичной двери до лифта - придется надышаться этой гадостью? Сейчас холод и у нас например все двери закрыты, так что кто накурит - дым сохраняется чрезвычайно долго...
1/0 |
| Поделиться:
И еще, причем тут герметичные двери если все равно для того чтобы дойти от супергерметичной двери до лифта - придется надышаться этой гадостью?
вчера выходила из квартиры. Думаю - откуда воняет ? У меня сейф-дверь, но она не герметична.
Герметичных дверей НЕ БЫВАЕТ, бывают более или менее хорошо изолирующие. У меня все протащило через замочные скважины. Вышла на площадку - стоят две...кхм... бабенки. Холодно им на улице курить. Накурили в подъезде, бросили бычок на лестницу и ушли. очень хотелось сказать им, чтобы подняли это бычок
и кинули его у себя на кухне.
ЗЫ. Закон об ограничении курения не подходит? У меня нет сейчас базы под рукой..
2/1 |
| Поделиться:
Вообще-то бывают - т. наз. противопожарные двери, они препятствуют распространению огня и продуктов горения. Обычные входные двери, конечно, такими качествами обладать не обязаны.
Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР
(в ред. постановлений Правительства РФ от 18.01.92 N 34, от 23.07.93 N
726)
Пункт 9. «…Не допускается курение в местах общего пользования, в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома;»
СанПиН 2.1.2.1002-00. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и
помещениям.
Пункт 9.1. Не допускается:
- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов, загрязняющих воздух;
- выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных
уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях;
Правила пользования жилыми помещениями
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25)
Пункт 6. Пользование жилым
помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.
Статья 6.4
КоАП РФ.
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до
двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или
административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
5/0 |
| Поделиться:
Вообще-то бывают - т. наз. противопожарные двери, они препятствуют распространению огня и продуктов горения.
ну есесно я имела в вижу обычные входные:-)
Цитата: От пользователя: БН.
Правила
пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР
(в ред. постановлений Правительства РФ от 18.01.92 N 34, от 23.07.93 N 726)
Пункт 9. «…Не допускается курение в местах общего пользования, в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в
подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома;»
распечатаю и повешу у лестничной клетки:-)
0/0 |
| Поделиться:
Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР
Примечание к документу
Утратил силу в связи с изданием "Постановления" Правительства РФ от 21.01.2006 N 25, которым утверждены
"Правила" пользования жилыми помещениями.
1/0 |
| Поделиться:
;-);-);-) Курят под вашей дверью??? Выйдите и набрызгайте дихлофосом.... Не думаю, что им понравится каждый раз дихлофос нюхать...А у Вас отмазка -тараканов травите)))) :-D:-D:-D
У своей двери, и именно тогда когда все равно воняет -во время их курения)))
СанПиН 2.1.2.1002-00. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям.
Пункт 9.1. Не допускается:
- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании,
веществ и предметов, загрязняющих воздух;
- выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях;
Ну тогда а СЭС надо звонить - пусть
дают заключение о загрязнении воздуха, а с этим заключением в суд.
1/2 |
| Поделиться:
блин, я сам не курю, но когда захожу в ванную, так как будто там до меня кто то был и накурил уже...
Вонище жуткая от каких то соседей... Видимо снизу...
подъезды и лифты это тоже головная боль с этими курильщиками. Еще же умудряются поганцы свои бычки в цветы бросать которые в
подъездах стоят...
2/0 |
| Поделиться:
Ну типа выходите во время курения на лестничную клетку и громко с выражением говорите: "Вы привлекаетесь к адм. ответственности!" А по теме - грустно это все, но сделать ничего нельзя.
3/1 |
| Поделиться:
к этому еще и ребенка надо гулять выводить через ту же дымовую завесу
как им объяснять если мамаша двадцати летняя дымит на площадке лестничной с папашей на пару а на руках ребенок грудной, если на его здоровье плевать то на соседей и
подавно
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)