поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как с юр.точки зрения отучить соседей курить на лестничной площадке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как с юр.точки зрения отучить соседей курить на ле...   #108979  наверх
Автор:  
Дата:   

Ситуация следующая: курят на площадке под моей дверью, весь запах соответственно у меня в квартире, повесила объявление, чтобы проветривали, реакции ноль, несколько раз говорила, тоже реакции нет. Какая должна быть последовательность действий? Предупреждение (в какой форме), заявление участковому (в какой форме), суд? Заранее спасибо!
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #108980  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Повесьте объявление следующего содержания:

Цитата:
Курящие здесь - прокляты. Люди, выкуривающие в этом месте сигареты запускают в своем сознании необратимый механизм разрушения мозга, внутренних и половых органов. И наш опыт позволяет об этом утверждать. Пары нигеллированной ртути, содержащиеся в этом подъезде в достаточных количествах, вступают в канцерогенную ракообразующую реакцию.
Также, прочитавший это объявление после начала выкуривания сигареты своим сознанием начинает себя разрушать. Он начинает чувствовать необычное жжение сначала в легких, зател в желудке, затем половых органах. Данное жжение усиливается с каждым разом на 10% и необратимо ведет к онкологическим заболеваниям. Теперь сигарета в этом подъезде четко ассоциирована с данным объявлением и повлекшими им последствиями. При каждом случае курения в данном месте твое подсознание будет вспоминать это объявление и болезни, которые оно влечет, соединившись с сигаретным дымом. Центр НЛП и химико-биологических экспертиз.

И повесьте его на видное место. :-D

[Сообщение изменено пользователем 01.01.2010 21:32]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #108981  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

А вообще, двери должны быть герметичны.
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #108982  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: system64

А вообще, двери должны быть герметичны

Выложите соответствующий ГОСТ в студию.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #108983  наверх
Автор: Зайца (антиРобинГуд) 
Дата:   

Цитата:

мне так-то по делу надо :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #108984  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:

+1

Если по теме, то курить в подъезде не запрещено, поэтому подключить участкового не получится.

Я думаю, для того что бы запретить курение в подъезде надо провести собрание жильцов на эту тему (можно заочное), если половина (или 2/3 надо уточнить) собственников выскажется против курения, тогда уже можно привлекать административные органы. Но сделать с курильщиками они врятли что то смогут..... Самый верный способ - поставить новую дверь.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #108986  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Была похожая тема:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&t=33008&...
  |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #108987  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Если по теме, то курить в подъезде не запрещено

на сколько я знаю в соответствии с правилами эксплуатации жилых многоквартирных домов курение в подъезде запрещено (формулировка может быть не точной)

Цитата:

примеры производителей супергерметичных дверей имеете?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #108988  наверх
Автор: Анастасия Арх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

Выложите соответствующий ГОСТ в студию.

Лучше повесить рядом с объявлением от

Цитата:

И еще, причем тут герметичные двери если все равно для того чтобы дойти от супергерметичной двери до лифта - придется надышаться этой гадостью? Сейчас холод и у нас например все двери закрыты, так что кто накурит - дым сохраняется чрезвычайно долго...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #108989  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Jackal75

спасибо за ссылку, попробую :-)

Цитата:
От пользователя: Анастасия Арх

причем тут герметичные двери если все равно для того чтобы дойти от супергерметичной двери до лифта - придется надышаться этой гадостью

+ к этому еще и ребенка надо гулять выводить через ту же дымовую завесу
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #108990  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Анастасия Арх

И еще, причем тут герметичные двери если все равно для того чтобы дойти от супергерметичной двери до лифта - придется надышаться этой гадостью?

вчера выходила из квартиры. Думаю - откуда воняет ? У меня сейф-дверь, но она не герметична. Герметичных дверей НЕ БЫВАЕТ, бывают более или менее хорошо изолирующие. У меня все протащило через замочные скважины. Вышла на площадку - стоят две...кхм... бабенки. Холодно им на улице курить. Накурили в подъезде, бросили бычок на лестницу и ушли. очень хотелось сказать им, чтобы подняли это бычок и кинули его у себя на кухне.
ЗЫ. Закон об ограничении курения не подходит? У меня нет сейчас базы под рукой..
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #108992  наверх
Дата:   

Цитата:

Герметичных дверей НЕ БЫВАЕТ

Вообще-то бывают - т. наз. противопожарные двери, они препятствуют распространению огня и продуктов горения. Обычные входные двери, конечно, такими качествами обладать не обязаны.

Цитата:
От пользователя: Зайца

примеры производителей супергерметичных дверей имеете?

Имею, но забанят за рекламу. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #108993  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если по теме, то курить в подъезде не
запрещено

Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР
(в ред. постановлений Правительства РФ от 18.01.92 N 34, от 23.07.93 N 726)

Пункт 9. «…Не допускается курение в местах общего пользования, в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома;»

СанПиН 2.1.2.1002-00. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям.
Пункт 9.1. Не допускается:
- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов, загрязняющих воздух;
- выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях;

Правила пользования жилыми помещениями

(утв. постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25)

Пункт 6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.

Статья 6.4 КоАП РФ.

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #108994  наверх
Дата:   

Цитата:

Вообще-то бывают - т. наз. противопожарные двери, они препятствуют распространению огня и продуктов горения.

ну есесно я имела в вижу обычные входные:-)

Цитата:
От пользователя: БН.

Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР
(в ред. постановлений Правительства РФ от 18.01.92 N 34, от 23.07.93 N 726)

Пункт 9. «…Не допускается курение в местах общего пользования, в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома;»

распечатаю и повешу у лестничной клетки:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #108995  наверх
Дата:   

Цитата:

Примечание к документу
Утратил силу в связи с изданием "Постановления" Правительства РФ от 21.01.2006 N 25, которым утверждены "Правила" пользования жилыми помещениями.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #108997  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

распечатаю

http://docs.google.com/Doc?id=dgn86wj2_34g57tc2gk
  |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #109000  наверх
Дата:   

а если будут продолжать курить, как привлечь к административной ответственности?

Цитата:

Jackal75

инфу в личку, очень интересно посмотреть на такие двери :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #109002  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Самый верный способ - поставить новую дверь.

;-) ;-) ;-) Курят под вашей дверью??? Выйдите и набрызгайте дихлофосом.... Не думаю, что им понравится каждый раз дихлофос нюхать...А у Вас отмазка -тараканов травите)))) :-D :-D :-D У своей двери, и именно тогда когда все равно воняет -во время их курения)))

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2010 02:19]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #109006  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БН.

СанПиН 2.1.2.1002-00. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям.
Пункт 9.1. Не допускается:
- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов, загрязняющих воздух;
- выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях;

Ну тогда а СЭС надо звонить - пусть дают заключение о загрязнении воздуха, а с этим заключением в суд.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #109023  наверх
Дата:   

Цитата:

инфу в личку, очень интересно посмотреть на такие двери

Наберите в Яндексе "противопожарные двери" - получите много явок и паролей. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #109039  наверх
Автор: Cander
Дата:   

блин, я сам не курю, но когда захожу в ванную, так как будто там до меня кто то был и накурил уже...
Вонище жуткая от каких то соседей... Видимо снизу...

подъезды и лифты это тоже головная боль с этими курильщиками. Еще же умудряются поганцы свои бычки в цветы бросать которые в подъездах стоят...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #109040  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cander

Еще же умудряются поганцы свои бычки в цветы бросать которые в подъездах стоят

это точно, причем были б сильно молодые, а то и взрослые этим занимаются
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #109043  наверх
Автор: egorka6681
Дата:   

Цитата:

как привлечь к административной ответственности?

Ну типа выходите во время курения на лестничную клетку и громко с выражением говорите: "Вы привлекаетесь к адм. ответственности!" А по теме - грустно это все, но сделать ничего нельзя.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #110309  наверх
Автор: шустр 
Дата:   

Цитата:

к этому еще и ребенка надо гулять выводить через ту же дымовую завесу

как им объяснять если мамаша двадцати летняя дымит на площадке лестничной с папашей на пару а на руках ребенок грудной, если на его здоровье плевать то на соседей и подавно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как с юр.точки зрения отучить соседей курить н...   #110327  наверх
Автор: КokIN  (О пользователе)
Дата:   

Странно у меня обычная сейфовая дверь и запахов с коридора нет (у меня там скутер стоит) да и вентиляция через шахту лифта мощная
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода